Belle and Sebastian (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Belle and Sebastian
Пёс Белль и Себастьян
Пёс Белль и Себастьян
名犬ジョリィ
(Meiken Jori)
Жанр исторический, кодомо
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзи Хаякава
Студия MK Company, Visual 80, Toho
Телесеть Япония NHK
Премьерный показ 7 апреля 1981 года 22 июня 1982 года
Серий 52[1]

Belle and Sebastian, в японском оригинале Славный пёс Джоли (яп. 名犬ジョリィ Мэйкэн Дзори?) — аниме адаптация французского романа «Белль и Себастьян» Сесиль Обри. Сериал, снятый совместным производством французских студий «MK Company», «Visual 80» и японской «Toho», и включивший 52 эпизода, транслировался по сети NHK с 7 апреля 1981 по 22 июня 1982 года.

Многие, работавшие над этим аниме, также принимали участие в создании серии «Театр мировых шедевров», в связи с чем рисовка этих работ во многом схожа.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сериал рассказывает о приключениях мальчика Себастьяна и его зенненхунда Белле, живущих в небольшой деревне на Пиренеях, горном хребте между Францией и Испанией. У Себастьяна нет друзей, потому как его дразнили из-за того, что у него нет матери. Но однажды он встречает нежную белую собаку, которая была ложно обвинена в ужасных преступлениях. Он называет его Белль, и они становятся лучшими друзьями. Чтобы спасти животное от несправедливой судьбы, Себастьян покидает свою приёмную семью и начинает путешествие с Беллем и своей домашней собачкой Пучи. Они переживают множество приключений, убегают от полиции, и в конце находят давно потерянную мать мальчика.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Себастьян — 7-летний мальчик, проживающий в Пиренеях. С рождения он живет со своим приемным дедушкой Сесилом, и Анной-Марией. Себастьян добродушный и энергичный, но дети в городе дразнят его из-за отсутствия у него нет настоящей матери. Мальчик глубоко желает найти свою мать и хорошего друга.

Белль — Большой белый пиренейский зенненхунд. Он нежен и сердечен, но не все этого понимают. Его прозвали «Белым монстром» и его постоянно преследует полиция.

Пучи — Маленький щенок, который любит сидеть в кармане у Себастьяна. Хотя Пучи всегда хулиганит и попадает в неприятности, он хороший друг Себастьяна и Белля.

Дедушка Сесил — Он взял Себастьяна в свою семью когда тот был ещё ребенком, и воспитывал как приёмного внука. Он любящий наставник, который учит Себастьян всему, что он знает о горах и других опасных местах.

Анна-Мария — Биологическая внучка Сесила. Она помогает дедушке ухаживать за Себастьяном, и ей кажется, что она ему как мать, несмотря на то, что по возрасту ей больше подходит быть старшей сестрой. Она очень любит Себастьяна, но часто бывает чрезмерно резкой.

Изабель — Настоящая мать Себастьяна. Будучи путешествующей цыганкой, она вышла замуж на человека не её культуры, чем вызвала недовольство тех, с кем она проживала. Однако её муж умер прежде, чем родился Себастьян. Изабель сама родом из Пиреней и обещала туда вернуть когда люди смогу понять её.

Сара — Больная, одинокая девочка, которую Себастьян встречает на своём пути. Они быстро становятся близкими друзьями.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]