Btooom!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Btooom!
Обложка первого тома манги
Обложка первого тома манги
ブトゥーム!
(Буту:му!)
Жанр боевик, романтика, приключения
Манга
Автор Дзюнъя Иноуэ
Издатель Флаг Японии Shinchosha
Публикуется в Флаг Японии Weekly Comic Bunch, Monthly Comic @BUNCH
Аудитория сэйнэн
Публикация 19 июня 2009 года настоящее время
Томов 13
Аниме-сериал
Режиссёр Котоно Ватанабэ
Сценарист Ёсукэ Курода
Студия Флаг Японии Madhouse
Телесеть Флаг Японии Tokyo MX, AT-X, SUN, KBS, TVA, BS11
Премьерный показ 4 октября 2012 года 20 декабря 2012 года
Длительность 25 минут
Серий 12

Btooom! (яп. ブトゥーム! Буту:му!?)манга Дзюнъи Иноуэ, изначально издаваемая в журнале «Weekly Comic Bunch», а затем в «Monthly Comic @Bunch». Аниме-адаптация от студии Madhouse транслировалась с 4 октября по 20 декабря 2012 года на канале Tokyo MX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Рёта Сакамото — 22-летний безработный, живущий со своей матерью. В реальном мире в нём нет ничего особенного, однако в интернете он один из лучших в мире игроков в онлайн игре под названием «Btooom!», целью которой является командное сражение 4x4. Главным и единственным оружем в игре являются гранаты (бимы), которых у игроков по 8 штук. Бывают различных видов и типов.

Однажды Рёта проснулся на тропическом острове, не помня, как оказался здесь. Осматривая остров, он услышал чей-то крик о помощи. Но незнакомец внезапно атаковал его, бросая в него гранаты. Рёта понял, что его жизнь в опасности, и он каким-то образом попал в реальную версию своей любимой игры. Теперь ему нужно постараться выжить как можно дольше, чтобы выяснить, как и почему он оказался на острове.

Персонажи[править | править вики-текст]

Протагонисты[править | править вики-текст]

  • Рёта Сакамото (яп. 坂本 竜太 Сакамото Рё:та?)
Рёта — главный мужской персонаж. Элитный игрок в «Btooom!» в ранге "4 звезды". Часто грубит своей матери, когда она пытается заставить его найти работу. После попадания на остров начинает испытывать чувства к Химико, пообещав оставаться рядом с ней и вернуть её домой. Благодаря своему опыту Рёта может легко адаптироваться к смертельной игре. Его способность к импровизации и быстрое мышление помогло Сакамото выжить во многих встречах, которые для других игроков оказались смертельными. Его способности позволяют также удивлять своих оппонентов, когда те думают, что они уже добились победы.
На острове Рёта показал невидимую сторону себя. Сначала был смущен из-за того, что происходит, но быстро приспособился к выживанию в игре, при этом его можно описать как храброго человека, который может прийти на помощь в трудное время. Он отказывается убивать больше, чем это необходимо в плане самообороны.
Сэйю: Каната Хонго
  • Химико (яп. ヒミコ?) / Хэмилия (яп. ヘミリア Хэмирия?)
Химико является главным женским персонажем. Старшеклассница, также играющая в «Btooom!». В игре она была женой Рёты, но после первой встречи на острове они не сразу это поняли. Проявляет чувства к Рёте и сотрудничает с ним в «Btooom!». Её настоящее имя — Хэмилия Микогами. Обычная молодая высокая школьница, имеет ярко-голубые глаза и длинные светлые волнистые волосы (ее челка разделяется справа, обнажая часть лба), за что ее ошибочно принимают за иностранку. В связи с событиями испытания на острове, девушка покрыта мелкими ушибами и порезами. Химико всегда носит с собой электрошокер, потому что боится мужских прикосновений. Йосиока и Мицуо ранее оба пытались изнасиловать ее, что в конечном итоге привело к её боязни мужчин. Она решила, что каждый человек на острове является её врагом, потому Химико всегда пытается покончить с собой, если битва для нее проиграна. Тем не менее, позднее она несколько изменила свои взгляды и поняла, что Сакамото — единственный на острове, кому она могла бы доверять.
Сэйю: Судзуко Мимори
  • Киеси Тайра (яп. 平 清 Тайра Киеси?)
Один из игроков Btooom! среднего возраста и страдает избыточным весом, говорит на кансайском диалекте. Ранее был агентом по недвижимости, прежде чем принял участие в игре. Носит рубашку, серые брюки и черные туфли. Тайра считал, что его номинировали после того, как тот поспорил с клиентом. Был партнером с Рёто, а затем и с Химико. Позже он их предал из-за психологической нестабильности, которая в итоге привела его к самоубийству от собственного BIMа.
Сэйю: Тору Окава
  • Сики Мурасаки (яп. 村崎 志纪 Мурасаки Сики?)
Игрок предыдущего раунда Btooom! полтора года назад и бывший соратник Масахито. Последний изменил ей, чтобы выбраться с острова, после того, как сделал женщину козлом отпущения из-за собственной же медицинской халатности. Сики ранее была выбрана для участия в Btooom! и по иронии судьбы ей пришлось объединить усилия с Масахито, который также попал в ту же беду, что и она. Взрывом женщине оторвало руку с чипом, однако она смогла выжить со своими травмами и жила на острове, пока, опять не встретилась со своим предателем. Хотя позже она не смогла его добить.
Сэйю: Рика Фуками

Антагонисты[править | править вики-текст]

  • Косукэ Кира (яп. 吉良 康介 Кира Ко:сукэ?)
Косукэ Кира — игрок в «Btooom!» в ранге "3 звезды". Сын Ёсихисы Киры. Был признан виновным в убийстве и изнасиловании 3 девушек в возрасте 14 лет. Из-за того, что он был подвержен насилию со стороны своего отца, в игре у него садисткий характер и он безо всяких угрызений совести убивает других игроков. Трехзвездный игрок Btooom!, молодой мальчик небольшого роста, имеет прямые черные волосы, и красные глаза, ему 14 лет. Ранее убегал из дома несколько раз прибегал к карманным кражам на улицах. Арестован и приговорен к мягкому наказания благодаря своему адвокату Нацумэ. Дело получило большой общественный резонанс и так парень попал в игру.
Сэйю: Миюки Савасиро
  • Масаси Миямото (яп. 宮本 雅志 Миямото Масаси?)
Масаси - игрок Btooom! и ветеран войны. Сначала не активно охотился на людей, но после того, как выяснилось, что убийство является единственным способом выжить, стал одним из самых грозных противников. Его единственная слабость — склонность полагаться только на боевой нож и инстинкт, а не на такие устройства, как BIM и радар. Был убит Рётой.
Сэйю: Такая Курода
  • Нобутака Ода (яп. 織田 信隆 Ода Нобутака?)
Ода — старый школьный приятель Рёты. Они были лучшими друзьями. В школе он был хорош во всём, будь то спорт или учёба, популярным среди парней и девушек и всегда весёлым. В старшей школе соблазнил девушку, которая нравилась Рёте, после чего Сакамото побил его на школьной крыше. После этого случая Ода ушёл из школы.
Сэйю: Юити Накамура
  • Масахито Датэ (яп. 伊達 雅仁 Датэ Масахито?)
Масахито — врач, который работал в той же больнице, что и Сики Мурасаки. Пойманный на медицинской халатности, был прикрыт Сики, однако Датэ сделал женщину козлом отпущения для того, чтобы дополнительно защитить себя. Позже попал впервые на остров и предал Мурасаки, чтобы выбраться из игры. По иронии судьбы Масахито снова выбрали для участия в Btooom! второй раз. Позднее умер[уточнить].
Сэйю: Кэн Нарита
  • Хидэми Киносита (яп. 木下 秀美 Киносита Хидэми?)
Хидэми — игрок в «Btooom!», напарница Нобутаки. Испытывает чувства к Оде. Манипулятивная, может использовать женскую хитрость для достижения собственных целей, притворится робкой или неуверенной и не колеблясь, пожертвовать кем-нибудь, чтобы выжить. Например, так она поступила с человеком, который сказал ей, что он будет защищать её от комодских драконов. По стилю её борьбы с Химико можно утверждать, что Хиносита знает боевые искусства. Позднее погибла[уточнить].
Сэйю: Ёко Хикаса
  • Ёсихиса Кира (яп. 吉良 義久 Кира Ёсихиса?)
Ёсихиса был одним из игроков в «Btooom!» Отец Косукэ. Был убит своим сыном.
Сэйю — Хисао Эгава
  • Мицуо Акэти (яп. 明智 光男 Акэти Мицуо?)
Мицуо — игрок в «Btooom!», пытавшийся подвергнуть Химико сексуальному насилию. Позже был ею убит.
Сэйю: Ясухиро Мамия
  • Ёсиаки Имагава (яп. 今川 義昭 Имагава Ёсиаки?)
Ёсиаки был игроком в «Btooom!». Был первым, с кем столкнулся Рёта. Впоследствии убит им.
Сэйю: Тору Нара

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]