Bill and Peter's Bogus Journey

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Bill and Peter's Bogus Journey»
BillPeterFG.jpg
Промо-картинка.
Питер и Билл Клинтон крадут свинью
№ эпизода 5 сезон, 13 серия
Код эпизода 5ACX07
Первый эфир 11 марта 2007 года
Сценарист Стив Кэллахан
Режиссёр Доминик Польчино

Bill and Peter’s Bogus JourneyУдивительное приключение Билла и Питера») — тринадцатая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 11 марта 2007 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

После того, как на него в аквариуме нападает осьминог, Питер решает привести в порядок свою физическую форму. Позанимавшись в спортзале пятнадцать минут, Питер уверен, что теперь он — силач. Именно поэтому он пробует приподнять машину Билла Клинтона, у которой прокололась шина прямо перед домом Гриффинов, зарабатывает грыжу и попадает в больницу. Там Питера посещают невесёлые думы о кризисе среднего возраста, но Билл обнадёживает его. После выписки тот пытается показать Питеру мир заново, но всё кончается плачевно после того, как они начинают курить марихуану.

Тем временем Лоис разъярена тем, что Брайан нагадил на лужайке, а она вступила в кучу, поэтому она решает начать приучение Брайана «к горшку». Тот со Стьюи хотят этому научиться и покупают соответствующее видеопособие, следуя которому лишь травмируют себя. Лоис настаивает, чтобы Брайан носил подгузники.

Лоис уверена, что Билл оказывает плохое влияние на Питера, и она приходит поговорить с Клинтоном об этом, но дело заканчивается постелью. Заставший это Питер, решает уйти от Лоис и поселяется у Куагмира. Лоис пристыжена сама своим поступком, и предлагает восстановить Питеру отношения после того, как тот переспит с кем-нибудь, чтобы они были квиты. Питер, сам не уверенный в происходящем, выбирает мать Лоис — Барбару Пьютершмидт. Та, как ни странно, совсем не отказывается, но в последний момент отказывается Питер, признаваясь Лоис, что любит только её, прощает её, и ни с кем другим спать не хочет.

Отправивишись к Биллу Клинтону, чтобы заявить тому о разрыве их дружеских отношений, Питер спит с ним.

Брайан притворяется, что научился пользоваться туалетом, но сам подбрасывает свой кал в дом мэру Адаму Весту, который уверен, что это — сосиски, которые он смог вырастить.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Стив Кэллахан
Режиссёр: Доминик Польчино
Приглашённые знаменитости: Рой Шайдер (камео) и Барклай ДеВю[2]

В целом, эпизод получил довольно негативные отзывы от критиков[3], в частности «Телевизионный совет родителей» в очередной раз признал новый эпизод «Гриффинов» худшим шоу недели[4].

Премьеру эпизода посмотрели 7 880 000 зрителей[5].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[6][править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Озвучить самого себя приглашали Билла Клинтона, но тот отказался, поэтому эту обязанность взял на себя Сет Макфарлейн[7][6].
  • Во фразе Питера «Эй, Билл, я взял эти деньги у Лоис, но, думаю, она этого не заметит, потому что она… трахается с тобой!?» (Hey, Bill, I took this money from Lois’s purse, but I don’t think she’ll notice because she is here… humping you?!) последние слова были озвучены Дэнни Смитом, хотя роль Питера в эпизоде озвучивал Сет Макфарлейн[6]. Вообще же, сцена секса Лоис с Биллом Клинтоном вызвала много споров среди создателей эпизода[7].
  • Ляп: Лоис приучает Брайана пользоваться туалетом, хотя пёс во многих предыдущих сериях сидел на унитазе и читал газету.

Изменённые и удалённые сцены[править | править исходный текст]

  • Было отснято шесть различных сцен нападения осьминога на Питера в аквариуме, но ни одна из них так и не вышла в эфир. Ни одна из них не показалась продюсерам достаточно смешной[7][6].
  • Довольно толстого анимационного Клинтона (в первоначальном сценарии) переделали в «более худого», так как реальный прототип в действительности сильно сбросил вес[6].
  • Сцены, готовившиеся к выходу в прежних эпизодах, но показанные в этом, в связи с временны́ми ограничениями[7][6]:
  • Сцена, в которой Питер намеревается заняться сексом с репортёром «5 канала» Тришей Таканавой, была заменена на аналогичную с матерью Лоис[8].
  • Была вырезана фраза Питера «Этот парень действительно озабоченный» (that guy is really horny) о Билле Клинтоне[6].
  • В сцене «приучения к горшку» Рой Шайдер произносит «А теперь подтереться мне поможет Сьюзен Сен-Джеймс» (Now here’s Susan Saint James to help me wipe) в DVD-версии и версии канала TBS; в ТВ-версии же фраза была заменена на «А теперь присыпкой посыпет мне задницу Сьюзен Сен-Джеймс» (Now here’s Susan Saint James to powder my ass). Также каналом FOX была вырезана сцена, в которой Рой расстёгивает ширинку и снимает трусы, хотя при этом обсуждение Брайаном и Стьюи данного действа осталось без изменения[6][8].
  • Канал FOX вырезал фразу Билла Клинтона (Лоис, после секса) о том, не желает или она «NAFTA» (Nother Afternoon Fuckin' That Ass — Завтра Ещё Разик в ту же Попку)[8]; и в той же сцене его же фразы «Лоис, как насчёт эксит-полла? Смотря что ты подразумеваешь под словом „кончина“» (Lois, what’s up for a little «exit polling»? It depends on what your definition of the word «jizz» is)[6].

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. "Family Guy":Bill & Peter's Bogus Journey. Internet Movie Database. Проверено 4 января 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  2. Bill and Peter's Bogus Journey. TV.com. Проверено 4 января 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  3. Haque, Ahsan. Family Guy: Bill and Peter's Bogus Journey Review. Tv.ign.com. Проверено 2 января 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  4. Schulenburg, Caroline. Worst TV show of the week. Parentstv.org. Проверено 2 января 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  5. Broadcast TV Ratings for Sunday, March 11, 2007. Entertainment Now. Проверено 29 марта 2007. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 MacFarlane, Seth. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Bill and Peter's Bogus Journey" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  7. 1 2 3 4 Goodman, David. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Bill and Peter's Bogus Journey" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  8. 1 2 3 Callaghan, Steve. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Bill and Peter's Bogus Journey" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).