Bladestorm: The Hundred Years’ War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bladestorm: The Hundred Years’ War

Bladestorm.jpg

Разработчик
Издатель
Даты выпуска

PlayStation 3:
Флаг Японии 30 августа 2007
Флаг ЕС 2 ноября 2007
Флаг США 6 ноября 2007
Флаг Австралии 15 ноября 2007
Xbox 360:
Флаг Японии 25 октября 2007
Флаг ЕС 2 ноября 2007
Флаг США 6 ноября 2007

Флаг Австралии 15 ноября 2007
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Носители
Платформы
Режим игры
Управление

Bladestorm: The Hundred Years’ War — видеоигра в жанре экшена от третьего лица с элементами стратегии и ролевой игры, разработанная Omega Force и изданная компанией Koei для игровых приставок Sony PlayStation 3 и Xbox 360 в 2007 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит во времена Столетней войны между Францией и Англией. Главный герой игры выступает в роли наёмного солдата, который волен сам выбирать фракцию перед каждым сражением.

Причиной для начала Столетней войны послужили притязания английских королей на корону Франции. После смерти французского короля Карла IV, последнего из сыновей короля Франции Филиппа VI, его ближайшим родственником оказался сын единственной сестры, король Англии Эдуард III. Но французские пэры отклонили его кандидатуру, так как согласно «Салической правде» женщина не имеет права наследовать королю. Новым королём был избран Филипп VI граф Валуа, племянник Филиппа IV. После этого ситуация между королевствами обострилась и переросла в войну.

По ходу игры рассказываются различные истории, представляются яркие исторические личности (такие как Эдуард Черный Принц или Жанна Д'Арк). Между важными миссиями показываются ролики и раскрывается сюжет, связанный с героем и событиями того времени.

Геймплей[править | править вики-текст]

Помимо высококачественных CG роликов, события в игре также повествуются в роликах на движке. На скриншоте изображен Черный Принц.

Игрок подготавливается к битве в таверне. Там он может встретиться с торговцем, чтобы купить предметы, поговорить с посетителями и узнать последние новости или интересные факты (эти факты можно затем найти в записной книжке), нанять рекрутов в личную команду, настроить персонажа или подписать новый контракт с одной из военных сторон. Там же, в таверне, имеется возможность сохранить и настроить игру (сохранение во время битвы не допускается).

После подписания договора игрок переходит в подготовительную фазу — он имеет возможность оценить карту и выбрать место своего появления. Это информационное меню даёт информацию о контракте, сроке его завершения и условиях и может быть вызвано во время сражения (без возможности сохранения).

Главный персонаж появляется на поле битвы и может брать под своё командование один из отрядов. Отряд при этом получает массу преимуществ, связанных с уровнем персонажа и его умениями (скиллами). Чтобы командовать конкретным типом войск, сначала необходимо изучить соответствующую этому типу книгу.

Во время сражения подвластные отряды можно отпускать и выбирать другие. Борьба в одиночку тоже возможна, но будет крайне трудна.

Каждый тип войск обладает своими плюсами и минусами и специальными атаками, например конница может кидать копья, пехотинцы совершать мощную атаку щитами.

Главный герой может покупать различное вооружение, чтобы улучшить свои боевые качества и качества отряда. Помимо вооружения имеются знамёна, которые позволяют вызывать различные полезные действия, например лечение войск или увеличение мобильности.

Цели игры различны: захват определённого города или местности (необходимо добраться до этого места и победить охранный отряд), удерживание позиции и пр. Обычно миссии ограничиваются несколькими днями и имеют различные уровни сложности (и соответствующие награды).

Во время сражения игрок находит на поле боя различные вещи, повышает уровень своего отряда, получает очки славы и повышает опыт. Если уровень жизни достигает нуля, сражение заканчивается, игрок теряет очки славы и продолжает игру в таверне.

Книги позволяют изучать управление над новыми типами отрядов.

Подробное описание игры можно найти в прилагаемом к игре буклете.

Главный герой[править | править вики-текст]

В начале игры даётся возможность выбрать фигуру главного героя — мужчину или женщину, около десяти вариантов лица и несколько типов голосов. Различия несут только косметический характер.

Главный герой общается с хозяином таверны, показывается от третьего лица (в таверне от первого и от третьего), не разговаривает.

Персонажи в игре[править | править вики-текст]

Английское королевство[править | править вики-текст]

Королевство Франция[править | править вики-текст]

Наёмники[править | править вики-текст]

  • Магнус, дружелюбный и уважаемый наёмник (Magnus)
  • Марк, носит кличку «Железная» Стена (Marc, «Iron Wall»).
  • Джодж по кличке «Внезапная Смерть», брат Марка (Georges «Sudden Death»).
  • Карен (Karen).
  • Диана, злословящая наёмница, постоянно общается с Карен (Diane).
  • Наран, монгол, часто общающийся с Джорджем (Naran)
  • Йошимаса, лояльный и честный наёмник с дальнего востока (Yoshimasa).
  • Шакти (Shakti).
  • Уильям, трусливый наёмник (William).
  • Джон Хоквуд, легендарный наёмник (John Hawkwood).
  • Бранвин, юная валлийка, стремящаяся найти признание её способностей лучницы, несмотря на её юный возраст и пол (Branwyn).

Предметы в игре[править | править вики-текст]

В игре можно находить различные типы предметов. Обычно они появляются после захвата стратегической точки или победы над сильными воином (управляющим отряда). Это могут быть деньги, вооружение или культурные ценности (например, дорогие картины или вазы), которые можно продать продавцу в таверне.

Знамёна играют в игре большую роль, с их помощью можно временно улучшить качества отряда или ухудшить способности противника.

Вооружение и знамёна можно купить у продавца. Всего заявлено более 400 видов оружия и предметов (см. обложку к игре).

Юниты[править | править вики-текст]

Кавалеристы в игре особенно опасны, так как наносят урон даже просто проносясь через ряды противника.

Представлено большое разнообразие юнитов — от пеших воинов до кавалеристов и пушечников. Отряды не смешаны, однородны. Герой может взять управление над отрядом или позже отказаться ради другого. В таверне можно нанять рекрутов чтобы вызвать их определённое количество раз в бою.

Лучники, арбалетчики и канониры позволяют производить прицельный огонь. Пушки при этом позволяют стрелять на дальнее расстояние.

Визуальная сторона игры[править | править вики-текст]

Благодаря высоким мощностям современных консолей возможно одновременное представление большого количества военных юнитов на экране. В игре присутствуют погодные условия (дождь, туман) и смена дня и ночи (на ночь сражение прекращается), с постепенной сменой между утром, днём и вечером.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Музыку к игре написал композитор Джэми Кристоферсон (Jamie Christopherson), который также работал над саундтреками к таким играм как Stranglehold, Lost Planet, Lord Of The Rings: Battle for Middle Earth и The Golden Compass.

Хоровое пение в игре на самом деле был сделано с помощью синтезаторов и компьютеров, так как бюджет не позволял нанять настоящих музыкантов. Композитор предварительно изучил произношение Латыни, чтобы затем с помощью компьютера воссоздать звучание реального хора.[1]

Факты об игре (для Playstation 3)[править | править вики-текст]

  • Демоверсия игры доступна для скачивания с PSN Store. В ней представлено начало игры и одна миссия.
  • Возможности Sixaxis в игре не поддерживаются.
  • Игра во многом повторяет механику таких игр как Dynasty Warriors, Samurai Warriors и Kessen III.
  • В игре нет поддержки многопользовательской игры.
  • Чтобы уменьшить время загрузок, можно установить основные файлы игры на жёсткий диск. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт в настройках игры.

Рецензии[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
1UP.com 40/100
Eurogamer 8,0/10
GamePro 7,0/10
GameSpot 5,0/10
GameTrailers 8,3/10
GameZone 62/100
IGN 65/100
Play Magazine 58/100
Official PlayStation Magazine US 60/100
VideoGamer 7,0/10
NZGamer 50/100
PSM3 61/100
TotalPlayStation 8,0/10
Gameland 8,0/10[2]


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]