Believe It or Not, Joe’s Walking on Air

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Believe It or Not, Joe's Walking on Air»
FGJoeWalking.jpg
Джо после успешной пересадки ног
№ эпизода 6 сезон, 3 серия
Код эпизода 5ACX15
Первый эфир 7 октября 2007 года
Сценарист Эндрю Голдберг
Режиссёр Джулиус Ву

Believe It or Not, Joe’s Walking on AirВерь-не верь, но Джо ходит») — третья серия шестого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 7 октября 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лоис, Бонни Суонсон и Бернайс[1] решают посетить «Пьяную устрицу», о которой им столько рассказывали их мужья, и им там весьма понравилось. Поняв, что теперь им там будет не отдохнуть от своих половинок, друзья находят себе новое пристанище: «Мужской клуб Куахога» (Quahog Men’s Club), собственноручно построенный Питером на своём заднем дворе. Однако Лоис это сооружение не нравится: на её взгляд, оно слишком ненадёжное, да и на его постройку ушёл кусок стены из комнаты Стьюи.

Тем не менее, друзья весело проводят там время. Жёны решают «испортить им отдых» и там, и заявляются туда, но никто, кроме Питера, не против этого.

Внезапно, увидев, как все танцуют, а его жена сидит рядом с ним, Джо осознаёт, что он сильно неполноценен со своими парализованными ногами, и поэтому отправляется в больницу, чтобы трансплантировать себе здоровые ноги.

Операция проходит успешно, и Джо теперь может ходить. Ему не терпится испытать забытые чувства, и поэтому он зовёт своих друзей в горы, где едва не погибает, сорвавшись, Кливленд. После этого Джо избивает своих друзей на тренировке по do-jo, потом заставляет танцевать до упаду.

Создавшейся ситуацией крайне недовольны вымотанные до предела Питер, Кливленд и Куагмир; к тому же Джо знакомит их со своими новыми друзьями-атлетами, заявляя, что «дружил с Питером, Кливлендом и Куагмиром лишь потому, что он был инвалидом, а они — лентяями». Лоис одобряет действия Джо, и советует Питеру поискать новых друзей.

Однако, это сделать не так просто, и друзья принимают решение вернуть в свою компанию Джо (который даже бросил свою жену). Питер решает, что единственный выход — снова сделать его калекой.

Троица устраивает засаду у него дома, и выходят к нему с битой, клюшкой для гольфа и водопроводной трубой, но бывший полицейский легко справляется с нападающими. В конце драки появляется Бонни с пистолетом, которая несколько раз ранит мужа. Не в силах терпеть этой муки, Джо просит у неё пистолет и сам стреляет себе в позвоночник.

Четверо искалеченных друзей (Джо снова парализован и на инвалидном кресле) мирятся в «Пьяной устрице».

Создание[править | править исходный текст]

Премьеру эпизода посмотрели 8 400 000 зрителей.

Автор сценария: Эндрю Голдберг
Режиссёр: Джулиус Ву
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: Джефф Бергман и Джейми Фарр (камео; в роли анестезии в больнице)

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Это — первый эпизод мультсериала, премьера которого состоялась в октябре месяце.
  • Во врезках дважды присутствует Гитлер на уницикле, жонглирующий рыбой.
  • На постройку «Мужского клуба» Питер потратил 6 недель и 8 000 долларов.
  • Питер подмечает, что доктор Хартман и Картер Пьютершмидт говорят одинаковыми голосами. Действительно, обоих персонажей (как и ещё несколько других мужских ролей) озвучивает Сет Макфарлейн.
  • Ампутированные ноги Джо отдали на съедение Брайану.
  • Джо возвращается (после разрыва отношений с женой), так как он забыл свой тренажёр. Отсюда следует ляп: Питер (который был свидетелем сцены расставания Джо и Бонни) с друзьями поджидают Джо у него дома, хотя тот явно не собирался туда возвращаться.
  • В серии в эпизодической роли присутствует латиноамериканская домработница Консуэла. Следующее её появление будет в эпизоде "Dog Gone", причём там её роль будет значительно расширена.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Первая подруга Кливленда после его развода, случившегося в эпизоде «The Cleveland–Loretta Quagmire»