Boku Pataliro!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Boku Pataliro!
Boku Pataliro!.jpg
パタリロ!
(Я, Паталиро!)
Жанр приключения, комедия, романтика, сёдзё
Манга
Автор Нобутака Нисидзава
Издатель Hakusensha
Публикуется в Bessatsu Hana to Yume
Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Публикация 1979 год настоящее время
Томов 90
Аниме-сериал
Режиссёр Нобутака Нисидзава
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 8 апреля 1982 года 13 мая 1983 года
Серий 49
Анимационный фильм
«Pataliro! Stardust Keikaku»
Режиссёр Нобутака Нисидзава
Студия Toei Animation
Премьера 10 июля 1983 года
Продолжительность 48 минут
Манга «Patalliro Genji Monogatari!»
Автор Минэо Мая
Издатель Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Публикация 2004 год 2008 год
Томов 4
Аниме-сериал «Pataliro Saiyuki!»
Режиссёр Кэнъити Маэдзима
Студия Magic Bus
Премьерный показ 7 июня 2005 года 29 ноября 2005 года
Серий 26

Patalliro! (яп. パタリロ! Патариро!?)манга, автором и иллюстратором которой является Минэо Мая. Начала публиковаться издательством Hakusensha в журнале Bessatsu Hana to Yume с 1979 года, выпуск продолжается, на данный момент вышло 90 томов манги. По мотивам манги студией Toei Animation был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 8 апреля 1982 года по 13 мая 1983 года. Всего выпущено 49 серий аниме. Это также самый первый в истории аниме-сериал, который затрагивает тему сёнэн-ай (юношеская любовь)[1]. По мотивам манги также был выпущен полнометражный мультфильм в 1983 году и аниме-сериал в 2005 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Существует загадочная страна Малинера, которая очень богата своими алмазными залежами. Её новым правителем становится 10-летний мальчик Паталлиро, который с одной стороны очень умён, но в то же время и вытворяет разные шалости. Но из-за богатства страны жизнь Паталлиро всё время находится в опасности, и поэтому к нему приставляют слугу — агента разведки МИ-6 Джека Банкорана. Он должен защищать юного короля от преступного синдиката и родственников, желающих заполучить трон Паталлиро. Один из киллеров преступного синдиката по имени Марайхи влюбляется с Джека и начинает требовать внимания и ухода к нему, ревнуя буквально ко всем, кто входит в контакт с Джеком. Главных героев ждёт встреча с инопланетянами, монстрами, роботами, путешествие во времени и прочие безрассудные вещи, и в конце концов становится ясно, что это плод безумных фантазий Паталлиро, который способен втягивать в неё окружающих людей.

Второй сезон[править | править исходный текст]

На неком южном континенте Аолай находится гора, известная как «Цветок и Фрукт», а на её вершине находится большой камень, который многие столетия впитывал в себя силы духов Земли и Неба. Внезапно из камня вылупилось существо по имени Сон-Гоку. Тем временем молодой парень по имени Сандзо отправился в путешествие на поиски неких скриптов и встретил старца, который уговорил его взять то самое существо, которое, как он утверждает, ждало своего хозяина уже 500 лет. Так начинается их долгое и совместное путешествие.

Список персонажей[править | править исходный текст]

  • Паталлиро де Малинер VIII
Сэйю: Фуюми Сирайси
10-летний король королевства Малинер. Страдает диабетом. Очень любит пошалить.
  • Марайхи Джушенфе
Сэйю: Тосико Фудзита
18-летний член преступного алмазного синдиката. Его бывший любовник граф Ларкен сказал, чтобы Марайхи больше не возвращался, пока не убьёт Банкорана, но в конце концов он влюбляется в Банкорана. Приходит в ярость и ревнует, когда кто-то из мужчин входит в контакт к Джеком. Периодически бьёт его и дважды врал, что беременный от него (несмотря на то, что является мужчиной). В манге он действительно беременеет 10 и 46 томах, но эти моменты были убраны из аниме. Хорошо орудует ножом, внешне полностью похож на девушку и нередко маскируется под женщину.
  • Джек Барбаросса Банкоран
Сэйю: Кадзуюки Согабэ
Агент разведки МИ-6, должен защищать Паталлиро. Имеет чёрные и длинные волосы. Известен как бисёнэн-убийца, так как многие юноши влюбляются в Джека с первого взгляда. Единственная женщина, которая заинтересовалась Джеком — мать Паталлиро, Этрандж. Позже стал жить вместе с Марайхи и у них появился сын Фигаро (в манге).
  • Таманэги
Бисёнэн-охранники Паталлиро. Имеют женственно-красивую внешность, которую скрывают под масками и мундирами из матового стекла.

Музыка (2005)[править | править исходный текст]

Открытие
Концовка
  • Utsukushisa wa Tsumi (яп. 美しさは罪?) исполняет Эри Такэда (1 концовка)
  • Cock Robin Ondo (яп. ?)
  • Nanchū Koi wo Yatterū You Know? (яп. なんちゅう恋をやってるぅ YOU KNOW??) исполняют: Berryz Kobo.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Paul Gravett (2004) Manga: 60 Years of Japanese Comics (Harper Design ISBN 1-85669-391-0) page 90

Ссылки[править | править исходный текст]