Badoo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Badoo
badoo logo
URL:

badoo.com

Коммерческий:

бесплатный, существуют платные сервисы

Тип сайта:

социальная сеть

Язык(и):

многоязычный

Посещаемость:

220 млн

Badoo — социальная сеть знакомств, поддерживающая множество языков и работающая с пользователями всех стран мира. Головной офис компании располагается в Сохо, Лондон, однако сама компания зарегистрирована на Кипре, а принадлежит российскому бизнесмену Андрею Андрееву. В сентябре 2011 года в журнале The Economist была опубликована статья, в которой рассматривается неожиданный успех компании Badoo, позволивший ей стать «одной из наиболее успешных IT-компаний Европы», открыв совершенно новый рынок.

Социальная сеть Badoo работает фактически со всеми странами мира, но наиболее популярна она в Латинской Америке, Испании, Италии и Франции. Badoo располагается на 52 месте во Франции и на 117 месте во всемирном рейтинге наиболее популярных веб-сайтов согласно статистике портала Alexa Internet. В июле 2011 года Badoo поднялась до 59 места в рейтинге самых посещаемых сайтов в мире с посещаемостью в 47 миллионов уникальных пользователей в месяц, сместив портал CNN.com на 60-е место.

Регистрация в социальной сети возможна только с 18 лет.

История[править | править вики-текст]

Идея сайта принадлежит Андрею Андрееву, который запустил его в ноябре 2006 года со штаб-квартирой в Лондоне.

В январе 2008 года российская инвестиционная компания Финам вложила 30 миллионов долларов за 10 % акций компании Badoo. Средства должны были быть вложены в развитие российского рынка знакомств, только начинавшего быстрый рост. К 2009 году холдинг Финам обладал уже 20 % акций компании Badoo.

В ноябре 2010 года журнал Forbes опубликовал слух, согласно которому социальная сеть знакомств Badoo могла выйти на IPO уже в 2011 году.

В сентябре 2011 года Badoo сообщила, что в её социальной сети зарегистрировано более 125 миллионов пользователей. Согласно часто задаваемым вопросам, опубликованным на их сайте, в компании работает более 200 человек по всему миру.

Open source[править | править вики-текст]

За время своего существования компания Badoo выпустила несколько продуктов под свободной лицензией, включая различные улучшения языка программирования PHP, сервер Pinba, собирающий статистику в реальном времени, бесплатный быстрый шаблонизатор Blitz для PHP.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]