Brother’s Little Helper

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Brother's Little Helper»
«Маленький Помощник Брата»
Эпизод «Симпсонов»
Brother’s Little Helper.png
Лиза разговаривает с Бартом, который из-за действия таблеток утверждает, что за ним следят бейсболисты
Номер эпизода 228
Код эпизода AABF22
Первый эфир 3 октября 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джордж Мэйер
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Свинина — это не глагол» (англ. Pork is not a verb)
Сцена на диване К дивану прибегают чёрно-белые Симпсоны. Тут же прибегают аниматоры - азиаты и раскрашивают семейку (при этом забыв дорисовать им глаза).
Приглашённая звезда Марк МакГвайер в роли самого себя.
SNPP capsule

«Brother’s Little Helper» (рус. Маленький Помощник Брата) — второй эпизод одиннадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 3 октября 1999 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барта ловят за учинением очередного деструктивного акта в День Пожарной Тревоги. Гомеру и Мардж ничего не остаётся, как посадить сорванца на лекарства. Мальчик начинает принимать «Фокусин» — экспериментальный препарат от дефицита внимания, который поначалу делает из Барта примерного пай-мальчика. Но у лекарства есть один странный побочный эффект — Барт становится параноиком, утверждающим, что Главная Бейсбольная Лига использует свой спутник, чтобы читать его мысли. Мардж и Гомер пытаются отучить Барта от принятия Фокусина, но тщетно — у мальчика случается передозировка. Во время передозировки Фокусином Барт угоняет танк из близлежащей армейской базы и сбивает тот самый спутник из пушки. Спутник действительно контролировался Главной Бейсбольной Лигой, но тут на вертолёте в Спрингфилд прилетает известный бейсболист Марк МакГвайер. Он убеждает всех, что ничего подозрительного не происходит, показав жителям свой коронный приём. Жители города забывают о происшествии, а Барт возвращается к своему бывшему препарату — риталину[1]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Риталин - известный наркотик, который может вызывать галлюцинации, агрессивное поведение и суицидальные мысли. Во всем мире его называют "детским кокаином" и "легальным наркотиком". Однако, несмотря на это, Мардж спокойно дает эти таблетки своему сыну.

Ссылки[править | править вики-текст]