Bloomberg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bloomberg L.P.
Тип

Партнёрство с ограниченной ответственностью

Год основания

1981

Расположение

Флаг США Нью-Йорк, США

Ключевые фигуры

Майкл Блумберг (основатель)

Отрасль

Провайдер финансовой информации

Число сотрудников

9 400

Сайт

www.bloomberg.com

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20 % компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88 % акций.[1]

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com, приложения для мобильных устройств и радио BloombergRadio.

В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

История[править | править вики-текст]

В 1981 году после слияния Salomon Brothers с компанией Phibro Майкл Блумберг, главный партнер Salomon, потерял работу, но получил согласно партнерскому соглашению $10 млн[2].

На эти деньги Блумберг основал компанию Innovative Market Systems[3].

Все, что от меня требовалось, — это найти дополнительную услугу, отсутствующую на рынке в текущий момент. Я задумал основать дело, построенное на сборе данных по ценным бумагам, возможности для клиентов выбрать самые важные с их точки зрения данные, а затем предоставить программное обеспечение, которое позволит обычным людям, не математикам, произвести анализ предоставленной информации. Этой возможности мучительно недоставало на рынке услуг.

— Майкл Блумберг "Блумберг о Bloomberg"

В 1982 году первым клиентом новой компании стала Merrill Lynch, установив 22 терминала и вложив в компанию Блумберга $30 млн[4][5] [6]. В 1986 компания была переименована в Bloomberg L.P, и к 1988 году работало уже 5000 терминалов.[7]. За пять лет были запущены дополнительные программы, включая торговую платформу Bloomberg Tradebook, Bloomberg Messaging Service и Bloomberg newswire.

Съёмочная площадка Bloomberg в Лондоне
Bloomberg tower

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The 400 Richest Americans: #8 Michael Bloomberg, Forbes (September 17, 2008).
  2. David Whitford. Fire in his belly, ambition in his eyes Michael Bloomberg could have sat on the millions he made at Salomon. Instead he built a media empire that gives Wall Streeters crucial information in a flash, CNNMoney.com (May 12, 1997).
  3. Блумберг, 2010, с. 45
  4. Loomis, Carol J.. Bloomberg's money machine, CNN (April 2, 2007). Проверено 26 апреля 2010.
  5. Korkki, Phyllis. Jobs, The New York Times. Проверено 26 апреля 2010.
  6. Table: What Makes Mike Run. BusinessWeek. April 23, 2001.
  7. «Bloomberg L.P. — Swot Analysis.» Datamonitor Company Profiles. August 6, 2007.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]