Beverly Wilshire Hotel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Beverly Wilshire Hotel» — исторический отель, расположенный на восточной стороне Южной части Родео-Драйв в Беверли Хиллз.

История[править | править исходный текст]

Отель был построен Уолтером Дж. Маккарти на месте бывшего Beverly Hills Speedway. Строительство закончилось в 1928 году (на тот момент в городе проживало 18 000 жителей), первоначально название «Beverly Wilshire Hotel» было «Beverly Wilshire Apartment Hotel». Здание имеет Е-образную форму и построено в итальянском стиле эпохи Возрождения, в отделке применен специальный тосканский камень и каррарский мрамор. С 2006 года в отеле работает ресторан «Cut».

В 1940 году началась реконструкция отеля: появился олимпийский бассейн, теннисные корты, а название сменилось на «Beverly Wilshire».

Отель перестраивался ещё несколько раз в 1958 году и в 1961 году, когда он был приобретен группой инвесторов во главе с Эрнандо Куртихайт.

В отеле бывали многие известные люди:

Американская светская львица и наследницы сети универмагов Woolworth Барбара Хаттон провела последние годы своей жизни в отеле и умерла там в мае 1979 года.

В 1985 году 395 люксов отеля были приобретены Regent International Hotels, а с 1992 года отель находится под управлением Four Seasons Hotels и Resorts.

В 1990 Beverly Wilshire стал местом для съемок фильма «Красотка», а также для фильма «Красавцы» на канале HBO, который снимался здесь с 2004 по 2011 год.