Brindabella Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brindabella logo.svg
Brindabella Airlines
ИАТА
FQ
ИКАО
BRN 1
Позывной
BRINDABELLA
Дата основания

1994

Базовый аэропорт

международный аэропорт Канберра

Хабы

международный аэропорт Канберра

Бонусная программа

Qantas Frequent Flyer

Размер флота

8

Пунктов назначения

7

Штаб-квартира

Канберра (АвстралияFlag of Australia.svg Австралия)

Руководство

Джефф Бойд (CEO)
Иэн Вандербик (COO)

Сайт

brindabellaairlines.com.au

Brindabella Airlines Pty Ltd, действующая как Brindabella Airlines, — австралийская региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Канберра, работающая в сфере коммерческих перевозок на авиалиниях небольшой протяжённости. Входит в группу Qantas Group.

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Канберры[1].

История[править | править вики-текст]

Brindabella Airlines была образована в 1994 году и начала операционную деятельность с выполнения корпоративных чартерных заказов и предоставления услуг по техническому обслуживанию воздушных судов бизнес-авиации. В 2000 году авиакомпания открыта собственный тренировочный центр подготовки пилотов, а в апреле 2003 года получила разрешение на регулярные пассажирские перевозки по региональным маршрутам. Центр подготовки был закрыт в середине 2010 года. Ранее авиакомпания принадлежала частным инвесторам Джеффри Бойду и Ларе Корри-Бойд, в настоящее время находится под управлением Aeropelican Air Services[1][2]. Штат перевозчика насчитывает более 80 сотрудников[2].

В декабре 2005 года Brindabella Airlines получила премию за наилучший, по мнению компании «Rhodium ACT», туристический сервис среди всех авиакомпаний Австралии. В августе следующего года авиакомпания была удостоена ещё двух премий — «ACT Telstra Business Awards 2006» (лучшая компания страны в категории компаний с числом сотрудников от 20 до 50 человек) и «AMP Innovation Award» за внедрение инновационных методов ведения бизнеса[2].

В декабре 2007 года Brindabella Airlines заключила договор на поставку двух самолётов BAe Jetstream 41, первый из которых ввела в эксплуатацию 5 мая следующего года[3]. В настоящее время оба лайнера используются главным образом на маршрутах Брисбен-Тамуорт и Канберра-Ньюкасл.

В 2011 году авиакомпания Aeropelican Air Services приобрела контрольный пакет акций Brindabella Airlines[4].

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

Fairchild SA227-AC Metro III авиакомпании Brindabella Airlines на взлёте из международного аэропорта Канберры
Fairchild SA227-AC Metro III авиакомпании Brindabella Airlines в международном аэропорту Канберры

В апреле 2012 года маршрутная сеть регулярных перевозок авиакомпании Brindabella Airlines включала в себя следующие пункты назначения[2]:

5 сентября 2005 года Brindabella Airlines открыла новый регулярный рейс из Канберы в аэропорт Латроб-Валли (Траралгон, Виктория), использовавшийся в-основном государственными служащими, летавшими из столицы страны в главный офис Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям в Траралгоне. В мае следующего года авиакомпания была вынуждена прекратить регулярные перевозки по данному маршруту вследствие недостаточной коммерческой загрузки самолётов — по сообщению руководства перевозчика убыток от эксплуатации маршрута составил 200 тысяч долларов США[2].

В августе 2006 года Brindabella Airlines и Sunshine Express Airlines подписали соглашение об открытии под брендом «Brindabella Airlines» регулярных рейсов по ряду аэропортов побережья Нового Южного Уэльса, полёты по которым должны были осуществляться авиакомпанией-партнёром. 1 октября того же года были запущены регулярные перевозки между аэропортами городов Порт-Маккуори, Коффс-Харбор и Брисбеном[2].

В апреле 2008 года руководство Brindabella Airlines объявило о введении прямого авиасообщения между Тамуортом и Брисбеном. Полёты по данному маршруту сначала осуществлялись только по рабочим дням, затем рейсы стали ежедневными[7][8]. В мае месяце 2010 года авиакомпания сообщила об открытии с 5 июля ещё одного маршрута Брисбен-Мори-Брисбен, рейсы по которому до настоящего времени выполняются по рабочим дням[9].

15 ноября 2012 года Brindabella Airlines сообщила о получении пятилетней лицензии Транспортного управления Нового Южного Уэльса на право выполнения регулярных пассажирских рейсов между Сиднеем и Мори. Авиакомпания планирует совершить первый рейс по этому маршруту 30 марта 2013 года с дальнейшим его обслуживанием на самолётах BAe Jetstream 41[10].

Флот[править | править вики-текст]

Brindabella Airlines в аэропорту Порт-Маккуари

В августа 2011 года воздушный флот авиакомпании Brindabella Airlines составляли восемь самолётов[11]:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Directory: World Airlines, Flight International (27 марта 2007), стр. 88.
  2. 1 2 3 4 5 6 Brindabella Airlines Pty Ltd.
  3. Статья в Canberra Times, 6 мая 2008
  4. Soaring high (5 October 2011). Проверено 12 октября 2011.
  5. Herron, Robyn. Mining growth heralds more flights for Cobar, ABC News (10 April 2012). Проверено 10 апреля 2012.
  6. Brindabella putting on extra Wednesday flights, Cobar Age (5 April 2012). Проверено 10 апреля 2012.
  7. 1 2 Brindabella Airlines (2009). «Brindabella announces Brisbane-Tamworth service».
  8. Brindabella Airlines (2009). «Weekend Tamworth service».
  9. Moree to Brisbane flights set for take off(недоступная ссылка — история). Brindabella Airlines (24 May 2010). Проверено 10 апреля 2012.
  10. Brindabella Airlines Licensed to Expand. Brindabella Airlines(недоступная ссылка — история) (15 November 2012). Проверено 18 ноября 2012.
  11. Australian civil aircraft register search, using «Brindabella» as the search parameter. Search conducted 4 August 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]