Bart Gets an Elephant

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart Gets an Elephant»
«Барт катается на слоне»
Эпизод «Симпсонов»
BartGetsElephant.png
Слон Стэмпи в доме Симпсонов
Номер эпизода 98
Код эпизода 1F15
Первый эфир 31 марта 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Джим Реардон
Надпись на доске «Пересадку органов лучше доверить профессионалам» (англ. Organ transplants are best left to the professionals)
Сцена на диване В тёмную комнату сначала влетают глаза членов семьи Симпсонов, затем зажигается свет, вбегают сами Симпсоны, глаза встают на место
SNPP capsule

«Bart Gets an Elephant» (рус. Барт катается на слоне) — семнадцатый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 31 марта 1994 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

На местной радиостанции KBBL проводится конкурс: диджеи звонят по случайному номеру и предлагают угадать задуманную ими фразу. Победитель получит на выбор 10 000 долларов или «дурацкий приз». Звонок раздаётся и у Симпсонов. Трубку поднимает Барт и угадывает фразу. Диджеи предлагают ему на выбор деньги или приз — африканского слона. Барт выбирает слона, и в доме у Симпсонов появляется ещё одно животное — Стэмпи.

Лизе не нравится присутствие Стэмпи в доме, так как все члены семьи обращают внимание только на Стэмпи. Гомер и Мардж решают, что их дом слишком мал для слона. Семью посещает представитель игрового резерва, который сообщает Симпсонам, что существует объект, подобный Африканской саване, в котором Стэмпи будет комфортно жить. Однако, пока семья обдумывает предложение представителя, объявляется Браконьер Живой Природы, который хочет купить Стэмпи. Гомер хочет взять деньги, но Лиза против — особенно после того, как Браконьер открыто заявил, что после сделки собирается убить Стэмпи, чтобы получить его бивни. Браконьер настаивает на продаже слона и Симпсонам приходится бежать.

Первое появление[править | править исходный текст]

В этом эпизоде впервые появился Клетус Спаклер.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • В саундтреке использована композиция Sixteen Tons
  • Место действия, где глаз Стэмпи видится через окно дома семьи Симпсонов, подобен месту действия с королём из фильма «Jurassic Park».
  • Обвивающий шею Барта и выдёргивающий его хобот - отсылка к «Кошмару на улице Вязов».
  • Во время уборки Барт протирает картину Американская готика Гранта Вуда висящую на стене.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В переводе REN TV вместо имени Стэмпи использовано имя Топтыга.