Bart Carny

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart Carny»
«Карнавальный Барт»
Эпизод «Симпсонов»
Bart Carny.jpg
Барт и Гомер работают в аттракционе по метанию колец
Номер эпизода 190
Код эпизода 5F08
Первый эфир 11 января 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Марк Киркланд
Сцена на диване Симпсоны бегут к дивану и пытаются сесть на него, но его отодвигает Нельсон, и семья падает на пол. Нельсон выходит из-за дивана и произносит свое фирменное «Ха-ха!».
Приглашённая звезда Джим Уэрни в роли Кудера
SNPP capsule

«Bart Carny» (рус. Карнавальный Барт) — двенадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 11 января 1998 года. Сценарий написал Джон Шварцвельдер, а режиссёром серии стал Марк Киркланд.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мардж узнает, что задний двор дома Симпсонов похож на свалку. Она решает заставить Барта и Лизу там убраться, но безрезультатно. Тем временем в город приезжает ярмарка и Симпсоны, разумеется, отправляются на неё. Там они катаются на разных аттракционах, включая американские горки «Зубодробилка» и поломанную комнату страха. Также Гомер знакомится с одним из работников ярмарки Кудером и его сыном.

Барт умудряется прокатиться на машине Гитлера и, конечно же, сломать её, врезавшись в дерево. Богатый Техасец, владелец ярмарки, хочет оштрафовать Барта, но поскольку денег у него не было, то Барта заставили отработать на ярмарке свой долг (Гомер, разумеется, присоединился к нему). На своей новой работе Гомер ближе знакомится с Кудером и его сыном Спадом. Работа-же Гомера и Барта оказывается не такой веселой, как им казалось — Барт убирает навоз «самой маленькой лошадки в мире», а Гомера используют в аттракционе по сбиванию мишени как человека, падающего в воду, в случае удачного броска. Но вскоре Гомер и Барт заменяют Кудера на метании колец. К несчастью аттракцион закрывают из-за того что Гомер не понял намеков Шефа Виггама на взятку. Чувствуя себя виноватым перед Кудером, ведь с этим аттракционом была связана вся его жизнь, Гомер предлагает ему и сыну временно пожить у Симпсонов.

Вначале Мардж не очень нравятся Кудеры, но после того, как Кудер дал семье билеты на морскую прогулку на лодке со стеклянным дном, все решили, что Кудеры — хорошие люди. Но, к несчастью, это не так — пока Симпсоны были на прогулке, Кудеры сменили замок на двери и забили все окна и двери, то есть они попросту лишили Симпсонов дома. Шеф Виггам отказывается помочь Симпсонам вернуть дом из-за вышеупомянутого случая со взяткой. Так что Симпсонам приходится жить в домике на дереве Барта. Поначалу придумать как вернуть себе дом у Симпсонов не получается, всё сводится к тому, чтобы просто поджечь его. Но у Гомера вдруг появляется идея — он предлагает Кудеру сделку: если Гомер забросит обруч на дымоходную трубу их дома, то дом будет принадлежать Симпсонам, а если нет — то Кудерам. Гомер готовится к броску, но в момент броска он бросает обруч на землю и вместе со своей семьей забегает в дом, оставляя Кудеров с носом. Поначалу Гомеру опять становится жалко Кудеров, но Мардж показывает ему подушку на диване, которую помяли Кудеры, и Гомер сразу забывает о них, ведь теперь у него дело поважнее — надо снова оборудовать диван под себя.

Ссылки[править | править исходный текст]