Бродвей – Лафайетт-стрит / Бликер-стрит (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Бродвей – Лафайетт-стрит / Бликер-стрит»
«Broadway – Lafayette Street / Bleecker Street»
46<6>BDFM
Нью-Йоркский метрополитен
Bway Lafayette Bleecker.JPG
Расположение платформ:

40°43′30″ с. ш. 73°59′44″ з. д. / 40.725112° с. ш. 73.995667° з. д. / 40.725112; -73.995667 (G) (O)Координаты: 40°43′30″ с. ш. 73°59′44″ з. д. / 40.725112° с. ш. 73.995667° з. д. / 40.725112; -73.995667 (G) (O)

Район:

Манхэттен

Округ:

Сохо, Нохо

Тип:

подземный

Выход к улицам:

Лафайетт-стрит, Бродвей, Хьюстон-стрит

Наземный транспорт:

Автобусы M1, M5, M6, M21

Бродвей – Лафайетт-стрит / Бликер-стрит (англ. Broadway – Lafayette Street / Bleecker Street) — один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метрополитена, который связывает между собой станции двух линий: IND Sixth Avenue Line и IRT Lexington Avenue Line. Комплекс является подземным, так как станции обеих линий расположены под землёй. Этот пересадочный узел расположен в Манхэттене, на границе округов Сохо и Нохо (которой является Хьюстон-стрит), на пересечении Бродвея с Лафайетт- и Хьюстон-стрит.

Таким образом, этот пересадочный узел обслуживают следующие маршруты подземки:

  • 6, D и F — работают всё время;
  • B и M — работают только в будние дни (кроме поздней ночи);
  • 4 — останавливается только поздней ночью;
  • <6> — работает только в часы пик в пиковом направлении.

До 25 сентября 2012 года станция Bleecker Street входила в состав комплекса только наполовину. Переход осуществлялся только с её западной платформы (на Нижний Манхэттен). На восточную платформу бесплатного перехода не было, так как боковые платформы этой станции были сильно смещены друг относительно друга. Этот «односторонний» переход в течение 55 лет являлся единственным во всей системе подземки.

В 2005–2009 годах управляющей компанией (МТА) было выделено $50 000 000 на ремонт этой станции. 25 сентября 2012 года комплекс объединил в себе обе станции полностью, а также стал доступным для инвалидов, так как проект реконструкции предусматривал строительство лифтов.


Платформы линии Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти[править | править исходный текст]

«Бликер-стрит»
«Bleecker Street»
46<6>
Нью-Йоркский метрополитен
Bleecker Street platform.JPG
Дата открытия:

27 октября 1904 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые




Л


Э


Э


Л

Бликер-стрит (англ. Bleecker Street) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав пересадочного узла 14th Street / Sixth Avenue и расположенная на линии IRT Lexington Avenue Line. Станция обслуживается тремя маршрутами подземки: 6 круглые сутки, <6> только в часы пик в пиковом направлении и 4 только ночью. Она представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими два локальных пути.

Станция была открыта 27 октября 1904 года, как часть первоочередного развития сети Interborough Rapid Transit Company (IRT). В это время поезда ходили от станции City Hall до 145th Street.


Платформы линии Шестой авеню, Ай-эн-ди[править | править исходный текст]

«Бродвей – Лафайетт-стрит»
«Broadway – Lafayette Street»
BDFM
Нью-Йоркский метрополитен
Broadway - Lafayette Street.JPG
Дата открытия:

1 января 1936 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые



Л




Э


Э




Л

Бродвей – Лафайетт-стрит (англ. Broadway – Lafayette Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена на IND Sixth Avenue Line, расположенная в Манхэттене под Хьюстон-стрит между Бродвеем и Лафайетт-стрит. Станция обслуживает все маршруты этой линии, как местные, так и экспрессы, а именно B, D, F и M.

Станция была открыта 1 января 1936 года. Она представляет собой две островные платформы и четыре пути. Экспресс-поезда (D и B) останавливаются с внутренней стороны платформ, локальные же (F и M) с внешней стороны. Станция отделана в синих цветах – в этот цвет окрашены как стены, так и колонны. Названия станции располагаются на стенах, некоторых колоннах и вывесках. Станция имеет три выхода и, следовательно, три турнекетных зала. Выход находится в центральной части обеих платформ.

Севернее станции есть съезд между восточными путями. Ближе к следующей станции – West Fourth Street – Washington Square – имеется съезд с локальных путей на локальные пути IND Eighth Avenue Line, при этом локальные поезда проходят сложную систему стрелочных переводов.

Южнее станции в 1967 году были переделаны пути. Это связано с подключением соединения Chrystie Street Connection. Для этого использовались экспресс-пути IND Sixth Avenue Line. Сейчас эти пути используют все экспрессы IND Sixth Avenue Line. Местные пути примерно там же раздваиваются – одни представляют собой подключение к BMT Nassau Street Line, другие идут дальше по прямой.


Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Астор-Плейс
(4Только поздней ночью 6Всё время <6>Только в часы пик в пиковом направлении)
Линия Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти
Бликер-стрит
Спринг-стрит
(4Только поздней ночью 6Всё время <6>Только в часы пик в пиковом направлении)
Уэст Четвёртая улица – Вашингтон-сквер
(BТолько в будни DВсё время FВсё время MТолько в будни)
Линия Шестой авеню, Ай-эн-ди
Бродвей – Лафайетт-стрит
Вторая авеню (FВсё время)
Гранд-стрит (BТолько в будни DВсё время)
Эссекс-стрит (MТолько в будни)

Ссылки[править | править исходный текст]