Bizarre Creations

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bizarre Creations
Год основания

1988

Упразднена

2011

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Ливерпуль

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Bizarre Creations — британская студия, разработчик компьютерных игр, располагавшаяся в городе Ливерпуль. Основана в 1988 году как частная независимая компания. Специализировалась на гоночных играх, таких как Metropolis Street Racer для игровой консоли Dreamcast и серия Project Gotham Racing, которая была выпущена для Xbox и Xbox 360. Компания также разработала ряд других эксклюзивных и мультиплатформенных проектов, например, серию Geometry Wars и шутеры от третьего лица Fur Fighters и The Club. В 2007 году Bizarre Creations была приобретена компанией Activision и в мае 2010 года выпустила гоночную игру Blur. В 2011 году закрыта.

История[править | править вики-текст]

Изначально штат Bizarre Creations составлял пять человек, работающих над концепцией проекта под названием 'Slaughter'. После ознакомления с демо-версией проекта, компания SCE Studio Liverpool подписала с Bizarre Creations договор о развитии игры Formula 1 для PlayStation. Formula 1 стала самой продаваемой игрой в Европе в 1996 году.

В 2006 студия объявила отход от обычной гоночной темы. The Club — это шутер от третьего лица, выпущенный 7 февраля 2008 года.

26 сентября 2007 года Activision приобрела Bizarre Creations.[1] Было заявлено, что Project Gotham Racing 4 будет последней игрой, созданной для филиала Microsoft Microsoft Game Studios[2], который владеет правами на бренд Project Gotham Racing, так что будущие релизы в серии не будут разработаны Bizarre Creations.

16 ноября 2010 Activision объявила, что рассматривает закрытие разработчика и «исследует все возможные варианты относительно будущего студии, включая ее потенциальную продажу.»

20 января 2011 Activision объявила, что не смогла найти покупателей для Bizzare Creations, и решила закрыть студию.[3] Спустя неделю после своего увольнения разработчики основали собственную компанию со штаб-квартирой в северо-западной Англии. У руля новоиспеченной Lucid Games встал менеджер Bizarre Creations Пит Уоллэс (Pete Wallace).[4]

Разработанные игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]