Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Tale

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Tale

Blair Witch Volume 3.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
USK: 16
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Taleкомпьютерная игра в жанре survival horror, разработанная Ritual Entertainment и выпущенная Gathering of Developers. Игра вышла только на ПК в 2000 году. Игра является третьей в серии игр, основанной на фильме «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

Сюжет[править | править вики-текст]

Являясь сюжетным приквелом, заключительная часть трилогии посвящена истории, произошедшей за полтора века до событий первого эпизода (Rustin Parr) и задействует некоторых из его персонажей. Несмотря на название игры, ведьма Элли Кедвард (англ. Elly Kedward) в ней не появляется.

Главный герой – священник и охотник на ведьм Джонатан Прай (англ. Jonathan Prye), призрак и дневник которого фигурировали в первом эпизоде. Кризис веры побуждает Прая в феврале 1786 года отправиться в посёлок Блэр (будущий Бёркиттсвилль), по слухам страдающий от великого зла. Прибыв в Блэр, в спешке и панике покидаемый жителями, Прай узнаёт, что поселенцы приписывают все беды некой Элли Кедвард, ранее обвинённой в колдовстве. Кедвард была изгнана из города и оставлена умирать в лесу, однако тело её не нашли, после чего в Блэр начали исчезать дети, и происходить прочая чертовщина.

Однако в ходе расследования Прай встречается с индейским шаманом Асгайей, также знакомым по первому эпизоду игры. Шаман рассказывает ему об истинном корне местного зла - тёмном духе Хекайтомиксе, которого индейцы издревле задабривали подношениями. Не получив аналогичного уважения от белых, Хекайтомикс возненавидел всех людей и принялся похищать и убивать их потомство. Асгайя сообщает Праю, что для победы над Хекайтомиксом требуется спасти детей, которых готовят к ритуальным жертвоприношениям на трёх астральных планах – физическом, призрачном и демоническом.

Геймплей и отличия от других игр серии[править | править вики-текст]

Игра делает упор на экшн-составляющую, квестовый элемент практически отсутствует. По сравнению с предыдущими эпизодами значительно уменьшены объёмы текста, количество диалогов и активных персонажей, с которыми взаимодействует игрок.

Урезано разнообразие противников, среди врагов превалируют зомби. Между тем присутствует 7 боссов (больше чем в двух предыдущих играх, вместе взятых).

Особенностью третьей части стали получаемые игроком по мере прохождения индейские и христианские артефакты, позволяющие использовать против врагов различную магию (соответственно, в игре появился дополнительный ресурс маны).

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • В игре предусмотрено два варианта концовки в зависимости от того, как был побеждён последний босс – обычным способом или магией экзорцизма.
  • Артефакт «Оковы зла» (англ. Bind Evil) выглядит шкатулкой Лемаршана из серии фильмов «Восставший из ада».

Ссылки[править | править вики-текст]