Balkan Beat Box

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Balkan Beat Box
фото
Balkan Beat Box
Основная информация
Жанры

Gypsy punk

Лейблы

Crammed Discs, Nat Geo Music

Состав

Ори Каплан
Тамир Мускат
Томер Йосеф и др.

www.balkanbeatbox.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

«Balkan Beat Box» (Иногда сокращается как «BBB») — музыкальная группа, основанная бывшим участником «Gogol Bordello» Ори Капланом, Тамиром Мускатом из «Firewater» и «Big Lazy» и Томером Йосефом.

Основатели Ори Каплан и Тамир Мускат оба выросли в Израиле, но встретились в Бруклине. Оба выросли с музыкой, и Каплан был кларнетистом-клезмером, в то время как Мускат был барабанщиком в панк-рок-группе. Они начали играть вместе, но испытывали проблемы в поиске стиля, в котором они себя представляли. Они решили создать такой стиль. Они установили своё собственное уникальное звучание, смешав Клезмер, средиземноморские и балканские мотивы с хип-хопом и танцевальными битами.

Первый альбом «Balkan Beat Box» (выпущенный в 2005) и следовавший за ним (2007) оба получили всемирное признание. Первый, одноимённый альбом был более фокусирован на средиземноморских мотивах, но второй испытывал арабское и испанское влияния.

Состав группы[править | править вики-текст]

Официальный сайт [1]:

Balkan Beat Box сосредоточена вокруг двух его основателей: саксофониста Ори Каплана и барабанщика / программиста / продюсера Тамира Муската.

Кроме того, в группе участвует Томер Йосеф, а также[2]

Дискография[править | править вики-текст]

Balkan Beat Box на концерте

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. BIO (англ.). Официальный сайт Balkan Beat Box. Проверено 12 октября 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  2. BALKAN BEAT BOX (англ.). Myspace.com. Проверено 12 октября 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.