Blake Stone: Aliens of Gold

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blake Stone: Aliens of Gold

Blake Stone title.png

Разработчик
Издатель
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление

Blake Stone: Aliens of Gold — игра, основанная на движке Wolfenstein 3D от id Software.

Отличия от Wolfenstein[править | править вики-текст]

Полностью изменена графика, на более мультипликационную, контрастную, в стиле sci-fi. В целом игра основана на Wolfenstein, но движок был расширен: были добавлены текстуры на полу и потолке, добавлен эффект освещения уровней.

В отличие от оригинала, большее разнообразие врагов, с различным поведением. Появилось оружие, не имеющее аналогов в Wolfenstein — Plasma Cannon. Добавлены различные игровые объекты: телепорты в пределах уровня, барьеры, отключаемые настенным выключателем, односторонние двери. Каждый уровень начинается и заканчивается в лифте, с помощью которого можно свободно перемещаться на любой открытый уровень. Уровни открываются при поднятии красного ключа, на предыдущем уровне. Добавлена автокарта, которая дополняется по мере прохождения уровня.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет основан на событиях далёкого будущего (2130—2140 годы), где храбрый капитан Blake Stone попадает в плен к пришельцам. Ему удаётся освободиться, и он, раздобыв простенький бластер, начинает носиться по всем закоулкам, в поисках выхода. Ему препятствуют это сделать свора болотных слизней, роботов, мертвецов и прочих приспешников космической тоталитарной системы во главе с доктором Голдфайером. Игра наделена неплохой историей, несколькими уровнями сложности и шестью миссиями. Кроме того, доблестный капитан Blake может освоить 5 видов космического оружия, с картой местности можно ознакомиться, нажав кнопку «Tab». По ходу игры здоровье лучше поправлять с помощью медицинских пакетов, незатейливой еды и автоматов быстрого питания. В перерывах между перестрелками неплохо побеседовать с «агентами добра» замаскированных под врачей-убийц. Они знают много интересного, а также одолжат пару-тройку кредитов на здоровье.