Best Coast

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Best Coast
фото
Основная информация
Жанр

Сёрф-рок
Сёрф-поп
Инди-поп
Инди-рок
Гаражный рок
Гаражный поп
Лоу-фай

Годы

с 2009

Откуда

Лос-Анджелес, США

Язык песен

английский

Другие
проекты

Pocahaunted, Vivian Girls, Wavves

bestcoast.us
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Best Coast — американская инди-рок-группа из Лос-Анджелеса. Её музыку часто относят к поджанрам гаражного рока, сёрф-попа и лоу-фая[1]. В состав входят вокалистка и автор песен Бетани Косентино и мультиинструменталист Бобб Бруно[2]. Хотя Бруно исполняет партию ударных на их записях, у группы были также несколько концертных барабанщиков, в частности бывший ударник Vivian Girls Али Кёлер.

Выпустив несколько 7-дюймовых синглов на небольших независимых лейблах, группа подписала контракт с лейблами Mexican Summer в США и Wichita Records в Европе, на которых был издан дебютный альбом Crazy for You в июле 2010 года. Старый материал Best Coast решили не включать в пластинку. В издании Pitchfork Media Crazy for You занял 39-е место в списке лучших дисков 2010 года[3].

В августе 2011 года группа выпустила срежиссированный Дрю Бэрримор видеоклип «Our Deal», в котором снялись Хлоя Морец, Миранда Косгроув, Тайлер Пози, Дональд Гловер, Шейлин Вудли и Алия Шокат[4]. Осенью Best Coast приступили к записи второго альбома, продюсером которого стал Джон Брайон[5].

Дискография[править | править исходный текст]

  • Crazy for You (2010)
  • The Only Place (2012)

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]