Burns Verkaufen der Kraftwerk

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Burns Verkaufen der Kraftwerk»
«Бернс продаёт электростанцию»
Эпизод «Симпсонов»
The Simpsons. Burns Verkaufen der Kraftwerk.png
Ганц и Фриц
Номер эпизода 46
Код эпизода 8F09
Первый эфир 5 декабря 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Джон Витти
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Рождественский спектакль не гадость» (англ. The Christmas pageant does not stink)
Сцена на диване Симпсоны подбегают к дивану, но там сидит Маленький помощник Санты и злобно рычит. Семья медленно отступает
Приглашённая звезда Фил Хартман
SNPP capsule

«Burns Verkaufen der Kraftwerk» (на ломаном немецком, по-русски примерно «Бернс продажа электростанция») — одиннадцатый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 5 декабря 1991 года. Сценарист Джон Витти, режиссёр Марк Киркланд.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мистер Бернс в один день начинает грустить по поводу того, что его жизнь не такая насыщенная, как ему хотелось. Он жалуется Смитерсу, что контроль над АЭС занимает всё его время, и приходит к мысли, что стоит её продать. В это время Гомеру на работе звонит его брокер, который заявляет, что акции электростанции выросли и он может выручить с их продажи 25 долларов. Гомер с радостью соглашается и пропивает двадцать из них, купив элитное пиво у Мо.

Из-за слухов о продаже АЭС её акции резко возросли. За этим следит всех Спрингфилд, и Мардж посчитала, что их семья может выручить около пяти тысяч долларов. Обрадовавшись, что теперь Лиза сможет получить качественное образование, она тут же разочаровывается, узнав, что Гомер пропил всю свою выручку. Глава семейства узнает, что потерял огромные деньги, преждевременно скинув акции, и приходит в отчаяние. На следующий день все сотрудники АЭС, кроме Гомера, приезжают на работу на обновленных автомобилях.

Тем временем электростанцией заинтересовались два немецких бизнесмена, которые в итоге выкупают её у Мистера Бернса за 100 миллионов долларов. Ужаснувшись обстановкой на АЭС, они решают провести чистку кадров, и в итоге увольняют лишь Гомера за его вопиющую некомпетентность. Симпсоны в отчаянии из-за того, что они потеряли единственный источник дохода, и им приходится жестко экономить.

Однако Мистер Бернс, проводя время в таверне Мо, замечает, что после продажи АЭС никто из его бывших подчинённых больше не боится его, и он, одержимый идеей вернуть свой авторитет обратно, выкупает станцию обратно в три раза дешевле и восстанавливает Гомера.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Мистер Бернс показывает фотографию, где он стоит с Элвисом Пресли. Она очень похожа на фотографию президента Никсона с Пресли.
  • Во время мечтаний Гомера о «стране шоколада» звучит композиция «Captain of Industry» композитора Джо Джексона, которая также является саундтреком к фильму «Такер: Человек и его мечта».
  • Правило работников финансовой сферы, ведущих не совсем законную деятельность, о банальном разговоре перед обсуждением сделки, было также высмеяно в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это первая серия третьего сезона которая опоздала с выходом — на самом деле она должна была выйти 28 ноября.
  • Все сотрудники АЭС получили небольшой пакет акций взамен на отказ от своих прав.
  • В «стране шоколада», по задумке сценаристов, должно было быть «шоссе Hershey», однако в английском языке жаргонизм «Hershey Highway» означает анальный секс.