British Aerospace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
British Aerospace plc
Тип

публичная компания

Год основания

1977

Упразднена

1999

Причина упразднения

слияние с Marconi Electronic Systems

Преемник

BAE Systems

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Фарнборо

Отрасль

оборонная и авиационная промышленность

Дочерние компании

Rover Group (1988—1994)

British Aerospace (BAe) — британская оборонная и аэрокосмическая компания, основанная в Фарнборо (Хэмпшир, Англия). В 1999 году приобретена Marconi Electronic Systems (англ.)русск., дочерним предприятием General Electric Company plc (англ.)русск. по военным электронным системам и морскому судостроению, для формирования BAE Systems.

История[править | править вики-текст]

British Aerospace была создана в 29 апреля 1977 года в результате слияния British Aircraft Corporation, Hawker Siddeley Aviation, Hawker Siddeley Dynamics и Scottish Aviation (англ.)русск.. Первоначально, Великобритания была единственным владельцем этой группы компаний, но в несколько этапов, к 1985 году, BAe была полностью приватизирована. К концу 1990-х годов, BAe продал несколько убыточных дочерних компаний, и приобрёл несколько конкурирующих компаний, в частности, на американском рынке. Одновременно, ходили слухи о слиянии с немецкой DaimlerChrysler Aerospace (DACA), чего не произошло. В 1997 году у BAe сорвалась сделка по слиянию с аэрокосмической корпорацией McDonnell Douglas, из-за её приобретения компанией Boeing.

Слияние[править | править вики-текст]

30 ноября 1999 года BAe окончательно объединилась Marconi Electronic Systems, образовав самую крупную в Европе и третью в мире оружейную компанию[1] — BAE Systems.

Продукты (выборочно)[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1.  (англ.) 2007 Top 100 Defense News

Ссылки[править | править вики-текст]