Bone Thugs-N-Harmony

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bone Thugs-N-Harmony
Bone Thugs N Harmony.jpg
Основная информация
Жанры

Хип-Хоп, Гангста-рэп

Годы

1989 - Начало

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Кливленд (Огайо)

Язык песен

Английский

Лейблы

Ruthless (1994-2002)
Full Surface (2004-2008)
Interscope (2005-2008)
BTNH Worldwide (2009-Present)
Warner Bros (2009)

Состав

Krayzie Bone, Layzie Bone, Wish Bone, Flesh-N-Bone, Bizzy Bone

Другие
проекты

Bone Brothers, Mo Thugs

bonethugsnharmony.com

Bone Thugs-n-Harmony — американская хип-хоп-группа из Кливленда. Они больше всего известны за свою быструю, агрессивную манеру читки и лёгкий, мягкий вокал. В 1997 группа выиграла Грэмми за лучшую песню «Tha Crossroads» с альбома E. 1999 Eternal. Также в 2007 году Bone Thugs-n-Harmony выиграли в номинации «Favorite Rap/Hip-Hop Band, Duo or Group» на премии American Music Awards, а альбом Strength & Loyalty был номинирован в номинации — «Favorite Rap/Hip-Hop Album». Bone Thugs-n-Harmony записывались с Eazy-E, 2Pac, Big Pun и The Notorious B.I.G., они единственная группа, которая записывалась с ними, когда те ещё были живы. Сейчас они записываются на своём лейбле BTNH Worldwide с поддержкой Warner Bros.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Faces of Death[править | править вики-текст]

Группа образовалась в 1989 году в составе 4 человек: Krayzie Bone, Layzie Bone, Bizzy Bone и Wish Bone. Их первый альбом, Faces Of Death, был записан в 1991 году, тогда группа ещё называлась B.O.N.E. Enterpri$e. После, к ним присоединился Flesh-N-Bone, и собрав сбережения, они отправились в Лос-Анджелес и прошли прослушивание по телефону для лейбла Eazy-E «Ruthless Records», но так и не дождались ответа. Вскоре после этого Layzie Bone, Krayzie Bone, Wish Bone, Bizzy Bone и Flesh-n-Bone получили свой первый реальный шанс показывать свой талант, когда Eazy-E со своим шоу оказался в их родном городе Кливленд, штат Огайо. Они собрали немного денег и вернулись в Кливленд. И за кулисами прошли прослушивание «в живую» для Eazy, после чего они на месте заключили контракт с его лейблом «Ruthless Records».

Времена Ruthless Records[править | править вики-текст]

Creepin on ah Come Up[править | править вики-текст]

В течение нескольких недель они работали в студии над записью своего дебютного альбома «Creepin on ah Come Up», который вышел в 1994 году. Хип-хоп головы были ошеломлены их новым стилем рэпования, и альбом был продан в количестве более чем 2-х миллионов копий. RIAA присвоила альбому 4-х платиновый статус.

E 1999 Eternal[править | править вики-текст]

Альбом Bone Thugs-N-Harmony под названием «E. 1999 Eternal» дебютировал на первом место в чартах, продав 307.000 копий в первую неделю. Группа вошла в историю с хитовым синглом «Tha Crossroads», который помог им выиграть Грэмми. Этот альбом поставил Bone Thugs-N-Harmony на рэп карту. Данный альбом — самый коммерчески успешный альбом группы, был на ура встречен критиками и хип-хоп сообществами. Считается одним из лучших альбомов хип-хоп музыки. RIAA присвоила альбому 6-х платиновый статус.

The Art Of War[править | править вики-текст]

В 1997 году группа возвращается в игру с двойным альбомом «The Art of War». Альбом дебютировал на первом место в чартах, продав 394.000 копий в первую неделю. На альбоме присутствовало несколько хитовых треков, но для двойного альбома их оказалось маловато. В конце 90-х годов, группа концентрируется на продвижении исполнителей, которые записываются на их собственном лейбле «Mo Thug Records». Bizzy, Krayzie, Layzie и Flesh также выпускают успешные сольные альбомы. RIAA присвоила альбому 4-х платиновый статус.

BTNHResurrection[править | править вики-текст]

В 2000 году группа воссоединяется, чтобы записать альбом под названием «BTNHResurrection», который должен был прекратить слухи об их развале. «BTNHResurrection» один из лучших альбомов Bone Thugs-N-Harmony, после «E. 1999 Eternal», дебютировал на второе место в марте 2000 года, возможно, он достиг бы ещё лучших результатов, если бы рекламная кампания была построена лучше. После выпуска этого альбома, все члены команды снова начинают заниматься своей сольной карьерой. RIAA присвоила альбому платиновый статус.

Thug World Order[править | править вики-текст]

В 2002 году группа возвращается с новым альбомом под названием «Thug World Order», не смотра на то, что Flesh-n-Bone находился в тюрьме за то, что угрожал своему другу с применением AK-47. В итоге получился хороший альбом, но не настолько хороший как этого ожидали фанаты Bone Thugs-N-Harmony. Альбом дебютировал на 12 месте чарта Биллборд продав в первую неделю 82,000 копий альбома, и быстро покинули его продав в итоге всего 440,000 копий.

После Ruthless[править | править вики-текст]

Thug Stories[править | править вики-текст]

В 2006 году группа выпустила свой 6-й студийный альбом, Thug Stories, который был записан на Koch Records. Первый раз группа выпустила альбом не в полной составе (Krayzie Bone, Layzie Bone, Wish Bone). Альбом продался в количестве 38,000 копий в первую неделю заняв 25 место в чартах Билборд и 1 место в Независимых чартах.

Strength & Loyalty[править | править вики-текст]

Изначально названный The Bone Thugs Story, Strength & Loyalty был выпущен в 2007 году и был первым релизом группы на мейджор-лейбле, альбом дебютировал со 2 места в чарте Билборд. На альбоме присутствовали такие гости как Bow Wow, Mariah Carey, The Game, will.i.am, Akon, Twista, Yolanda Adams, и Felecia.

Битмейкерами альбома выступили Swizz Beatz, Akon, Pretty Boy & Bradd Young, DJ Toomp, Jermaine Dupri, will.i.am, Mally Mall, Neo Da Matrix, Street Radio, The Individuals, и Ty Fyffe . Исполнительным продюсером альбома выступил Swizz Beatz. За этот альбом группу номинировали на категории Лучший альбом(Rap/Hip-Hop) и Лучшая группа (Rap/Hip-Hop) на церемонии AMA в 2007 году. Группа выиграла в номинации Лучшая группа (Rap/Hip-Hop). RIAA присвоила альбому золотой статус. Группа также выпустила фильм под названием I Tried

T.H.U.G.S.[править | править вики-текст]

Trues Humbly United Gathering Souls (или просто T.H.U.G.S.). это компиляция, состоящая из треков, которые не вошли в альбомы BTNHResurrection и Thug World Order. Она была выпущена на уже бывшем лейбле группы, Ruthless Records. На сингл «Young Thugs», был снят видеоклип.

I Tried (фильм)[править | править вики-текст]

Группа выпустила фильм I Tried (режиссёр Rich Newey), который изначально назывался «What If…» В нём было описано, как могла бы сложиться жизнь Krayzie, Layzie и Wish, если они бы не встретили Eazy-E. Фильм поступил в продажу 27 сентября 2007 года. Фильм имел успех, став платиновым.

Воссоединение[править | править вики-текст]

В ноябре 2007, Layzie Bone сообщил что он закончил запись альбома Bone Brothers III совместно с Bizzy Bone, убрав этим предрассудки что группа не сотрудничает друг с другом. Так же, в интервью Krayzie Bone сообщил что хочет чтобы группа воссоединилась, но надо уладить некоторые вопросы с рекорд-лейблом.

13 июля 2008 года Flesh-n-Bone был выпущен из тюрьмы. В интервью Bizzy Bone сказал что группа сейчас в полном составе (впервые после дебютного альбома) записывает новый альбом, Uni-5. Битмейкерами будут Krayzie Bone, Damon Elliott, Anthony Cowan a.k.a. Tony C, Scott Storch, и возможно Dr. Dre и Akon.

Uni-5: The World’s Enemy[править | править вики-текст]

Uni-5: The World's Enemy это последний на данный момент альбом группы Bone Thugs-N-Harmony. Он выпущен на их лейбле, BTNH Worldwide с помощью Warner Brothers Music Group. В феврале 2009 вышли 2 новых трека — «The Game Ain’t Ready» и «Nuff Respect.» Как и сообщили в интервью, они не попали в финальную часть альбома. Первым синглом с альбома стал «See Me Shine», вышедший 27 октября 2009 года. Альбом имел большую историю переносов даты, и был выпущен 4 мая 2010.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Компиляции[править | править вики-текст]

Интернет-альбомы[править | править вики-текст]

Продажи[править | править вики-текст]

Группа является одной из самых успешных рэп-групп, продав более 30 миллионов записей в США, и более 50 миллионов по всему миру.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Список исполнителей, которые диссили Bone Thugs-N-Harmony — Three 6 Mafia, Cannibus, Twista, Tha Dogg Pound, Shyheim (Wu-Tang Fam)
  • Flesh-N-Bone работал в KFC, чтобы группа могла купить билеты до Лос-Анджелеса.
  • Различные варианты расшифровки аббревиатуры BONE: Beating On Niggas Everyday, Brothers On Normal Elimination, Brewed Out Niggas Everyday и Buddahed Out Niggas Everyday.
  • Flesh-N-Bone никогда не был подписан на Ruthless Records, в отличие от остальных участников группы.
  • Песня «Tha Crossroads» посвящена Eazy-E, Lil Boo из The Graveyard Shift, кузену Krayzie Bone, Wally, и дяде Charles.
  • Каждый из участников Bone Thugs-N-Harmony записал успешный сольный альбом, за исключением Wish Bone, который не записал ни одного сольного альбома.
  • Арестованный впоследствии преступник слушал песню «Mo' Murda» за 45 минут до того, как убить двух человек.
  • Bone Thugs-N-Harmony отправились в Швейцарию для того, чтобы снять клип на песню Home вместе с Phil Collins.
  • Из-за терактов 11 сентября 2001 года Bone Thugs-N-Harmony были вынуждены поменять тексты некоторых своих песен из альбома Thug World Order.
  • Krayzie Bone в нетрезвом состоянии подстрелил Wish Bone в ногу и был лишён свободы на полтора года.
  • 2pac хотел создать проект под названием One Nation, в котором также должны были участвовать Bone Thugs-N-Harmony, но этого не случилось, потому что 2pac’a убили.
  • Bone Thugs-N-Harmony судились с Chuck Bone за то, что его компания Bone-N-Wen имеет в своём названии торговые марки «Bone» и «-n-».
  • Wish Bone был арестован в 1997 году за то, что шлёпнул стриптизёршу по ягодицам. Сам Wish утверждает, что шлёпнул её кто-то другой, а стриптизёрша подумала, что это был он.
  • Bizzy Bone пару раз был на приёме у психиатра.
  • Песня «1st Of The Month» пошла на альбом E. 1999 Eternal в последнюю минуту, когда концепция альбома уже была готова.

Ссылки[править | править вики-текст]