C-Block

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
C-Block
Си-Блок
C Block Keepin.jpg
Goldie Gold, Red Dogg, Misty. Фрагмент обложки CD "Keepin' It Real"
Основная информация
Жанр

хип-хоп

Годы

1996—2000

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык песен

Английский

Лейбл

Warner Music Germany GMBH

Состав

Джеймс Уайт АКА «Mr. P»
Энтони Джозеф АКА «Red Dogg»
Престон Холлауей АКА «Goldie Gold»
Тереза Балтимор АКА «Misty»
Джанин Лав

Си-Блок (англ. C-Block) — англоязычная немецкая музыкальная группа, исполнявшая музыку в стиле хип-хоп. Была популярна во второй половине 90-х годов XX века.

Биография[править | править вики-текст]

Си-Блок появился как музыкальный проект благодаря трём немецким музыкальным продюсерам и композиторам: Йоргу Вагнеру (Jörg Wagner), Ульриху Бухману (Ullrich Buchmann) и Френки Миллеру (Franky Miller).

В момент появления в группу вошли два американских исполнителя в стиле рэп — Энтони Джозеф (Anthony Joseph) АКА «Red Dogg» и Джеймс Уайт (James White) АКА «Mr. P».

Первым синглом группы стала композиция «Shake Dat Azz» (Тряси этой задницей), которая был записана в 1996 году при участии известного рэпера A.K.-S.W.I.F.T. Композиция стала довольно популярной — её часто играли на дискотеках Европы, она попала в ротацию многих музыкальных радиостанций и телеканалов, а также хип-хоп чартов.

Настоящим же успехом группы стал выход следующего сингла «So Strung Out», который также был записан в 1996 году. Композиция попала в общемузыкальные чарты многих европейских стран. Например, в Германии композиция попала на 4-е место в немецкий Media Control Charts и была удостоена золотого свидетельства.

В 1997 году был записан следующий сингл группы — «Time Is Tickin' Away». Композиция также стала очень популярной в Европе, закрепив ранний успех группы.

В том же 1997 году свет увидел первый студийный альбом группы, который получил название «General Population». Диск был записан на студии «WEA» и выпущен «Warner Music Germany». В него вошли как уже известные и популярные синглы, так и новый материал.

Всего альбом включал в себя 13 треков:

  1. Looking To The Sky (4:56);
  2. Time Is Tickin’ Away (5:04);
  3. Round ‘N Round (4:48);
  4. Everything’s Good (5:03);
  5. Summertime (4:13);
  6. So Strung Out (extended version) (6:04);
  7. Being Raised (4:15);
  8. Acapella Preston (1:19);
  9. Dem Bustas (7:20);
  10. My Life (3:34);
  11. Da Ghetto (5:11);
  12. Shake Dat Azz (3:51);
  13. Psycho (3:08).

Альбом имел очень большой успех у публики, попал в музыкальные чарты многих стран мира и стал одним из самых продаваемых в истории европейской хип-хоп и рэп сцены.

После выхода альбома «General Population», было решено выпустить сингл «Summertime», который фактически стал последним для первого состава группы. Mr. P решил начать сольную карьеру, что привело к спорам между ним и Red Dogg’ом. Mr. P покинул группу.

Через некоторое время, состав группы обновился. В группу, помимо Red Dogg’a, вошли рэпер Престон Холлауей (Preston Holloway) АКА «Goldie Gold» и вокалистка Тереза Балтимор (Theresa Baltimore) АКА «Misty». Вскоре, новым составом Си-Блок был записан и выпущен следующий сингл «Eternal Grace». Композиция увидела свет в декабре 1997 года и сразу же попала в десятку немецкого музыкального хит-парада «Media Control Charts», а также в музыкальные чарты других стран Европы.

В марте 1998 года состоялась премьера нового сингла «Broken Wings». Композиция опять удостоилась положительного внимания публики и попадания во многие европейские музыкальные чарты.

В мае того же года выходит второй студийный альбом группы, получивший название «Keepin' It Real». Как и первый альбом «General Population», альбом «Keepin' It Real» был записан на студии «WEA» и выпущен «Warner Music Germany». В альбом вошло 14 треков:

  1. Intro (1:40);
  2. Broken Wings (extended version) (5:10);
  3. We Believe (4:48);
  4. Eternal Grace (extended beat edit) (4:30);
  5. Motherless Child (4:58);
  6. Interlude «Life Goes On» (1:55);
  7. Keepin’ It Real (3:50);
  8. Playa Hata (5:30);
  9. Ghetto Generation (5:10);
  10. Bounce (4:24);
  11. Mama Please (3:52);
  12. You Win Again (4:08);
  13. First Love (4:02);
  14. Eternal Grace (classic radio mix) (3:52).

Альбом был встречен европейской публикой, в целом, положительно, но не так, как дебютная пластинка «General Population». Правда, в странах Восточной Европы альбом имел больший успех. Например, в Польше он поднялся на вершину одного из польских музыкальных чартов.

В 1999 году в группу неожиданно вернулся Mr. P., а вместе с ним в группе появилась и новая вокалистка Джанин Лав (Jeanine Love). Тогда же Red Dogg, Goldie Gold и Misty покинули группу. Летом 1999 года группа записала и выпустила новый сингл, получивший название «Keep Movin'». Композиция имела некоторой успех у публики, но повторить успех прошлых композиций она так и не смогла.

Летом 2000 года Си-Блок выпускает новый сингл — «The Future Is So Bright». Трек был записан и спродюсирован Mr.P и Jeanine Love, но, как и предыдущий трек «Keep Movin'», он остался практически незамеченным публикой.

Спустя некоторое время после выхода сингла «The Future Is So Bright», группа объявила о выходе нового альбома под названием «Changes», который должен был появиться через несколько месяцев, но этот альбом так никогда и не был выпущен, а сама группа фактически исчезла с музыкального рынка.

В 2001 году Red Dogg объявил о планах по началу своей сольной карьеры. Но, спустя небольшое время после этого, 15 сентября 2001 года на Red Dogg’a было совершено вооружённое нападение. Преступник стрелял в него из пистолета, нанёс ему настолько тяжёлые ранения, что Red Dogg оказался на грани смерти. Он выжил, но у него развилась амнезия, и оказались парализованными ноги. Сегодня он прикован к инвалидной коляске. Преступник, который стрелял в Red Dogg’a, был пойман. Как оказалось, ранее он уже имел несколько судимостей. Он был вновь осужден на продолжительный срок.

Дискография[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • 1996: Shake Dat Azz
  • 1996: So Strung Out
  • 1997: Time Is Tickin' Away
  • 1997: Summertime
  • 1997: Eternal Grace
  • 1998: Broken Wings
  • 1999: Keep Movin'
  • 2000: The Future Is So Bright

Альбомы[править | править вики-текст]

  • 1997: General Population
  • 1998: Keepin’ It Real

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]