Bart on the Road

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart on the Road»
«Барт на дороге»
Эпизод «Симпсонов»
Simpsons-Sunsphere.jpg
Солнечная Сфера
Номер эпизода 148
Код эпизода 3F17
Первый эфир 31 марта 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Ричард Эппл
Режиссёр Свинтон Скотт
Сцена на диване Симпсонов усадили на диван так же, как ставят кегли.
Приглашённая звезда Джим Лу в роли гонконгского доктора
SNPP capsule

«Bart on the Road» (рус. Барт на дороге) — двадцатый эпизод седьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 31 марта 1996 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сеймур Скиннер вынужденно закрывает школу на день раньше весенних каникул и отправляет учеников на «день похода на работу вместе с родителями» ради поездки в Гонконг. Мардж отправляет Барта в ДМВ к Пэтти и Сельме, а Лиза идет к Гомеру на электростанцию. В ДМВ Барт делает себе фальшивые водительские права, и вместе с Милхаусом, Нельсоном и Мартином берет в прокат автомобиль за 600 долларов, выигранные Мартином на фондовой бирже. Мальчики говорят родителям, что будут в Канаде на Национальном Грамматическом Родео, а сами едут в Ноксвилл на большую ярмарку с гигантской Солнечной Сферой. К сожалению, в Ноксвилле они узнают, что ярмарка проводилась 14 лет назад, а сама Сфера теперь используется как склад париков. Также на машину мальчиков обрушилась Сфера и у них закончились деньги.

Барт решил позвонить Лизе, проведшей все каникулы с Гомером, чтобы узнать, как вернуться в Спрингфилд бесплатно. Лиза предлагает им стать курьерами. Тогда парни с помощью прав Барта зарегистрировались курьерами, и их отправили доставить человеческие глаза в Гонконг. Но это не помогло, и Лизе пришлось рассказать Гомеру о проблемах Барта, которые вызывают у Гомера приступ ругани. Гомер звонит на Окриджскую электростанцию неподалеку от местонахождения мальчиков и заказывает новую панель командной безопасности для Спрингфилдской электростанции (и намеренно проливает содовую на старую) и Барт-курьер, вместе с друзьми в ящике, возвращаются домой.

Все бы было ничего, да только Мардж, единственной из всех, которая не знала о поездке Барта, сначала позвонил Директор Скиннер, который видел Барта в Гонконге, а потом полиция штата Теннесси, нашедшая разбитую машину Барта, и курьерская контора, которые говорят Барту доставить почки в Амстердам