Biohazard (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Biohazard
Biohazard1.jpg
Biohazard
Основная информация
Жанры

1987 — 1991:
NYHC
Хардкор-панк
Кроссовер-трэш
1992 — наши дни:
Рэп-метал
Рэпкор[1]
Металкор[2]
Грув-метал

Годы

19872006
2008 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Бруклин, Нью-Йорк

Бывшие
участники

Evan Seinfeld
Billy Graziadei
Danny Schuler
Scott Roberts
Anthony Meo
Bobby Hambel
Rob Echeverria
Leo Curley
Carmine Vincent

www.biohazard.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Biohazard — американская хардкор-группа из Нью-Йорка (Бруклин). Одна из первых групп, которая решила смешать хардкор-панк и хеви-метал с хип-хопом. В самый ранний состав входили басист/вокалист Эван Сайнфелд, гитарист Бобби Хэмбел и ударник Энтони Мио. Гитарист/вокалист Билли Гразиадей вскоре присоединился при изменении состава до квартета. На 2012 год в группе участвуют: Билли Гразиадей, Бобби Хэмбел, Денни Шулер и Скот Робертс.

История группы[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Группа была сформирована в 1987 году в районе Бенсонхерст Бруклина. В первоначальный состав группы входили басист/вокалист Эван Сайнфелд, гитарист Бобби Хамбел и барабанщик Энтони Мео. Гитарист и по совместительству вокалист группы Билли Гразиадей присоединился позже. Их первая демо-кассета, вышедшея в 1988 году, наделала много шума. Многие журналисты считали, что тексты песен группы содержат фашистскую окраску, а также описывают превосходство белой расы над другими (несмотря на то, что сам Сэйнфилд еврей). Обвинения в расизме активно отрицались участниками группы, но чуть позже Сэйнфилд и Гразиадей пояснили, что всё это было простым «рекламным трюком», дабы одержать победу над группой Carnivore и её фанами. В конце концов группа начинает менять тематику своих песен. Теперь в их песнях присутствуют проповеди о толерантности и борьбе с расизмом. После записи демо-кассеты барабанщик Энтони Мео покидает группу, и на его смену приходит Дэнни Шулер. Вторая демо-кассета выходит уже в 1989 году.

Хотя сами музыканты никогда не считали себя хардкор-командой, Biohazard зачастую ассоциируют с периодом формирования хардкор-сцены в Нью-Йорке, наряду с такими группами, как Cro-Mags и Agnostic Front. А известная хардкор-группа Mucky Pup из Нью-Джерси стала активным сторонником Biohazard и поэтому Biohazard достаточно часто можно было услышать у них на разогреве (в то время, как многие другие бэнды отказывались делать это, поскольку боялись, что это может привести к дракам между фанатами на концертах).

Maze Records[править | править вики-текст]

В 1990 году Biohazard подписали контракт с Maze Records. Дебютный альбом был достаточно слабо раскручен. В итоге было продано всего около 40 000 его копий. Основной тематикой песен этого альбома был район Бруклин, насилие, наркотики, бандитские перестрелки и т. п. В альбом были включены аудио клипы из фильма Воины (The Warriors). После этого группа отправилась в турне по Европе. Там музыканты поняли, что все проблемы, затронутые в их первом альбоме, в действительности присутствуют не только в Бруклине.

Через год после выпуска своего дебютного альбома, Сэйнфилд и Гразиадей приняли участие в записи вокальной партии в песне Three Dead Gophers из третьего альбома Mucky Pop — Now. Этот альбом был выпущен под лэйблом Roadrunner Records, который впоследствии стал лэйблом второго альбома Biohazard’ов.

Roadrunner Records[править | править вики-текст]

В 1992 году Biohazard подписали контракт с Roadrunner Records и выпустили свой второй альбом — Urban Discipline, который, собственно, и прославил группу во всём мире и дал признание среди хэви-метал и хардкор бэндов. Видео на песню Punishment стало самым транслируемым за всю историю MTV's Headbanger's Ball, а альбом был продан тиражом более 1 000 000 копий.

В то же время бывшие участники Mucky Pop создали новую группу — Dog Eat Dog. Biohazard продолжали с ними дружбу и теперь ещё подружились с Dog Eat Dog. Во время тура по Европе Гразиадей дал демо-кассету Dog Eat Dog представителям Roadracer Records. В то время Roadracer была дочерней структурой компании Roadrunner Records. Кассета была отправлена обратно в Нью-Йорк, в офис компании Roadrunner Records. Roadrunner Records после этого отправляют нескольких своих представителей посмотреть на одно из шоу Dog Eat Dog. В результате Dog Eat Dog подписали свой первый контракт со звукозаписывающим лэйблом.

В 1993 хардкор-рэп группа Onyx записала альтернативную («Bionyx») версию своего сингла Slam совместно с Biohazard. Этот сингл впоследствии стал саундтреком к фильму Ночь страшного суда (Judgment Night) и был продан тиражом более 2 000 000 копий в США.

Warner Bros.[править | править вики-текст]

Несколько месяцев спустя группа оставила лэйбл Roadrunner Records и подписала новый контракт — с Warner Music Group Был выпущен третий студийный LP — State of the World Address. Альбом был спродюсирован Эдом Стазиумом в Лос-Анджелесе. Альбом содержал сингл «How It Is», который был исполнен совместно с Sen-Dog из Cypress Hill и на который также был снят клип. State of the World Address был продан тиражом в 1 000 000 копий, и журнал Rolling Stone выбрал лого Biohazard как лучшее лого года. Это был последний альбом Biohazard с участием Бобби Хамбела, который впоследствии ушёл из группы из-за разногласий с остальными участниками. Хамбел какое-то время ещё работал вместе с White Devil, также с Cro-Mags, перед тем, как окончательно ушёл из музыкального бизнеса. В конце 1995-го группа совместно с Therapy? и Gunshot сделала несколько ремиксов на основе альбома Pitchshifter — The Remix War.

Свой четвёртый альбом — Mata Leão группа записала в 1996-м. В продюсировании альбома помогал Дэйв Джерден. Для своего тура Mata Leao в 1996-м группа наняла бывшего гитариста Helmet — Роба Эчеверриа. Также в 1996-м Biohazard принимали участие на Ozzfest наряду с Ozzy Osbourne, Slayer, Danzig, Fear Factory и Sepultura.

Mercury Records[править | править вики-текст]

В 1999-м группа подписала контракт с Mercury Records и записала свой пятый студийный альбом — New World Disorder. Продюсером снова стал Эд Стазиум. Отношения между группой и Mercury Records достаточно быстро испортились; участники группы почувствовали себя обманутыми и решили разорвать связи со звукозаписывающей студией.

Снова независимость[править | править вики-текст]

В 2000-м группа продолжает туры по Европе и Японии без поддержек со стороны лэйблов. В 2001-м группа выпускает сборник песен Tales From The B-Side. Альбом содержит различные редкие записи, B-сайды, ремиксы, созданные за всё время существования группы. Альбом был выпущен под лэйблом Phantom Sound & Vision. После выхода диска Rob Echeverria ушёл из группы и решил жениться. Leo Curley (Outline, All Means Necessary) пришёл на замену.

SPV/Sanctuary Records[править | править вики-текст]

В тот же год Biohazard подписали ещё два новых контракта: с SPV/Steamhammer — в Европе и с Sanctuary Records — в остальном мире. Но, несмотря на новые сделки, группа также успевала выделять время для работы над другими проектами.

Гразиадей создал трип-хоп проект с участницей группы Hilo — Дженифер Бэйр. Было записано около 20 песен для нового проекта (проект получил название Blu), после чего Бэйр переехала в Лос-Анджелес. На этом проект был остановлен. Гразиадей начал работу над книгой Tales From The Hardside. Шулер выступал в составе группы Among Thieves в качестве барабанщика (на замену ушедшего Уилла Шэплера).

Вскоре Гразиадей и Шулер начали работу над шестым по счёту студийным альбомом Biohazard — Uncivilization[3] , который выйдет в сентябре 2001-го. При записи альбома также принимали участие музыканты из других групп, таких как Agnostic Front, Hatebreed, Pantera, Slipknot, Sepultura, Cypress Hill, Skarhead и Type O Negative. Вскоре после релиза Uncivilization Лео Керли покинул группу, решив заняться написанием собственной музыки. Его заменит бывший участник группы Nucleus — Кармин Винсент.

В 2002-м году Сэйнфилд был помолвлен с порно-звездой Тэрой Патрик.

Группа была вынуждена отменить запланированные фестивали в Европе, поскольку Кармин Винсент перенёс сложную операцию. Группе удалось найти временного гитариста — Скотта Робертса из Cro-Mags.

Свой седьмой альбом музыканты записали за 17 дней; Kill Or Be Killed был выпущен в 2003-м. Первоначально альбому хотели дать другое название — Never Forget, Never Forgive, но в последнюю минуту группа приняла решение изменить и название, и обложку альбома. Во время тура по Северной Америке с Kittie, Brand New Sin и Eighteen Visions, Biohazard заявили, что Робертс останется в качестве постоянного гитариста. Тур был остановлен, когда было объявлено, что Сэйнфилд заболел.

Приехав домой, Сэйнфилд начал работать над записью демок к своему новому трип-хоп проекту Triplesicks.

В конце 2004-го группа приступила к записи своего восьмого студийного альбома — Means To An End. Уже готовый альбом был потерян из-за стихийных бедствий[источник не указан 1419 дней] на студии звукозаписи. Группа была вынуждена перезаписать альбом, который был выпущен в августе 2005-го.

Свой десятый студийный альбом Reborn In Defiance Biohazard выпустили в Европе 26 сентября 2011 года на лейбле Nuclear Blast.Это первый студийный диск группы за шесть лет и первый в оригинальном составе — Эван Сейнфельд, Билли Гразиадей , Дэнни Шулер и Бобби Хэмбел — с момента выпуска альбома State of The World Address. Его продюсированием занимался Тоби Райт, который ранее работал с Korn, Slayer, Motley Crue, Kiss, Fear Factory, In Flames и Stone Sour. [4]

В середине лета 2011 Эван Сейнфельд объявил о своем уходе из группы, и Biohazard стартовали кампанию по поиску нового вокалиста. [5]

Дискография[править | править вики-текст]

  1. Demo (1988)
  2. Demo (1989)
  3. Biohazard (1990)
  4. Urban Discipline (1992)
  5. State of the World Address (1994)
  6. Mata Leao (1996)
  7. No Holds Barred (Live in Europe) (1997)
  8. New World Disorder (1999)
  9. Tales From The B-Side (2001)
  10. Uncivilization (2001)
  11. Kill Or Be Killed (2003)
  12. Means To An End (2005)
  13. Reborn In Defiance (2012)

Интересные факты[править | править вики-текст]

В песне Retribution звучит знаменитая фраза из киноленты «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы — «Друзей надо держать близко, а врагов ещё ближе» (Keep your friends close..but your enemies closer)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]