Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan.jpg
撲殺天使ドクロちゃん
Убойный ангел Докуро-тян (неоф. рус.)
Жанр романтика, чёрная комедия, махо-сёдзё, пародия, этти
Манга
Автор Осэ Мицуно, Окаю Масаки
Издатель Dengeki Bunko
Публикуется в Dengeki hp
Публикация 2004 год 2006 год
Томов 3 тома — 19 глав
OVA «Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan»
Режиссёр Цутому Мидзусима
Студия Hal Film Maker
Дата выпуска 13 марта 2005 года 22 сентября 2005 года
Серий 4
OVA «Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan Second»
撲殺天使ドクロちゃん2(セカンド)
Режиссёр Цутому Мидзусима
Студия Hal Film
Дата выпуска 12 августа 2007 года 11 ноября 2007 года
Серий 2

Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan (яп. 撲殺天使ドクロちゃん Бокусацу Тэнси Докуро-тян?, Избивающий до смерти ангел, Докуро-тян) — аниме-сериал и «лайт-новел» о любви, дружбе и кровопролитии обычного школьника Сакуры-куна и ангела Докуро-тян.

Сюжет[править | править исходный текст]

Однажды Сакура-кун приходит к себе домой и обнаруживает, что в его комнате поселилась Докуро, являющаяся ангелом из будущего и которая почему-то теперь живёт у него. Позже он сталкивается с другим ангелом, Сабато, явившейся, чтобы убить его, так как в будущем Сакура должен будет изобрести некое средство, останавливающее старение девушек в возрасте 12 лет, что идёт вразрез с интересами неба. Как выясняется, Докуро была послана с той же целью, однако пошла против своего начальства и решила помешать открытию Сакуры, не убивая его (что не мешает ей регулярно убивать и воскрешать Сакуру). Мини-сериал «Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan» является чёрной комедией и содержит пародии на такие сериалы, как Elfen Lied, Tenshi ni Narumon и многие другие.

Персонажи[править | править исходный текст]

Докуро Мицукаи (яп. 三塚井ドクロ Мицукаи Докуро?) — ангел из будущего. Рост — 153 сантиметра, размеры — 85-52-81. В её задачи входило убить Сакуру, но она ослушалась приказа и стала пытаться не дать ему открыть секрета вечной молодости, не убивая его. Поэтому Докуро считается предательницей в среде ангелов. Она постоянно убивает Сакуру как разозлившись, так и просто ради развлечения, однако, всегда воскрешает. Легко даёт Сакуре различные обещания (не убивать Сакуру, не использовать силы ангела в школе и так далее) и столь же легко их нарушает. С жизнью же на земле Докуро знакома в основном по манге. Имеет весьма мрачные фантазии — так, во второй части OVA-серий она пыталась нарисовать речку, а получилась река крови с множеством трупов. При этом, сама Докуро не понимает, почему Сакура так пугается её рисунка. Обожает майонез[1]. В качестве оружия использует волшебную дубинку

Сакура Кусакабэ (яп. 草壁桜 Кусакабэ Сакура?) — главный герой аниме. Обычный школьник, ходящий во второй класс средней школы. В будущем он разработает лекарство останавливающее развитие девушек в возрасте 12 лет, что как побочный эффект даст им вечную молодость. Это прогневало бога, поэтому был отдан приказ убить Сакуру. В конце первой части OVA сериала утверждает, что любит Докуро. Что не мешает ему во второй части пытаться пригласить на свидание Сидзуки.

Дзакуро Мицукаи (яп. 三塚井ザクロ Мицукаи Дзакуро?) — младшая сестра Докуро, пришедшая, чтобы вернуть её в будущее. Возраст — девять лет (хотя, выглядит значительно взрослее). Всё ещё немного боится купаться одна. Оружие — мокрое полотенце Экилсакс, используемое ей как хлыст или щупальце. Дзакуро сражается значительно лучше своей сестры и без труда её победила при их встрече.

Сабато (яп. サバト Сабато?) — другой ангел, посланный, чтобы убить Сакуру. Ей этого не удалось, и теперь она живёт под мостом, где постоянно голодает. Оружие — электрошокер Дюрандаль.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Описание персонажей (яп.). — マヨネーズが大好物。. Проверено 22 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 марта 2009.

Ссылки[править | править исходный текст]