Black-Eyed, Please

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Black-Eyed, Please»
«С синяком, пожалуйста»
Эпизод «Симпсонов»
Номер эпизода 523
Код эпизода RABF09
Первый эфир 10 марта 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Мэттью Скоуфилд
Полёт в заставке Кинг-конг Гомер взбирается на крышу небоскреба и ловит трёхглазую ворону
Надпись на рекламном щите «Закусочная Клетуса: блюда из отборных сбитых животных» (англ. Cletus' Road Kill Diner: it's fender-pickin' good!)
Надпись на доске «Извините, что сломал чёрную доску» (Барт пишет на белой доске маркером) (англ. I'm sorry I broke the blackboard)
Сцена на диване Гомер, Мардж, Барт и Лиза, в стиле гангстерской истории 30-ых, вынимают оружие и готовятся к атаке. Тут Мэгги включает свет, и все выглядят как обычно, держа различные предметы. В конце Мэгги стреляет из пулемёта Томпсона. Сцену рисовал Билл Плимптон.
Приглашённая звезда Тина Фей в роли мисс Кэнтвелл, Ричард Доукинс в роли самого себя в образе дьявола
SNPP capsule

Black-Eyed, Please («С синяком, пожалуйста») — пятнадцатый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 10 марта 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править исходный текст]

Гомер приходит к Неду Фландерсу в гости и знакомится с его родителями-битниками. Нед ревнует, поскольку его родителям Гомер нравится больше. Когда же Нед обнаруживает, что Гомер и родители смотрят телевизор, покуривая марихуану, его терпению приходит конец, и он бьёт Гомера в глаз. Последний зол на соседа, поскольку не понимает, почему это заслужил. Нед находит решение в Библии («око за око») и побуждает Гомера, чтобы тот ударил его в глаз и они были квиты. Но Гомер отказывается и говорит, что он лучше Неда, из-за чего последний снова бьёт его в глаз.

В это время мисс Гувер покидает класс в связи с глубокой депрессией, и её временно заменяет мисс Кэнтвелл. Кэнтвелл недолюбливает Лизу и всячески издевается над ней. Наконец, Гомер находит решение проблемы Лизы, и Неда тоже: он примет извинения, если его жена, Эдна Крабаппл, придумает, как избавиться от Кэнтвелл. Эдна приводит Барта в класс Кэнтвелл, и через некоторое время тот устраивает хаос. План срабатывает: Кэнтвелл уходит, но по-прежнему ненавидит Лизу, и в конце концов признаётся, что недолюбливает Лизу из-за того, что она милая и умная. Лиза в восторге, что её назвали милой.

Эпизод заканчивается тем, что Нед и Гомер проводят время за барбекю, и отец Неда говорит Мардж, что сблизил их, подсыпав марихуану им в еду.

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

Эпизод просмотрело 4.85 миллионов человек 18-49 лет, он получил рейтинг 2.2 и стал вторым по просматриваемости (первый - «Гриффины», «Call Girl»)[1]. Оценки от критиков были смешанные, однако фанаты оценили эпизод вполне положительно. Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал оценку «C» со словами: «Сюжет был неплохой, но непристойных шуток слишком много»[2]. Роб Х. Доусон из «TV Equals» похвалил долгую пародию на спортивных комментаторов[3].

Примечания[править | править исходный текст]

Культурные ссылки[править | править исходный текст]

  • Название эпизода аллюзия на название американской хип-хоп группы The Black Eyed Peas.

Ссылки[править | править исходный текст]