Britten-Norman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бриттен-Норман (англ. Britten-Norman) (официальное название Бриттен-Норман Груп англ. Britten-Norman Group или BNG) — британская авиастроительная компания, принадлежащая членам семьи Завави из Омана, одна из двух независимых авиастроительных компаний Великобритании (вместе с Slingsby Aviation, расположенной в Киркбаймурсайд, Йоркшир.

Britten-Norman поставил более 1,250 самолётов в более 120 стран. Кроме производства самолётов компания выполняет техническое обслуживание, переоборудование и ремонт, а также работы по дизайну.

Единственная фабрика компании расположена в Бембридж, Остров Уайт, хотя фюзеляжи самолётов собирались также по лицензии в Румынии. Румынские самолёты проходят через бельгийскую Avions Fairey в Великобританию для получения свидетельства[1].

Компания производит Islander, военный Defender и трёхдвигательный Trislander, все эти самолёты — с укороченным взлётом и посадкой (STOL). Как правило они используются на маршрутах между небольшими островами.

Современные Islanders/Defenders могут оснащаться турбиной всесто поршневого двигателя по требованию заказчика. Самолёты Britten-Norman используется в качестве патрульных полицейскими и в рыбоохране, составляя альтернативу двухдвигательных вертолётов. Полицейские Хэмпшира, в сферу ответственности которых входит Остров Уайт и пролив Солент, используют Islander. Оснащённый турбиной Islander — единственный самолёт, используемый британской армией.

История[править | править вики-текст]

Джон Бриттен и Десмонд Норман начали бизнес в середине 1950-х с установки распыляющего оборудования для сельского хозяйства на de Havilland Tiger Moth (работы производились на заводе около Вентор, Остров Уайт) по контракту в Суданом. Впоследствии Бриттен и Норман (пройдя обучение на De Havilland), стали работать над проектом самолёта.

Был разработан успешный BN-2 Islander, однако другие модели, BN-1 Finibee и BN-3 Nymph оказались неудачными. В 1960-е, Britten-Norman также принимала участие в разработке скоростного судна через свой филиал Cushioncraft Ltd. В начале 1970-х, Britten-Norman продал Cushioncraft British Hovercraft Corporation.

Компания несколько раз меняла владельцев. Fairey Aviation приобрела Britten-Norman в 1972 затем продала Oerlikon-Buhle (владелец швейцарской Pilatus Aircraft, в результате чего некоторые самолёты получили название Pilatus Britten-Norman) в 1979. Oerlikon-Buhle продала Britten-Norman нынешним собственникам в 1998.

Самолёты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]