Beats Electronics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Beats by Dr. Dre»)
Перейти к: навигация, поиск
Beats Electronics LLC
Тип

ООО

Год основания

2006[1]

Основатели

Dr. Dre, Jimmy Iovine

Расположение

Санта-Моника, Калифорния

Ключевые фигуры

Dr. Dre
Jimmy Iovine (CEO)
Luke Wood (президент)
Matthew Costello (COO)
Scott Henry (главный фин. директор, вице-президент)
Matthew Frederick (вице-президент)
Trent Reznor (главный творческий руководитель)

Отрасль

воспроизведение звука, потребительская электроника, онлайн-музыка

Продукция

наушники, динамики

Чистая прибыль

US$ 1.5 billion (2013)[2]

Число сотрудников

300

Сайт

beatsbydre.com

Компания Beats Electronics — известный американский производитель аудио-оборудования и аудио-изделий. Компания основана рэпером и хип-хоп продюсером Андрэ «Dr. Dre» Янгом и председателем компании Interscope-Geffen-A&M Records Джимми Йовайном. Некоторое время более 50% компании владел тайваньский производитель смартфонов HTC, но в 2012 она продала часть акций, оставив 25%, и полностью продала свою долю в 2013; одновременно с этим Carlyle Group заменила HTC в качестве миноритарного владельца акций вместе с Dr. Dre и Йовайном.

Beats by Dr. Dre — название бренда компании, под которым она выпускает наушники и динамики.

Летом 2014 компания Apple купила Beats за 3 млрд долларов.[3]

История[править | править вики-текст]

Компания была основана в 2006 году и дебютировала со своим первым продуктом, наушниками Beats by Dr. Dre. В конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. Для продвижения своей продукции, в первую очередь Beats полагались на поддержку от исполнителей поп- и хип-хоп музыки, размещение товаров в их музыкальных клипах, и партнерские отношения с музыкантами и другими знаменитостями, для развития продукции.

В августе 2010 года производитель мобильных телефонов HTC приобрела 50,1 % пакета акций Beats за $309 млн. Покупка была предназначена для конкурирования HTC с другими производителями мобильных телефонов, ассоциируя себя с брендом Beats, так как приобретение HTC предоставляло эксклюзивные права на производство смартфонов с маркой Beats. Несмотря на свое большое приобретение, HTC позволил Beats дальше работать в качестве автономной компании.

12 января 2012 года, BusinessWeek сообщил, что Beats и Monster не будут продлевать контракт и закончат партнерство к концу 2012 года. В результате Beats взял производство продукции в свои руки, и удвоил персонал до 300 сотрудников. Monster в конечном счете начал маркетинг своей линии премиум наушников. В октябре 2012 года, Beats представила свои первые два продукта собственной разработки, наушники Beats Executive noise-cancelling и Beats Pill portable speaker. Иовайн был убежден, что компании теперь придется «контролировать собственную судьбу», чтобы продолжить свой рост. Он также прокомментировал то, как другие производители наушников пытались подражать Beats с "бизнес-моделями от знаменитостей (в том числе и Monster, которые представили Earth, Wind и Fire и тематические наушники от Miles Davis, на бытовой выставке Electronics), и сказал о том, что «Некоторые из наших конкурентов дешевые инженеры, которые никогда не были в студии звукозаписи. Они не могут просто называть наушники именем того, который ничего не знает о звуке».

В июле 2012 года HTC продала обратно половину своей доли в Beats за $150 млн, оставаясь крупнейшим акционером с 25,1 процентами. Продажа была призвана обеспечить «гибкость для глобальной экспансии при сохранении крупного пакета акций компании HTC и коммерческой эксклюзивности в мобильных телефонах.»

В августе 2013 года появились сообщения, что основатели Beats «планируют выкупить оставшиеся миноритарный пакет акций компании HTC, и проводить новое, неопределенное партнерство, для будущих инвестиций». 27 сентября 2013 года, HTC подтвердила свои планы продать свои оставшиеся 24,84 % акций Beats обратно в компанию за $265 млн, при этом сделка будет завершена к концу года. Одновременно Beats объявил, что группа Carlyle планирует небольшие инвестиции в компанию.

28 мая 2014 года компания Apple заявила, что собирается купить Beats за 3 миллиарда долларов, выплаченных в целом наличными и частично (400 миллионов долларов) акциями Apple; сделка будет завершена к концу 2014.[4][5][6][7]

Модели[править | править вики-текст]

Белые Beats by Dr. Dre Studio

Мониторные наушники:

  • Beats Pro (черный, белый, красный, ограниченная версия (Product RED) полностью красного цвета, a также была доступна приуроченная к выходу нового альбома Dr.Dre одноименная ограниченная серия Detox (полностью покрашенная посредством анодирования в черный цвет, а надпись «beats by Dr.Dre» на оголовье была заменена на «Detox»)
  • Beats Studio
  • Beats Studio (Версия 2013)
  • Beats Studio Wireless
  • Beats Mixr (By David Guetta)
  • Beats Executive (улучшенная версия studio, выполненная из алюминия)

Накладные наушники:

  • Solo (матовые)
  • Beats Solo HD (глянцевые)
  • Beats Solo HD (версия (PRODUCT)RED)
  • Beats Solo2 (2014)
  • Beats Wireless
  • Beats Audio для линейки HTC Desire

Внутриканальные наушники:

Динамики:

  • Beatbox portable (портативная док-станция для портативных устройств Apple)
  • Pill (беспроводной динамик)

Отзывы[править | править вики-текст]

Обозреватель Сэм Бидл из Gizmodo в статье «7 худших техноподарков к этому Рождеству» сказал, что «цена всей линейки чрезвычайно завышена — по сути, вы платите за имя рэпера, который не выпускал новых альбомов уже 12 лет».[8]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Прототип наушников Beats by Dr.Dre Studio впервые засветился в 2006 году в клипе 50 Cent — You Don’t Know.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Beats Electronics. CrunchBase. CrunchBase.com. Проверено 20 мая 2014.
  2. Ong, Janet. Algorithm for Your Personal Rhythm, NYTimes (14 января 2014). Проверено 9 мая 2014.
  3. Apple купила производителя наушников Beats за 3 миллиарда долларов. Lenta.ru (29.05.2014).
  4. Tech giant Apple buys music service Beats for $3bn, Business Sun. Проверено 28 мая 2014.
  5. Apple acquires Beats Electronics for $3 billion. Engadget (28 мая 2014). Проверено 28 мая 2014.
  6. Apple confirms it's buying Beats for $3 billion. The Verge. Проверено 28 мая 2014.
  7. Apple to Acquire Beats Music & Beats Electronics. Apple. Проверено 28 мая 2014.
  8. Sam Biddle. The 7 Absolute Worst Tech Gifts to Give This Holiday (англ.). Gizmodo (6 December 2011). Проверено 9 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]