Benzino

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Benzino
Имя при рождении

Raymond Scott

Дата рождения

18 июля 1965({{padleft:1965|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (48 лет)

Место рождения

Бостон, Массачусетс, США

Годы активности

1984–по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Продюсер, Рэпер, Музыкальный исполнитель

Жанры

Хип-Хоп

Сотрудничество

Jadakiss, The Lox, Lisa Raye

Лейблы

7th Floor Music, Murder Inc., ZNO Records

Raymond Scott (родился 18 июля 1965 года.) из Бостона штат Массачусетс, более известный под своим сценическим псевдонимом Бензино (англ. Benzino); управляющий хип-хоп журнала, рэпер и продюсер.[1]

Наряду с Дэвидом Мейсом (его партнер на протяжении более 20 лет) Бензино известен как управляющий хип-хоп журналом The Source, который был основан в 1988 году в качестве одного из бюллетеня Мейса в общежитии Гарвардского университета. Бензино также известен враждой с рэпером Эминемом, которая получила широкую огласку в медиа.[2][3] Он был также одним из основателей нескольких рэп групп, пока, наконец, не стал сольным артистом.

Вражда с Эминемом[править | править исходный текст]

В 2002 году Бензино начал вражду с рэпером Эминемом. Бензино утверждал, что Эминем был «творением машины, которая стремилась дискредитировать вклад черных и латиноамериканских артистов в хип-хоп». Бензино выпустил дисс запись под названием «I Don’t Wanna», где он утверждал, что Эминем был не по настоящему верен рэп культуре. Хотя и Бензино не ожидал, что Эминем отреагирует, Эминем сделал трек под названием «Задира» (англ. Bully). Бензино ответил треком «Pull up ya Skirt» который размещался на его альбоме 2003 года. После выпуска этого трека, Эминем выпустил ещё два дисс трека под названием «The Sauce» (созвучно с названием журнала The Source) и «Nail in the Coffin» (перевод. «Гвоздь в гроб»). В Nail in the Coffin Эминем атакует в сердце The Source путем выявления их тактики «задницы целовать ублюдкам для появления в качестве гостя» и утверждая, «реальные лирики даже не уважают вас или принимают вас несерьезно». Эминем продолжает атаковать Бензино и его журнал. Он упоминает тот факт, что пожилой возраст Бензино делает его менее конкурентным, и что он использует сына, чтобы помочь себе в финансовом отношении, так как он неудачлив в индустрии хип-хопа. Бензино ответил композицией «Die Another Day», к которой Эминем ответил треком «Like Toy Soldiers» (перевод. «Как Игрушечные солдатики»), где он рассмотрел весь батл с Бензино и пообещал положить конец этому прежде чем кто-нибудь пострадает, все это, по видимому, завершилось бифом.
The Source раскопали старые записи, в которых молодой Эминем читал рэп с использованием расовых оскорблений против темнокожих женщин. Выпуск журнала был полностью посвящен полному обозрению найденных записей, а также (предположительно) отрицательному воздействию Эминема на хип-хоп индустрию. Со своей стороны, Эминем не отрицает создание этих записей, он утверждал, что он сделал их после горького разрыва с афроамериканской подругой (ситуация, которую он подробно описывает в треке «Yellow Brick Road» на его альбоме Encore). Он извинился за создание записей, но и призвал общественность рассмотреть происхождение обвинения.

Тем не менее, Эминем подал в суд на The Source за клевету и нарушение авторских прав. Федеральный суд постановил запрет на распределение записи песни. The Source игнорируя запрет, опубликовали весь текст на своем сайте и в своем журнале. Игнорируя запрет, The Source проявили неуважении к суду и были вынуждены заплатить Эминему и его лейблу Shady Records значительную сумму в качестве компенсации. В 2005 году адвокаты Эминема готовились к суду за нарушение авторских прав, но резко сняли обвинения, ссылаясь на то, что рэпер больше не имеет никаких проблем с The Source. Бензино до сих пор официально не закончил биф с Эминемом. Мейс и Бензино назвали данное решение «трусливым» поступком. Они оба утверждали, что они могут, наконец, разоблачить Эминема и планируют в конечном итоге выпустить «расистскую запись» в будущем выпуске журнала. Тем не менее, The Source были удовлетворены результатами, и пришли к решению, что этот шаг считается победой для обеих сторон.

Бензино затем выпускает микстейп треки «Built for This» и «Lose Yourself». Оба трека были широко проигнорированы. Продажи альбома были очень низкими.

Сольная дискография[править | править исходный текст]

Совместная дискография[править | править исходный текст]

Made Men[править | править исходный текст]

Hangmen 3[править | править исходный текст]

  • No Skits Vol. 1

Микстейпы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. MC BENZINO SAYS HIP-HOP IS IN CRITICAL CONDITION, Boston Globe (January 18, 2003). Проверено 21 января 2009.
  2. Adaso, henry. The Greatest Hip-Hop Battles (…and Their Winners). About.com. Retrieved 2010-06-27.
  3. MAGAZINE IMPRESARIO BENZINO TALKS ABOUT HIS MUSIC, HIP-HOP'S FUTURE & HIS FEUD WITH EMINEM, Philadelphia Daily News (March 3, 2005). Проверено 21 января 2009.

Внешние ссылки[править | править исходный текст]