Bart Star

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart Star»
«Барт - звезда»
Эпизод «Симпсонов»
Bart Star.PNG
Барт уходит из команды
Номер эпизода 184
Код эпизода 5F03
Первый эфир 9 ноября 1997 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Доник Кэрри
Режиссёр Доминик Полчино
Надпись на доске «Это не я придумал ирландские танцы» (англ. I did not invent Irish dancing)
Сцена на диване Симпсонов сдавливает компрессором, как почтовую посылку.
Приглашённая звезда Джо Нэмес и Рой Файрстоун в роли самих себя, Майк Джадж в роли Хэнка Хилла
SNPP capsule

«Bart Star» (рус. Барт - звезда) — шестой эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 9 ноября 1997 года. Сценарий был написан Доником Кэрри, а режиссёром серии стал Доминик Полчино.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Спрингфилде прошла ярмарка здоровья. Результаты оказались довольно невпечатлительными — все дети города оказываются с лишним весом (а Барт, пытаясь выполнить приседание, порвал штаны и его показали в новостях). Родители решают занять детей спортом, а именно — американским футболом. Тренером новой команды становится Нед Фландерс, Нельсона выбрали полузащитником, Барта — просто защитником. Лиза тоже хотела поучаствовать как единственная девочка в команде, но узнав, что в команде уже есть четыре девочки, отказывается от этой затеи. Команда Спрингфилда «Дикие Кошки» раз за разом побеждает в других командах, главным игроком является Нельсон, использующий свою грубую силу ради победы.

А Гомер тем временем всячески подкалывает Фландерса на играх, и в конце концов это ему надоедает и он предлагает Гомеру стать тренером вместо него. Гомер решает сделать своего сына звездой в команде, ведь его отец Абрахам никогда не верил в то, что у Гомера может хоть что-то получится. Гомер исключает из команды многих игроков и ставит Барта на место Нельсона, то есть полузащитника. Но Барт не справляется со своей задачей и следующий матч команда Спрингфилда проигрывает со счетом 59:00. Игроки ненавидят Барта, а Гомер — наоборот, считает, что всё в порядке. Барт пытается тренироваться, к нему даже приходит Джо Нэмес (но толком он не успевает ничего объяснить, так как его жена довольно быстро починила машину, из-за которой собственно он и остановился). Барт пытается обмануть отца, придя на матч на костылях, но Гомер решает попросту отменить матч, так как считает, что без Барта играть нельзя.

Тогда Барт сам уходит со стадиона, сказав отцу, что не хочет быть полузащитником и подводить команду. Без Барта Гомеру становится очень одиноко, ведь у всех остальных игроков есть свои отцы (даже у Нельсона, отец которого в мульсериале появляется крайне редко). Гомер идет в магазин «На скорую руку» и там находит Барта. Он извиняется за свое чрезмерное внимание и предлагает сыну сыграть в финале просто защитником. Но на матч приезжает Шеф Виггам, который собирается арестовать Нельсона. Барт решает не подвести свою команду и заменяет Нельсона (но не на поле, а вместо него сев в машину Виггама). Спрингфилдцы побеждают благодаря игре Нельсона. Барт — же, за свое благородство, пострадал — оказалось, Нельсона хотели арестовать за кражу и поджог, а отвечать за это теперь придется Барту…

В финальных титрах Гомер «исключает из команды» всех людей, указанных в титрах, кроме Джо Нэмеса.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На полуфинальном матче среди болельщиков присутствует Хэнк Хилл вместе с семьей — это отсылка на ещё один известный сатирический мультсериал, вышедший на канале Fox в 1997 году — «Царь Горы» (Хэнка озвучивает именно Майк Джадж — создатель сериала).


Ссылки[править | править вики-текст]