Brian Wallows and Peter’s Swallows

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Brian Wallows and Peter's Swallows»)
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Brian Wallows and Peter's Swallows»
FGBrianWallowsPetersSwallows.jpg
Брайан ругается с Пёрл
№ эпизода 3 сезон, 17 серия
Код эпизода 3ACX03
Первый эфир 17 января 2002 года
Сценарист Эллисон Эдлер
Режиссёр Дэн Повенмайер

Brian Wallows and Peter’s Swallows («Ласточка» Брайана и ласточка Питера) — семнадцатая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 17 января 2002 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Чувствуя себя одиноким на вечеринке с Питером, Кливлендом и Куагмиром, Брайан выпивает и садится за руль, за что и подвергается аресту. Его приговаривают к общественным работам: он должен ухаживать за старухой по имени Пёрл. Поначалу она сводит с ума Брайана своими придирками, но потом Брайан находит пластинку с её записями и понимает, что эта женщина в молодости была «королевой музыки». Он уговаривает её выйти с ним на улицу впервые за много лет. Выйдя из дома, та немедленно сбита грузовиком, оказывается в больничной койке и находится на грани жизни и смерти. Брайан искренне извиняется перед Пёрл, но та говорит, что этот день был лучшим в ее жизни. Пёрл жалеет, что не сможет прожить жизнь с Брайаном, но сам Брайан успевает с помощью виртуальной реальности показать ей, какой бы была их счастливая жизнь. Пёрл умирает...

Тем временем Питер начинает отращивать бороду и в ней вскоре поселяется редкая ласточка, поэтому тот отказывается сбривать волосы. Ласточка высиживает в его бороде трёх птенцов, которых Питер вскоре отпускает на свободу.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Эллисон Эдлер

Режиссёр: Дэн Повенмайер

Приглашённые знаменитости: Мелора Хардин (в роли Пёрл).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

В эпизоде присутствует композиция «You’ve Got a Lot to See» (композитор Уолтер Мёрфи, стихи Сета Макфарлейна), выигравшая премию «Эмми-2002» в номинации «Выдающиеся музыка и стихи»[1].

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]