Bender Should Not Be Allowed on TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Бендера Нельзя Пускать на ТВ»
«Bender Should Not Be Allowed On TV»
Futurama-4ACV06-Bender Should Not Be Allowed On TV.jpg
Бендер-телезвезда
Порядковый номер 60
Сезон 4
Код эпизода 4ACV06
Сценарий Льюис Мортон
Режиссёр Рон Хьюгарт
Подзаголовок «Controlling you through a chip in your butt since '99»
Дата выхода 3 августа, 2003
ТВ-код эпизода S05E15
Приглашенные знаменитости Бампер Робинсон в роли Двайта Конрада, Кэт Сьюси в роли Кьюберта Фарнсворта.
Мультфильм в начале «Much Ado About Mutton» (1947)
Список всех серий

Bender Should Not Be Allowed On TV (рус. «Бендера Нельзя Пускать на ТВ») — шестой эпизод четвёртого сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 3 августа 2003 года.

Содержание[править | править вики-текст]

Кьюберт и Двайт мечтают сделать что-нибудь увиденное ими в телевизионных шоу. Кьюберта впечатляет День рождения Калькулона, показанный по ТВ, и он мечтает устроить себе такой же, но его смущает вопрос: существуют ли дни рождений у клонов? Профессор Фарнсворт отвечает на этот вопрос отрицательно, но предлагает устроить 13-й день рождения на следующей неделе — в тот день, когда он соскоблил клетки со своей спины для клонирования Кьюберта.

Тем временем приближается день рождения Двайта. Гермес решает объединить два праздника и отметить их в офисе, списав деньги на них как на «деловые расходы».

Между тем в шоу «Все мои детали» выходит из строя Антонио Калькулон-младший и ему разыскивают замену. Бендер сообщает всем, что собирается пробоваться на эту роль. И его утверждают (не без помощи Фрая и Лилы).

Но Бендер с самого начала разочаровывается в своей роли: его персонаж по сценарию находится в коме. Он пытается импровизировать: начинает петь, танцевать и курить. Калькулон решает уволить Бендера, но робозамы (Execu-Bots) решают оставить робота в шоу, посчитав, что он принесет им прибыль. Бендер становится «звездой», не делая ничего нового, лишь куря, выпивая и воруя. Кьюберт, Двайт и даже маленький робот Малыш Тимми мгновенно начинают подражать новому кумиру. Обеспокоенные профессор и Гермес организовывают группу «Отцы Против Грубого Телевидения» («F.A.R.T.»). Трое мальчиков решают обокрасть Бендера, не решаясь начать курить или выпивать.

Кража сейфа из апартаментов «Robot Arms Apts.» удаётся и трое маленьких друзей закатывают грандиозную вечеринку, но её прерывают отцы: профессор и Гермес. Первый с помощью «крутометра» (Cool-O-Meter'а) вынуждает детей во всём признаться. Внезапно из сейфа, украденного детьми, появляется сам Бендер (который, по-видимому, там спал) и пытается выгородить себя, но чуть погодя он всё осознает и говорит, что его нельзя пускать на ТВ. Он вступает в «F.A.R.T.» и организовывает марш протеста в Голливуде. Он желает уволиться, но корпорация удерживает его силой. Профессор пытается решить конфликт с помощью оружия, но потом заявляет, что «основные виновники таких происшествий — родители, которые попросту не могут выключить ТВ».

В конце эпизода весь экипаж собирается у телевизора, чтобы отметить это важное открытие.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала:

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Cool-O-Meter — «крутометр» (измеритель «крутизны»).
  • Execu-Bots — робозамы (роботы-заместители) или дословно «роботы-исполнительные продюсеры» («Executive Produsers Bots»).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • В этом эпизоде присутствует сцена, в которой мамаша лупит ребёнка, восклицая: «No more hanging wires!» («Никаких больше висящих проволок!»), что является пародией на фильм «Самая любимая мамочка», в котором мама наказывает дочь, выкрикивая: «No more wire hangers!» («Никаких больше проволочных вешалок!»).
  • «Крутометр» восклицает «Oh, yeah» голосом, похожим на голос Дюка Нюкема — крутого парня из одноименной серии видеоигр. Причем именно такое восклицание является одной из визитных карточек Дюка.
  • Робот Макалей Калькон (Macaulay Culkon) является пародией на Маколея Калкина.
  • Журнал «Playbot» является пародией на журнал «Playboy».

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Теглайн эпизода — прямое цитирование Бендера.
  • Фрай читает комикс «Космомальчик в глубоком космосе». Его обложка идентична реальному комиксу «Monkey Sea, Monkey Doom!», опубликованному 22 ноября 2000 года.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Гипножаба из серии «The Day the Earth Stood Stupid» теперь ведёт собственное телешоу «Все любят Гипножабу».
  • В комнате, где проводится кастинг, висит плакат с Гарольдом Зойдом, появлявшемся в серии «That’s Lobstertainment!».
  • На вечеринке появляются дети из приюта, в числе которых девочка с ухом на лбу, которую хотела удочерить Лила в серии «The Cyber House Rules».

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама