Boeing BQ-7 Aphrodite

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самолет-снаряд на старте

Боинг BQ-7 Афродита (англ. Boeing BQ-7 Aphrodite) — проект переделки изношенных бомбардировщиков Boeing B-17 Flying Fortress в радиоуправляемые летающие бомбы для доставки большого количества взрывчатки к хорошо защищённым целям. Проект осуществлялся под эгидой Армии и ВМФ США в 1944 году. Серия атак была предпринята против различных объектов на территории Германии с августа 1944 по январь 1945 года, но практически все они оказались безуспешными по различным причинам. В 1945 году проект был закрыт.

История[править | править вики-текст]

В середине 1943 года, генерал-майор Джеймс Дулитл предложил идею использования старых, изношенных, исчерпавших расчётный ресурс бомбардировщиков B-17 в качестве радиоуправляемых самолётов-снарядов. Нагруженные взрывчаткой бомбардировщики, как предполагалось, могли бы сбрасываться на объекты противника, поражая их из пикирования с высокой точностью. Предполагалось, что таким образом удастся эффективно поражать хорошо защищённые и прочные объекты, наподобие бункеров баз подводных лодок.

После предварительных проработок, Дулитл утвердил проект 26 июня 1944 года, распорядившись начать развёртывание самолётов-роботов в частях 3-й бомбардировочной дивизии.

Техническое описание[править | править вики-текст]

Самолёт-снаряд BQ-7 «Афродита» представлял собой старый, изношенный бомбардировщик Boeing B-17 Flying Fortress, списанный из боевых порядков. С машины снимался весь лишний вес — бортовое вооружение, бронирование, бомбардировочные прицелы, радиоаппаратура, что позволяло уменьшить вес машины примерно на 5400 кг.

Переоборудованная машина оснащалась системой дистанционного радиоуправления вертикальным рулём, аналогичной применяемой на управляемой авиабомбе AZON. Для дистанционного контроля, на борту самолёта-робота устанавливались две телевизионные камеры: одна внешнего обзора, позволяющая видеть местность под бомбардировщиком, и вторая — внутреннего, ретранслирующая изображение приборов на панели управления.

В бомболюк «Афродиты» загружался взрывчатый заряд, состоящий из 9000 кг торпекса. Такая нагрузка в несколько раз превосходила нормальный груз взрывчатки на борту бомбардировщика. Американцы считали, что эффект детонации заряда был не менее разрушительным, чем результат сброса британской «бомбы-землетрясения»[1].

В воздух самолёт поднимался с аэродрома экипажем из двух человек. После старта и набора высоты в 600 метров, оба пилота покидали самолёт с парашютами, предварительно установив автопилот. Экипажи этих самолётов комплектовались добровольцами: для удобства покидания машины в воздухе верхняя часть кокпита демонтировалась.

Управление осуществлялось с борта сопровождающего бомбардировщика CQ-17, на борту которого оператор, отслеживая полет самолёта-снаряда, как визуально, так и с помощью изображения с телекамер, направлял машину к цели. Непосредственно над целью, оператор переводил машину в пикирование, и она падала на цель[2].

Боевое применение[править | править вики-текст]

Первые самолёты-снаряды были развёрнуты в составе 562-й бомбардировочной эскадрильи на авиабазе Королевских ВВС Ферсфилд. Изначально, предполагалось развернуть их на авиабазе Вудбридж, но эксплуатация самолётов-снарядов вместе с пилотируемыми бомбардировщиками была сочтена слишком опасной и BQ-7 развернули на неиспользуемой бомбардировочным командованием авиабазе, расположенной в малонаселённой местности. Дополнительным аргументом в пользу Ферсфилда была его длинная взлётная полоса, удобная для подъёма самолётов-снарядов.

Боевые вылеты начались с 4 августа 1944 года. К этому моменту, эскадрилья имел в своём составе 10 самолётов-снарядов BQ-7 и 4 самолёта управления CQ-17.

Цель Дата Самолеты Итог
Строящаяся батарея орудий V-3 в Moyecques, Франция 4 августа 1944 1 BQ-7 Пилот и бортмеханик успешно выпрыгнули с парашютами, после чего самолёт потерял управление и разбился
Бункер Сиракур 4 августа 1944 1 BQ-7 Дрон потерял управление и разбился в лесу. Пилот погиб из-за ошибки при прыжке с парашютом
Купол Визерне, Бункер Эперлек 4 августа 1944 2 BQ-7 Первый самолёт потерял управление сразу после того как пилот выпрыгнул с парашютом, и разбился вблизи Оксфорда, разрушив более 8000 кв. м. окружающего леса. Бортмеханик погиб. Второй самолёт добрался до цели, но из-за повреждения телекамеры промахнулся на несколько сотен метров. Никакого урона противнику нанесено не было.
Бункер Эперлек 6 августа 1944 3 BQ-7 Экипажи покинули самолёты-снаряды без проблем. Спустя несколько минут один снаряд потерял управление и упал в море. Вскоре после этого два оставшихся снаряда также начали испытывать проблемы с управлением. Один разбился в море, другой повернул назад и начал выписывать круги над британским городом Ипсвич, прежде чем был сбит.
Гельголанд Август 1944 Неизвестно Машина с модифицированным управлением. При запуске из-за несрабатывания парашюта погиб пилот. Самолёт-снаряд добрался до цели, но был сбит зенитками.
Топливные заводы в Хейде, Германия Август 1944 4 BQ-7 Единственная успешная миссия «Афродит». Три самолета не смогли достичь цели из-за сбоев в системе управления, но четвёртый упал достаточно близко, чтобы взрывная волна нанесла существенный урон конструкциям завода.
Гавр 13 августа 1944 1 BQ-7 Самолёт промахнулся мимо цели, сопровождавший на малой высоте «Москито» был уничтожен взрывом.
Бункер подводных лодок в Гельголанде 11 сентября 1944 1 BQ-7 Сбит зенитным огнём и упал в море
Топливные заводы в Хейде, Германия 14 сентября 1044 2 BQ-7 Оба самолета промахнулись из-за плохих погодных условий и слабой видимости цели
Бункер подводных лодок в Гельголанде 15 октября 1944 2 BQ-7 Оба самолета промахнулись из-за плохих погодных условий и слабой видимости цели
Бункер подводных лодок в Гельголанде 30 октября 1944 2 BQ-7 и 7 P-47 сопровождения Погода помешала атаке на цель, и оба самолета были направлены к Берлину. Один разбился из-за нехватки топлива, второй из-за сбоя в аппаратуре достиг побережья Швеции и упал в море
Верфь в Герфорде 5 декабря 1944 2 BQ-7 Цель не найдена из-за погодных условий. Самолёты направлены на альтернативную цель, но оба промахнулись
Электростанция в Ольденбурге 1 января 1945 2 BQ-7 Оба сбиты зенитным огнём

Результаты применения были разочаровывающими. Помимо сбоев в аппаратуре управления, старые бомбардировщики, используемые для этих операций, страдали от множества поломок и износа систем. Применение самолётов было опасным для пилотов-операторов.

27 января 1945 года, генерал Карл Эндрю Спаатс распорядился закрыть программу.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Маловероятно. Британские бомбы «Tallboy» падали со сверхзвуковой скоростью, заглубляясь до 30 метров и детонируя под землёй, производя эффект искусственного землетрясения. BQ-7 был очень мощным, но всего лишь фугасным снарядом, способным эффективно поражать только избыточным давлением во фронте взрывной волны.
  2. Ввиду ненадёжности системы, самолёты обычно сопровождались истребителем, задачей которого было сбить BQ-7 если тот потеряет управление над своей территорией.

Литература[править | править вики-текст]

  • Gunston, Bill The Illustrated Encyclopedia of the World's Rockets & Missiles: a comprehensive technical directory and history of the military guided missile systems of the 20th century. — Salamander Books, 1979. — 264 p. — ISBN 0861010299
  • Werrell, Kenneth P. The Evolution of the Cruise Missile. — Maxwell Air Force Base, Alabama: Air University Press, 1985. — 289 p.
  • Peter M. Bowers Boeing Aircraft since 1916. — Putnam, 1989.