Bring Me the Horizon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bring Me The Horizon (BMTH)
фото
(слева направо) Джордан Фиш, Ли Мэлиа, Оливер Сайкс, Мэтт Кин, Мэтт Николлс
Основная информация
Жанр

металкор, дэткор(ранее творчество), пост-хардкор, электроникор

Годы

2003 — настоящее время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Шеффилд

Лейблы

Visible Noise
Epitaph Records
Earache Records
Thirty Days of Night
Shock Records

Состав

Оливер Сайкс
Ли Мэлиа
Мэтт Николлс
Мэтт Кин
Джордан Фиш
Брендан МакДональд (сессионный)

Бывшие
участники

Кёртис Уорд
Джона Вайнхофен

bringmethehorizon.co.uk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Bring Me The Horizon (BMTH) — английская металкор группа из Шеффилда, основанная в 2003 году пятью участниками других групп. Первый альбом группы был выпущен в жанре дэткор, но группа приняла более эклектичный стиль в альбомах «Sempiternal» и «There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret ».[1]

О группе[править | править вики-текст]

Bring Me The Horizon были созданы в 2003 году участниками распавшихся групп из их района. Они получили своё название, взяв за основу фразу из фильма Пираты Карибского моря, которую произнёс капитан Джек Воробей: «Now… Bring me that horizon».[2] После простой замены «that» на «the», Bring Me The Horizon стало официальным названием группы.

В настоящее время они подписали контракт с лейблом Visible Noise Records, но первоначально группа подписала контракт с лейблом Thirty Days of Night Records и стали группой этого лейбла. Группа также имеет контракты с Epitaph Records (США) и Shock Records (Австралия). В прошлом выступали с такими группами, как Lostprophets, The Blackout[3], Killswitch Engage и The Haunted.[4] В марте и апреле 2007 года BMTH совершили тур по Великобритании с группой I Killed the Prom Queen. Они также играли на Download Festival 2007 с Iron Maiden, Slayer и другими.[5]

В ноябре 2007 года группа была в Австралии на Gigantour, сыграв три раза. Они вернулись в Австралию в мае-июне 2008 года, появившись на финальном туре I Killed the Prom Queen.

Bring Me The Horizon записали второй студийный альбом в начале 2008 года. В апреле и мае они были в Швеции, записывая альбом с Фредриком Нордстрёмом, который работал с такими группами как At The Gates, Arch Enemy, I Killed The Prom Queen и Dimmu Borgir. Альбом был выпущен 29 сентября 2008 года. «Suicide Season» полностью отличается от предыдущего альбома «Count Your Blessings», имевшего больше металкора, как в дебютном EP «This Is What The Edge Of Your Seat Was Made For».

Группа совершила свой первый тур по США в качестве хедлайнера, так же как и на 2008 Warped Tour. Bring Me The Horizon также выступали с Mindless Self Indulgence, In Case Of Fire, Black Tide и Dir en grey на Kerrang! и Relentless в 2009 году в туре по Великобритании. Во время тура по Северной Америке они выступят с Thursday, Cancer Bats, Four Year Strong и Pierce the Veil на Taste of Chaos 2009.

Группа выступала на Download Festival 2009. В марте 2009 года гитарист Кёртис Уорд покинул группу. Целый ряд причин его ухода озвучил басист Мэтт Кин, прокомментировав, что «это становилось очевидным — он не получал удовлетворения» и это было «просто как обязательство».

Кёртиса заменил Джона Вейнхофен, игравший до этого в таких группах как Bleeding Through и I Killed the Prom Queen. С новым гитаристом группа записала свой третий студийный альбом There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret. Альбом был издан 4 октября 2010 года. Зимой 2010 года Bring Me the Horizon дали пять концертов с группой Bullet for My Valentine. В 2011 году группа была номинирована в трех категориях на Independent Music Awards.[6]

Джона Вайнхофен, прежде игравший в I Killed The Prom Queen и Bleeding Through, замещал Кёртиса Уорда на оставшихся выступлениях тура. 15 января 2013 Джона объявил о своем уходе из группы.

Новый альбом, получивший название Sempiternal, был выпущен 29 апреля 2013 года в Европе на лейбле RCA и на один день позже в Северной Америке на Epitaph. Запись Sempiternal велась в течение трех месяцев с продюсером Терри Дэйтом. Смикшировал материал Дэйв Бендет.[7]

Спорные моменты[править | править вики-текст]

Инцидент в Ноттингеме[править | править вики-текст]

Во время тура по Великобритании были выдвинуты обвинения против вокалиста Оливера Сайкса. В них сообщалось, что вокалист группы помочился, а затем напал на фаната после выступления в Nottingham Rock City, когда он якобы отказался от его сексуальных авансов. Сайкс впоследствии был обвинён только в мочеиспускании на поклонника, но не в физическом нападении.[8] Online Music Zine Drowned In Sound требовали запретить выступление Bring Me The Horizon в Nottingham Rock City.[9], однако лейбл группы Visible Noise Records отрицал эти слухи и группа впоследствии отыграла в Nottingham Rock City 1 декабря 2007 года[10]

13 апреля Сайкс появился в Ноттингемском мировом суде по обвинению в предполагаемом мочеиспускании, в котором он не признал себя виновным. Дело было отложено до начала мая.[11] 3 мая 2007 года Оливер Сайкс посетил Ноттингемский мировой суд во второй раз, вновь не признав себя виновным. Суд снова был отложен до 17 сентября.[12] Из-за отсутствия доказательств все обвинения против Сайкса были сняты.[13]

В песне «No Need For Introductions, I’ve Read About Girls Like You On The Back Of Toilet Doors» с альбома «Suicide Season» Оливер выразил свое отношение к «поклоннику» строками: «And after everything you put me through, I should’ve fucking pissed on you!», что переводится как «После всего, через что я из-за тебя прошел, мне следовало бы поссать на тебя».

YouTube видео с Architects[править | править вики-текст]

Во время тура Bring Me The Horizon и Architects сняли видео, показывающее борьбу между Оливером Сайксом и вокалистом Architects Сэмом Картером. Видео было снято в течение дня в Карлсруэ, Германия, и показывало, как Сэм подвергает Оливера физическому насилию. Видео было загружено на сетевой видео веб-сайт YouTube, где привлекло внимание тысяч людей. Эта запись возмутила большое число поклонников Bring Me The Horizon, заставив многих людей отправлять почтой оскорбления в адрес Картера.

«Мы соединились с парнями и делили автобус во время двухнедельного тура» — сказал Картер журналу Kerrang!. — «Факт того, что люди верили, что это правда, просто смешно! Мы снимали драку около трёх раз и даже добавляли смешные звуки ударов…» Оливер Сайкс также прокомментировал это видео: «События целого дня могут быстро надоесть и так мы наколдовали первую идиотскую вещь. Мы могли придумывать и делать это таким невероятным, насколько это возможно. На MySpace Сэм получал угрозы расправы от фанатов и в то же самое время получал похвалы за избиение меня! Мне жаль, если кто-нибудь был расстроен этим, хотя я уверен, что большинству людей, видевших это, вероятно нравится мысль, как я получаю удар в лицо!». Позднее проблема была решена, и всё стало как прежде, хотя до сих пор видео на YouTube привлекает внимание[14].

Инцидент с нападением на музыкантов во время концерта[править | править вики-текст]

В Америке, на одном из концертов группы произошел случай, выходящий за рамки обычных гастрольных туров. Публика сначала стала оскорблять музыкантов, а затем кидать на сцену бутылки и другие предметы. (https://www.youtube.com/watch?v=bENnw5CujSU) фиксировала камера, которая снимала данное выступление. Трудно сказать, что вызвало такую реакцию со стороны зрителей пришедших на концерт, но так или иначе, Оливер Сайкс, не выдержал такого поведения и попросил в своем обычном стиле покинуть этих людей зал, а тех кто не согласен, попросил подняться на сцену, чтобы разобраться по-мужски.

К его удивлению, это оказалась не пара человек. На сцену вышли порядка 10-15 лиц, которые и напали на музыкантов. К счастью, более дружелюбно настроенные фанаты быстро их разняли. Но если вы внимательно посмотрели видео, то заметили, что один из недружелюбных фанатов все-таки успел зависнуть в воздухе, после чего рухнул на толпу зрителей.

Инцидент с фальшивым аккаунтом Оливера Сайкса на Фейсбуке[править | править вики-текст]

Недавно на Facebook был заведён фальшивый аккаунт на имя Оливера Сайкса

С помощью него маньяк британец (имя не разглашается), придумал новый способ, как можно безнаказано совершать убийства, от имени Оливера, он приглашал встретиться поклонниц группы, после чего совершались жестокие убийства. Сейчас этот человек получил пожизненный срок, однако сколько именно ему удалось таким образом заманить и убить девушек — точное число остается неизвестным.

Участники группы[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

Награды и результаты опроса читателей[править | править вики-текст]

  • Премия Kerrang! лучшим новичкам Британии 2006 (Выиграли)[15]
  • Премия Kerrang! лучшей группе Британии 2008 (Номинированы)[16]
  • Лучшая группа Британии (опрос среди читателей Rock Sound)
  • Лучший альбом  — Suicide Season (опрос среди читателей Rock Sound)
  • Лучшая группа 2008 (опрос среди читателей Kerrang!)
  • Лучший альбом 2011 (There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret)
  • Альбом Chill Out Sessions, 2012
  • Лучшая британская группа премия Kerrang!, 2014 (Номинация)
  • Лучшая группа с самым живым исполнением премия Kerrang!, 2014 (Номинация, победа)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]