Blonde Redhead

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blonde Redhead
фото
Основная информация
Жанр

Инди-рок
Нойз-рок

Годы

С 1993 по настоящее

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Нью-Йорк

Лейбл

4AD

Состав

Кадзу Макино
Амедео Пейс
Симоне Пейс

Бывшие
участники

Маки Такахаси
Токо Ясуда (Enon)

http://www.blonde-redhead.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Blonde Redhead — американская инди-рок-группа, образованная в 1993 году в Нью-Йорке. Музыка коллектива относится к направлениям: инди-рок, альтернативный рок, дрим-поп.

Биография[править | править исходный текст]

Амедео и Симон Пейс родились в Милане, выросли в Монреале, а затем переехали в Бостон, чтобы изучать джазовую музыку. После получения степеней бакалавра, они вошли в андеграундную музыкальную тусовку Нью-Йорка. Назвавшись по песне "Blonde Redhead" DNA, группы стиля No Wave из Нью-Йорка, братья Пейс и японские студенты-художники Кадзу Макино и Маки Такахаси создали свою группу в 1993 году, после случайной встречи в итальянском ресторане. На Blonde Redhead обратил внимание ударник Sonic Youth Стив Шелли, который затем спродюсировал их первый альбом в 1995 году. Вскоре после этого Маки Такахаси покинул группу и был заменён на басу своей подругой Токо Ясуда. Несмотря на это, Ясуда не сыграла ни на одной студийной записи группы. Она также скоро покинула группу. Так Blonde Redhead окончательно оформились как трио. На их третьем альбоме, Fake Can Be Just as Good, к ним присоединился Вёрн Рамси из Unwound в роли сессионного басиста. На более поздних записях на бас-гитаре играет Скули Свериссон, которого близнецы Пейс знали ещё со времен учёбы в Беркли. Иногда он присоединяется к группе для живых выступлений. Для записи четвёртого альбома, In an Expression of the Inexpressible, продюсером был нанят Ги Пиччиотто из Fugazi. Также он приложил свою руку к созданию песни "Futurism vs. Passeism Part 2" и одолжил для неё свой вокал. Пиччиотто также спродюсировал альбомы Melody of Certain Damaged Lemons и Misery Is a Butterfly. Пластинку, 23, которая была выпущена в апреле 2007 на лейбле 4AD, спродюсировали сами участники группы в сотрудничестве с Аланом Моулдером.

Blonde Redhead медленно, но уверенно пробили себе нишу на андерграундой и инди-сцене. Их ранние записи часто и во многом сравнивали с Sonic Youth. На поздних же альбомах, начиная с "Misery Is a Butterfly" они постепенно сменяли звучание на более мягкое и плавное. Кадзу Макино часто отмечают за её высокий, специфический голос. В раннем творчестве Blonde Redhead пользовались гитарами Teisco, в частности, нестандартной шестиструнной бас-гитарой. Четырёхгодичный промежуток между альбомами Melody of Certain Damaged Lemons и Misery Is a Butterfly связан с восстановлением Кадзу Макино после травмы, нанесенной ей лошадью. Этот несчастный случай во многом повлиял на лирику и визуальные образы альбома Misery Is a Butterfly, в частности, клип на песню "Equus".

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]