Birthright Armenia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Официальный логотип организации

Организация Birthright Armenia известная также как Depi Hayk, финансирует программы волонтерских стажировок, которые дают возможность участникам приехать в Армению и поучаствовать в ее развитии. [1]

История организации[править | править вики-текст]

Организация Birthright Armenia была основана в 2003 году как международная некоммерческая организация. [2] Ее целью является укрепление связей между Арменией и молодыми представителями диаспоры, которым предоставляется возможность пожить в Армении и принять живое участие в ее жизни. [3]

Единственные требования к участникам – это армянское происхождение, возраст от 20 до 32 лет, а также готовность пожить в Армении минимум 2 месяца. Участник, принявший участие в программе, не имеет права принимать в ней участие на следующий год. [1] К 2012 году в программе Birthright Armenia приняли участие более 650 человек из более чем 30 стран мира.

Похожие организации[править | править вики-текст]

Существует ряд организаций, с подобными целями, например, Birthright Israel, которая предлагает программы образовательного и культурного характера связанные с еврейской культурой и историей. Организация IrishWay организует поездки для американских школьников ирландского происхождения в Ирландию. Похожие цели имеет организация Birthright Greece, организованная греческой диаспорой Greek Diaspora.

ссылки[править | править вики-текст]

  1. Birthright Israel, Meet Birthright Armenia, New Voice, National Jewish Student Magazine (May 1, 2009). Проверено 25 мая 2011.
  2. Segrè, Francesca. Matchmaking, the Ultimate Government Service, The New York Times (25 мая 2008). Проверено 29 мая 2011.

внешние ссылки[править | править вики-текст]