BioMetal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BioMetal
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Флаг ЕС 1993
Флаг США Ноябрь 1993
Флаг Японии 19 марта 1993[1]
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Everybody
Платформы
Режимы игры
Носитель

BioMetal — видеоигра в жанре горизонтального скролл-шутера, разработанная компанией Athena и выпущенная в 1993 году эксклюзивно для игровой консоли Super NES.

Особенностью игры является полная замена саундтрека при выходе игры в Европе и США. Вместо оригинальной музыки, присутствовавшей в японской версии, были использованы лицензированные композиции популярной группы 2 Unlimited. Имена героев игры также были заменены на имена участников группы.

В 1997 году было выпущено продолжение игры, BioMetal Gust, эксклюзивно для игровой консоли Sega Saturn.

Сюжет[править | править вики-текст]

Многолетняя космическая война привела к исчерпанию естественных ресурсов Млечного Пути. Галактический совет был вынужден послать флот на планету UP457 в поисках ресурсов для восполнения своих потерь. В процессе миссии флот вступил в сражение с полубиологической и полуметаллической формой жизни, названной «Биометаллом». Компьютер Совета рассчитал, что численность противника возрастает настолько быстро, что вся Галактика будет захвачена в течение 32 часов. Экипаж корабля Халбард, включающий из молодого пилота Дэвида Онидзуку (Кид Рей) и биолога Синтии Мэттьюс (Анита), а также флот WASP, получают задание уничтожить угрозу на UP457.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Особенностью игрового процесса является система вооружения. В игре присутствует шесть видов оружия, получаемых собиранием разных призов, находящихся в капсулах. Некоторые виды оружия заменяют друг друга.

Корабль игрока имеет щит в виде четырёх вращающихся вокруг него орбов, активируемый при нажатии кнопки. При включении щита расходуется энергия, накапливаемая при отключённом щите.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]