Brotha Lynch Hung

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brotha Lynch Hung
Имя при рождении

Kevin Danell Mann

Полное имя

Кевин Денил Мэнн

Дата рождения

1969({{padleft:1969|4|0}})

Место рождения

Сакраменто (Калифорния), США

Годы активности

1986-по настоящее время

Страна

США

Профессии

Рэпер, актёр

Жанры

Хип-хоп Западного побережья, хорроркор

Сотрудничество

Tech N9ne, Yelawolf, Snoop Dogg, MC Eiht, Hopsin,

Лейблы

Strange Music, Madesicc Musicc

Кевин Денил Мэнн[1] (англ. Kevin Danell Mann родился в 1969 году), более известный, как Brotha Lynch Hung — американский рэпер и продюсер из Сакраменто, Калифорния.[2] С момента выпуска дебютного EP, 24 Deep (1993), Brotha Lynch Hung продал 1.9 миллионов копий своих дисков в США,[3] также известен, как основатель жанра «хорроркор».[4]

Биография[править | править вики-текст]

Brotha Lynch Hung (наст. имя Kevin Mann) - рэппер из городп Сакраменто, штат Калифорния. Лирика Lynch’a известна тем, что она остро показывает всю тёмную сторону жизни, включая убийства, насилие банд, продажа наркотиков, изнасилования и главное людоедство. Он дебютировал своим альбомом 1993 г. 24 Deep, который очень красочно рассказывает истории связанные с тем, как он связался с уличной бандой из Сакраменто Garden Blocc (неиспользование сочетания букв «ck» объясняется тем, что это означает, по их пониманию, «crip killa»).

Его второй альбом Season Of Da Siccness 1995 г. стал самым ужасным, в хорошем смысле этого слова, гэнгста рэп альбомом, который когда-либо выходил на свет. Альбом описывает жизнь с наркотиками, ультранасилием и детоубийством. Это ниболее коммерчески успешный альбом рэппера, поскольку диск достиг золотого статуса по продажам. 

Brotha Lynch Hung в своей песне «24 Gone» заявляет, что он Crip, и данное членство можно ощутить в его грязной лирике. В 1997 г. он выпустил Loaded, а в 2000 г. - EBK4 после спора с Black Market Records. Лейбл предлагал в качестве гостей для альбома других артистов, что не нравилось Lynch’у, это его ограничивало как самостоятельного рэппера. К удивлению всех, он попросил своих слушателей не покупать данный альбом, сказав: «I don’t care how they get it just don’t buy it or steal it». Также в 2000 г. он выпустил DVD Now Eat, где он продолжает дискуссию по поводу каннибализма. 

Lynch в 2001 г. выпустил два диска Blocc Movement и Virus, в 2002 г. Appearances: Book 1 и тем же летом DVD Plague. К поздним его работам относятся Lynch By Inch: Suicide Note And Uthanizm 2003 г. Также в 2006 г. он с ветераном западного побережья MC Eiht’ом выпустил диск The New Season. Его следующим альбомом будет диск под названием Dinner And A Movie, который выйдет в 2007 г. 

Несмотря на тот случай с Black Market Records, Lynch один из тех, кто сотрудничал с многими артистами, включая Grave Plott (Liquid Assassin & Killa C), E-40, Tech N9ne, Snoop Dogg, Explicit и C-Bo.

Brotha Lynch недавно погостил на альбоме Tech N9ne’a Everready (The Religion) в трэке «My World». Также он был упомянут как «gangsta» в трэке «Come Gangsta». Его ещё можно услышать в новом трэке Snoop Dogg’a «Territory» из компиляции 2007 г. Snoop Dogg Presents Unreleased Heatrocks.  

В мае 2009 года Brotha Lynch был подписан на лэйбл Tech N9n’а «Strange Music», где 23 марта 2010 года выпустил первый альбом «Dinner and a Movie» из концептуальной трилогии об маньяке-рэппере-убийце-каннибале. Вторым релизом из этой серии стал альбом «Coathanga Strangla», который вышел 5 апреля 2011 года. 

Последней частью трилогии стал альбом «Mannibalector», вышедший 5 февраля 2013 года. 

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Рэпер также был известен как член группы "Doomsday Production" до 1992 года. Когда одного из членов группы посадили в тюрьму на 3 года, группа распалась. На данный момент помолвлен с популярной американской R&B-певицей Ashanti, с которой до этого встречался шесть лет.

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. [Brotha Lynch Hung (англ.) на сайте Allmusic Rest in Piss credits]
  2. Bush, John [Brotha Lynch Hung (англ.) на сайте Allmusic Brotha Lynch Hung > Biography]. allmusic (2006). Проверено 1 июня 2010.
  3. Brotha Lynch Hung Releases Dinner & A Movie On March 23rd — CWG Magazine
  4. Hall of Fame - Brotha Lynch Hung. Sacramento News & Review (July 14, 2005). Проверено 1 июня 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]