Breitspurbahn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта предложенных маршрутов. 1943 год.
Модели вагонов в музее DB, Нюрнберг.
DB-Museum Breitspurbahn2.JPG

Breitspurbahn (нем. ширококолейная железная дорога) — проект железнодорожной сети со сверхширокой колеёй (3000 мм), подготовленный по личному приказу Адольфа Гитлера. Разрабатывался Deutsche Reichsbahn с мая 1942 года вплоть до последних дней войны в 1945 году.

История возникновения программы[править | править вики-текст]

Последствия Первой мировой войны оказались очень тяжёлыми для экономики Германии и были отягощёны репарационными выплатами. На немецких железных дорогах в 1930-е годы остро ощущался недостаток финансирования. Эксперты DR всячески стремились найти инвестиции, но в это время почти все средства в сфере транспорта направлялись на строительство автобанов.

Примерно в 1937 году доктор технических наук[1] Гюнтер Винс (нем. Günther Wiens) подготовил проект четырёхпутной железнодорожной магистрали с повышенной нагрузкой на ось и скоростями до 200 км/ч для пассажирских поездов и до 100 км/ч для грузовых поездов.

Гюнтер Винс (1901—1975), руководитель проекта ширококолейных дорог.

С сентября 1939 года и особенно с началом в 1941 году войны против СССР для исполнения планов «Жизненного пространства на Востоке» (нем. Lebensraum im Osten) наметилась острая нехватка транспортных средств. Гитлер считал морские и речные суда недостаточно хорошим транспортом, особенно для перевозки массовых грузов. Приоритетным вновь стал железнодорожный транспорт. Стремление Германии доминировать в Европе однозначно привело бы к необходимости многократного увеличения перевозок людей и грузов.

Рейхсминистр вооружения и боеприпасов Фриц Тодт получил от Гитлера указание построить железнодорожную магистраль высокой провозной способности, со значительно более широкой колеёй. Все доводы экспертов DR о возможных трудностях реализации этого проекта и о несовместимости такой дороги с обычной железнодорожной техникой, что потребовало бы сооружения дополнительной инфраструктуры, отвергались. Также отвергалось предложение Гюнтера Винса о четырёхпутной магистрали.

С самого начала Breitspurbahn считался личной «игрушкой» фюрера.

Предусматривалось использование колеи 3000 мм (первоначально даже 4000 или 4600 мм). Подвижной состав мог быть шириной 8000 мм и высотой 7500 мм. Нагрузка на ось должна была составлять 30—35 тс; скорость пассажирских поездов 200—250 км/ч. Электрификация должна была осуществляться с помощью третьего рельса.

Предлагаемые маршруты[править | править вики-текст]

Подвижной состав[править | править вики-текст]

Сравнение стандартной и сверхширокой колеи.

К концу 1942 года появился первый экспериментальный участок пути с шириной колеи 3 метра. Проектирование локомотивов для новой дороги было начато в компаниях «Хеншель» (нем. Henschel-Werke) и «Борзиг» (нем. Borsig). Вагоностроительные заводы MAN (нем. Maschinenfabrik Augsburg-Nürnberg) занимались конструированием вагона грузоподъёмностью до 500 тонн.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]