Bohemia Interactive Studio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bohemia Interactive Studio
Тип

частная компания

Год основания

1999

Расположение

Прага, Чехия

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Сайт

bistudio.com

Bohemia Interactive Studio (BIS) — частная компания, разработчик компьютерных игр. Находится в Праге, Чехия.

История компании[править | править вики-текст]

Operation Flashpoint[править | править вики-текст]

Релиз первой игры BIS, Operation Flashpoint (OFP) в 2001, на международном рынке принёс несколько престижных наград для компании. На лондонском шоу European Computer Trade Show в 2001, BIS выиграла награду «Лучший разработчик ПК-игр». В дополнение, BIS получила награду «Начинающая студия года» на Game Developers Conference в 2002 году.

Игра студии BI, изданная Codemasters, сразу стала самой продаваемой игрой в Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Чехии и других странах. После такого успеха BIS приготовила особую версию для США, которая начала продаваться в сентябре 2001 года и также стала одной из самых продаваемых игр.

После выпуска OFP, начали выходить официальные дополнения, Red Hammer и Resistance, в которых были внесены значительные обновления движка. Команда разработчиков продолжала (до 2005) поддерживать игру регулярными обновлениями и патчами через Интернет.

Xbox-версия Operation Flashpoint, содержащая оригинальную кампанию и кампанию сопротивления, была выпущена в ноябре 2005 под названием Operation Flashpoint: Elite.

Armed Assault[править | править вики-текст]

Релиз Armed Assault (ArmA) состоялся в ноябре 2006 года.

Bohemia Interactive Australia[править | править вики-текст]

Сопутствующая студия Bohemia Interactive Australia (BIA) была основана студией BI и Дэвидом Лагетти. Совместно с BI она занималась разработкой особого военного симулятора, VBS1, разработка которого была начата в декабре 2001 года. После исчерпывающего тестирования и применения в полевых условиях (вместе с Корпусом морской пехоты США), симулятор VBS1 стал доступен осенью 2002 для компетентных правительственных клиентов и военных организаций. В мае 2004 года, VBS1 перешел на ограниченное публичное распространение. 14 августа 2004 года игра была выпущена в Северной Америке; распространением занимались Coalescent Technologies.

Покупка трёх компаний[править | править вики-текст]

30 сентября 2010 года Bohemia Interactive Studio официально объявила о завершении сделки по приобретению трёх чешских команд разработчиков. Этими студиями оказались Altar Games, расположенная в Брно и наиболее известная своими стратегиями Original War и UFO Trilogy (UFO: Aftermath, UFO: Aftershock и UFO: Afterlight); Black Element Software, расположенная в Праге и известная экшн-играми Shade: Wrath of Angels и Alpha Prime; Centauri Production, расположенная в Праге и известная прежде всего играми-приключениями, такими как Memento Mori, и играми для детей. С этого момента три данные студии продолжат своё функционирование как филиалы как над собственными проектами, так и над общими проектами Bohemia Interactive Studio.[1]

Выпущенные игры/дополнения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Jube. Arma 2 Developer Acquires Three Development Studios (англ.). Voodoo Extreme 3D (30 сентября 2010 года). Проверено 2 октября 2010. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]