Bugzilla

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bugzilla
Buggie new.png
Typical Bugzilla Bug.png
Интерфейс Bugzilla
Тип

Багтрекер

Разработчик

Dave Miller / Mozilla Foundation

Написана на

Perl[1]

Операционная система

Кроссплатформенный

Последняя версия

4.4.4 (18 апреля 2014)

Тестовая версия

4.5.4 (18 апреля 2014)

Лицензия

Mozilla Public License

Сайт

bugzilla.org

Bugzilla на Викискладе

Bugzilla (Багзилла) — свободная система отслеживания ошибок (багтрекинга) с веб-интерфейсом.

В 1998 году Bugzilla была выпущена как открытое программное обеспечение компанией Netscape. По состоянию на 2012 год разрабатывается фондом Mozilla Foundation.

С одной стороны, Bugzilla довольно проста, с другой стороны, там есть всё, что нужно для багтрекинга типичного проекта[обтекаемые выражения]. Сейчас[уточнить] Bugzilla используют более тысячи компаний и организаций по всему миру, среди них — такие организации и компании, как: NASA, Id Software, IBM, Novell, Основа телеком и софтверные проекты: Mozilla Firefox, Linux, GNOME, KDE, Apache Project, OpenOffice.org, Wikimedia Foundation[2].

По функциональности Bugzilla в 2007 году отставала от многих современных багтрекеров[3]. Разработчики считали, что одна из причин этого — выбор Perl в качестве языка реализации[источник не указан 398 дней] Bugzilla, рассматривалась возможность переписать её на каком-нибудь другом языке программирования.

Ключевым понятием системы является «баг» — некоторое задание, запрос, рекламация по поводу ошибки в системе, или просто сообщение, требующее обратной связи.

Для работы Bugzilla требуются:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]