Bad Reputation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хор»
Плохая репутация
Glee season 1 episode 17.jpg
Основная информация
Номер серии

сезон 1, серия 17

Авторы сценария

Иэн Бреннан

Режиссёр

Элоди Кини

Производство

Fox

Дата показа

4 мая 2010

Приглашённые звёзды

Джонатан Грофф
Молли Шэннон
Патрик Галлахер
Ная Ривера
Хизер Моррис
Гарри Шам-младший
Диджон Тэлтон
Икбал Теба
Макс Адлер
Джеймс Эрл

Хронология серий
◄ Home Laryngitis ►
Список эпизодов

«Bad Reputation» (рус. Плохая репутация) — семнадцатый эпизод первого сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 4 мая 2010 года. В эпизоде Сью Сильвестр подвергается высмеиванию после того, как видео с её танцами под музыку Оливии Ньютон-Джон появляется на YouTube, а Уилл Шустер даёт хористам задание возродить песни с плохой репутацией. В эпизоде приняла участие сама Оливия Ньютон-Джон[1][2], а также впервые появляется актриса Молли Шеннон в роли второстепенного персонажа Бренды Кастл. В серии прозвучали кавер-версии пяти песен[3], которые были выпущены в качестве цифровых синглов[4], а также включены в альбом Glee: The Music, Volume 3 Showstoppers[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Курт Хаммел (Крис Колфер) крадёт у Сью Сильвестр (Джейн Линч) видеозапись, на которой она танцует под песню «Physical» Оливии Ньютон-Джон, и остальные члены хора решают разместить его на сайте YouTube в качестве развлечения. Сью оскорблена и в отместку студентам даёт директору Фиггинсу (Айкбал Теба) список, под названием «glist», где хористы расставлены в соответствии с уровнем их сексуальной распущенности. Фиггинс вызывает Уилла Шустера (Мэтью Моррисон) и говорит, что если он не найдёт того, кто повесил список, хор придётся распустить. Шустер делает ученикам выговор и сообщает о требовании Фиггинса, а также даёт новое недельное задание — найти песни с плохой репутацией и реабилитировать их, и исполняет номер под песню «Ice Ice Baby».

После обнародования видео Сью становится посмешищем среди педагогического состава, среди которого наиболее резко реагирует Бренда Кастл (Молли Шеннон) — преподаватель астрономии и тренер по бадминтону. Сестра Сью, Джин (Робин Троки), напоминает ей, что когда-то в детстве они работали волонтёрами в приюте для животных, так как знали, что кому-то всегда хуже, чем им. Сью решает отправиться к Эмме Пилсберри (Джейма Мейс) и рассказывает, что Уилл якобы изменил ей с Шелби Коркоран и Эйприл Роудс. Она подталкивает её устроить Уиллу публичный скандал, чтобы все забыли о видеозаписи Сью.

Курт, Мерседес (Эмбер Райли), Тина (Дженна Ашковиц) и Арти (Кевин Макхейл) расстроены, что они не попали в список развязных студентов, а Бриттани (Хизер Моррис) не довольна, что не попала в тройку, несмотря на то, что целовалась с каждым парнем в школе. Они решают найти способ испортить свою репутацию и исполняют в библиотеке песню «U Can’t Touch This», так как нарушить тишину в библиотеке — серьёзное нарушение правил. Однако всё выходит наоборот — библиотекарь довольна исполнением. Они решают пойти на крайний шаг — признаться Сью, что это они выложили её видеозапись в Интернет. Однако это тоже не срабатывает — со Сью связывается Оливия Ньютон-Джон и предлагает ей исполнить новый вариант песни дуэтом. Переизданная песня позволила Сью войти в Top 700 артистов и покончить с насмешками коллег. Получив гонорар, Сью жертвует часть в учреждение, где живёт её сестра.

Уилл извиняется перед Эммой и дарит ей цветы и замечает, что Куинн Фабре (Дианна Агрон) выглядит грустной. Он подозревает, что список повесила именно она. Он беседует с ней, и Куинн признаётся, что она автор списка. Уилл не выдаёт её Фиггинсу; он лжёт ему, что виновный найден, и убеждает его, что новых списков больше не появится.

Рейчел (Лиа Мишель) спрашивает Пака (Марк Саллинг), поможет ли он ей в подготовке песни «Run Joey Run» Дэвида Геддерса. Без его ведома она также просит об этом же Финна (Кори Монтейт) и Джесси (Джонатан Грофф). Она снимает видеоклип, где при помощи монтажа делает так, что сюжет видео якобы описывает борьбу трёх парней за её сердце. Пак и Финн злятся, что Рейчел их использовала, а Джесси говорит ей, что разочарован и рвёт с ней отношения. Эпизод заканчивается композицией «Total Eclipse of the Heart» в исполнении Рейчел.

Реакция[править | править вики-текст]

Эпизод посмотрели 11,62 млн американских телезрителей[6]. В Великобритании серию увидели 1,62 млн человек и сериал снова стал лидером недельной сетки вещания кабельных телеканалов[7]. В Канаде «Bad Reputation» посмотрели 1, 95 млн зрителей, что позволило сериалу занять 11 строчку в списке самых популярных телепрограмм[8]. Отзывы критиков о серии оказались смешанными. Даррен Франич из Entertainment Weekly и Бобби Хакинсон из Houston Chronicle посчитали, что эпизод вернул сериал в форму после нескольких неудачных серий[9], Франич также положительно оценил интерпретацию песни «Ice Ice Baby» рэпера Vanilla Ice[10]. Однако Реймонд Фландерс из The Wall Street Journal и Геррик Кеннеди из Los Angeles Times отметили, что эпизод несколько хуже, чем предыдущие[11][12].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Vena, Jocelyn; Kim, Audrey. Olivia Newton-John Will 'Really Surprise' 'Glee' Fans With 'Physical'. MTV (4 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  2. Tan, Michelle Olivia Newton-John Gets ‘Physical’ on Glee. People (4 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  3. Bad Reputation. Fox. Проверено 12 сентября 2011.
  4. 'Glee' Cast Songs on iTunes. iTunes. Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  5. Glee: The Music, Vol. 3 Showstoppers (Deluxe Ed.). Barnes & Noble. Проверено 12 сентября 2010.
  6. Gorman, Bill Broadcast Finals Tuesday: Idol, Lost, 90210 Adjusted Up; Good Wife, V, Parenthood Adjusted Down. TV by the Numbers (5 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  7. Weekly Top 30 Programmes w/e 16 May 2010. Broadcasters' Audience Research Board. Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  8. Top Programs – Total Canada (English): May 3 - May 9, 2010 (PDF). BBM Canada. Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  9. Hankinson, Bobby Glee: Gets physical with Olivia Newton-John, totally eclipses last week. Houston Chronicle. Hearst Corporation (5 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  10. Franich, Darren 'Glee' recap: Every Now and Then I Fall Apart. Entertainment Weekly. Time Inc. (5 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  11. Flandez, Raymund ‘Glee’ Season 1, Episode 17 ‘Bad Reputation’: TV Recap. The Wall Street Journal (5 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  12. Kennedy, Gerrick D. 'Glee': How (not) to avoid a 'bad reputation'. Los Angeles Times. Tribune Company (5 мая 2010). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]