Belle International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Магазин Joy & Pease
Магазин Millie`s
Магазин Staccato

Belle International Holdings (百丽国际控股有限公司) — одна из крупнейших обувных компаний мира, занимается производством, дистрибьюцией и розничной торговлей обувью [1] (является крупнейшим продавцом женской обуви в Китае [2]). Официально Belle International зарегистрирована на Кайманах, штаб-квартира расположена в Гонконге, а основная производственная база — в Китае[3].

История[править | править исходный текст]

Компания основана в 1991 году как оптовый производитель обуви [4], с 2004 года активно начала развивать розничное направление, с 2006 года является официальным дистрибьютором брендов Nike и Adidas в Китае, в 2009 году продала права на бренд Fila в Китае и Гонконге. По состоянию на март 2011 года в Belle International работало 72 тыс. человек, рыночная стоимость корпорации составляла более 15,2 млрд. долларов, а продажи — 3,6 млрд. долларов.

Структура[править | править исходный текст]

Основные бренды Belle International — Belle, Teenmix, Tata, Staccato, Senda, Basto, JipiJapa, Millie`s, Joy & Pease, Mirabell. Кроме того, компания занимается дистрибьюцией и розничной продажей в Китае брендов Nike, Adidas, Kappa, Puma, Converse, Reebok, Mizuno, Li Ning, Bata, Geox, Clarcks, Caterpillar, Mephisto, BCBG, Elle, Merrell.

Belle International управляет более 13 тыс. магазинов в Китае и 164-я в Гонконге и Макао. Пять производственных фабрик, выпускающих более 25 млн. пар обуви в год, расположены в Шэньчжэне, Дунгуане, Цзяньху, Цзыгуе и Сучжоу.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Belle International Holdings Limited
  2. Shoe Seller Belle Conquers China. BusinessWeek.com, September 5, 2008. Проверено 2 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  3. Belle International Holdings (англ.). Forbes. Проверено 5 апреля 2014.
  4. Belle International Takes the Right Steps. China Business Feature, November 8, 2007. Проверено 2 декабря 2008.


Ссылки[править | править исходный текст]