C.S.I.: Место преступления: Сезон 1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
C.S.I.: Место преступления: Сезон 1
CSI Logo.svg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал CBS
Первый показ 6 октября 2000 – 17 мая 2001
Количество эпизодов 23
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2-й сезон

Первый сезон американского телесериала «C.S.I.: Место преступления», премьера которого состоялась 6 октября 2000 года на канале CBS.
Сериал не имеет единого сюжета, но в каждом сезоне есть сквозные сюжетные линии, обычно связанные с расследованием серийных убийств. Также делается акцент на личные проблемы и сложности сотрудников — семейные проблемы, психологические травмы, отношения с коллегами по работе и родственниками. В сериале особенно широко затрагивается множество сложных социальных и личных проблем, необычные человеческие увлечения и привычки, часто не поддающиеся однозначному определению и оценке. В каждом отдельном эпизоде рассказывается о расследовании одного-трёх преступлений, совершённых в Лас-Вегасе или его окрестностях, иногда — в других городах штата Невада.
Первый сезон вышел на DVD 25 марта 2003 года. Релиз на Blu-ray — 12 мая 2009 года.
Единственный сезон CSI, который был снят в формате 4:3, однако позже он был переделан в формат 16:9. Широкоэкранные версии эпизодов присутствуют на blu-ray.[1]

В главных ролях[править | править вики-текст]

Персонаж Актёр Главные роли Второстепенные роли
Гилберт Гриссом Уильям Петерсен Весь сезон
Кэтрин Уиллоус Марж Хелгенбергер Весь сезон
Уоррик Браун Гари Дурдан Весь сезон
Ник Стокс Джордж Идс Весь сезон
Сара Сайдл Джорджа Фокс С 2-го эпизода
Джим Брасс Пол Гилфойл Весь сезон
Грэг Сандерс Эрик Жманда Весь сезон
Эл Роббинс Роберт Дэвид Холл с 6-го эпизода
Холли Грибс Чандра Вест Эпизоды 1-2
Дэвид Филлипс Дэвид Берман с 5-го эпизода

Сезон 1: 2000—2001[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценаристы Дата показа в США
1 1 «Pilot» 
«Пилот»
Дэнни Кэннон Энтони Зуикер 6 октября 2000
Гил берётся за убийство, которое принимается как самоубийство за неимением большого количества улик. В отряд CSI поступает новичок - Холли Гриббс. Ник и Уоррик соревнуются за то, кого быстрее повысят после сотого дела. 
2 2 «Cool Change» 
«Крутая перемена»
Майкл Уоткинс Энтони Зуикер 13 октября 2000
Гриссом, недавно назначенный главой лаборатории CSI, исследует воображаемое самоубийство человека, выигравшего огромные деньги. Тем временем, Уоррик должен иметь смириться с фактом, что в Холли Гриббс стреляли из-за его отказа присматривать за ней. 
3 3 «Crate 'n Burial» 
«Похороненная в ящике»
Дэнни Кэннон Энн Донахью 20 октября 2000
Гриссом, Ник и Сара Сайдл берутся за дело о похищении жены миллионера, в то время как Уорик и Кэтрин расследуют дело о наезде автомобиля на девочку. 
4 4 «Pledging Mr. Johnson» 
«Обязательный мистер Джонсон»
Ричард Левис Джош Берман, Энтони Зуикер 27 октября 2000
В озере найдена отделённая от тела нога. В это время прием новых членов в Братство колледжа омрачается неприятной ситуацией. 
5 5 «Friends & Lovers» 
«Друзья и любовники»
Лу Антонио Эндрю Липшиц 3 ноября 2000
Молодой человек найден голым и мёртвым в пустыне. Грисон и Уоррик берутся за это расследование. Тем временем Ник и Кэтрин пытаются определить, как учительница одного из местных колледжей могла забить до смерти декана, а Сара выяснить почему тело, по всем признакам захороненное, оказалось на свалке. 
6 6 «Who Are You?» 
«Кто ты?»
Дэнни Кэннон Кэрол Мендельсон, Джош Берман 10 ноября 2000
Протокол расследования нарушен, когда Кэтрин берётся за дело, в котором подозреваемым в насилии является её бывший муж. Гил и Ник выясняют личность скелета, обнаруженного в фундаменте одного дома при ремонте труб, для чего вызывают лучшего специалиста на материке по восстановлению лиц. Уоррику и Саре досталось самое трудное - доказать или опровергнуть утверждение о том, что водитель покончил с собой при захвате патрульным, когда на первый взгляд все улики против последнего. 
7 7 «Blood Drops» 
«Капли крови»
Кеннет Финк История: Тиш МакКарти
Телесценарий: Энн Донахью
17 ноября 2000
Вся ночная смена CSI расследует преступление в доме, где вся семья, кроме двух дочерей, была убита без очевидного повода. 
8 8 «Anonymous» 
«Аноним»
Дэнни Кэннон Эли Тарбет, Энтони Зуикер 24 ноября 2000
Гриссом, Кэтрин и Сaра исследуют очевидное самоубийство, но сразу понимают, что смерть была не только организована, но почти идентична делу, который Гриссом изучал за несколько месяцев до этого (в эпизоде 1.01). Дело принимает неожиданный поворот, когда на месте преступления найден отпечаток пальца Гриссома. Уоррик и Ник, тем временем, изучают автомобильную катастрофу, и у каждого есть своя версия произошедшего. 
9 9 «Unfriendly Skies» 
«Враждебные небеса»
Майкл Шапиро История: Эндрю Липшиц
Телесценарий: Эндрю Липшиц, Кэрол Мендельсон, Энтони Зуикер
8 декабря 2000
Вся команда криминалистов расследует смерть пассажира на борту коммерческого авиалайнера. Гриссом, Сaра и Ник исследуют салон самолета, Кэтрин и Уоррик допрашивают пассажиров. Однако вскоре становится ясно, что показания пассажиров не сходятся с уликами на месте преступления. К тому же, вскрытие трупа показывает, что у погибшего было серьёзное заболевание. Кто, или что, убило его? 
10 10 «Sex, Lies and Larvae» 
«Секс, ложь и личинки»
Томас Райт Джош Берман, Энн Донахью 22 декабря 2000
Сaра и Гриссом расследуют смерть женщины, Кэй Шелтон, найденной в горах. Чтобы установить время смерти, Гриссом изучает насекомых, которыми был облеплен труп женщины. Кэтрин и Уоррик расследуют похищение картины. Ник в одиночку ищет пропавшую женщину. 
11 11 «I-15 Murders» 
«Убийства на автостраде I-15»
Оз Скотт Кэрол Мендельсон 12 января 2001
Гриссом и Кэтрин расследуют дело о пропаже женщины из супермаркета. Выясняется, что здесь действует серийный убийца. Сара и Уорик занимаются делом об убийстве при ограблении. Ник Стокс снова встречается со знакомой, влипшей в очередные неприятности. 
12 12 «Fahrenheit 932» 
«932 градуса по Фаренгейту»
Дэнни Кэннон Жаклин Замбрано 1 февраля 2001
Гриссом получает по почте видео от заключённого Франка Дэймона. Фрэнк осуждается за поджог дома, в результате которого погибли его жена и сын, но сам Дэймон утверждает, что он невиновен и просит, чтобы Гриссом помог ему. Гриссом соглашается повторно расследовать дело, несмотря на недовольство Экли, который и проводил расследование. Ник и Кэтрин, тем временем, работают над делом застреленного в автомобиле молодого человека. 
13 13 «Boom» 
«Взрыв»
Кеннет Финк Джош Берман, Энн Донахью, Кэрол Мендельсон 8 февраля 2001
В холле офисного здания взрывается бомба. Несколько человек ранены, охранник убит. Подозрение падает на второго охранника, любителя-бомбодела. В то же самое время Ник Стокс, пребывая в отпуске снова сталкивается со знакомой. А потом его начинают подозревать в её убийстве. 
14 14 «To Halve and to Hold» 
«Уменьшить и сохранить»
Лу Антонио Эндрю Липшиц, Энн Донахью 15 февраля 2001
Обнаруживаются разбросанные кости человека на горе Чарльзтон. Собирать кости и выяснять их принадлежность берутся Гриссом, Кэтрин Уиллоус и Ник Стокс. Уоррик Браун и Сара Сайдл расследуют дело об убийстве стриптизёра в отеле. 
15 15 «Table Stakes» 
«Сходство улик»
Дэнни Кэннон История: Элизабет Дивайн
Телесценарий: Кэрол Мендельсон, Энтони Зуикер
22 февраля 2001
На благотворительной вечеринке с присутствием высокопоставленных лиц обнаруживается труп женщины в бассейне. За дело берётся Гриссом с командой. Уоррик в одиночку пытается расследовать убийство мужчины. 
16 16 «Too Tough to Die» 
«Слишком тяжело умереть»
Ричард Левис Элизабет Дивайн 1 марта 2001
Неизвестную женщину похищают и оставляют умирать на дороге с двумя пулями, засевшими в её голове. Женщина находится в коме, а за дело берутся Гриссом, Сара и Ник. Кэтрин и Уоррик пытаются разобраться в запутанном деле, где сосед застрелил соседа. Показания жены обвиняемого и раны на теле убитого противоречат друг другу. 
17 17 «Face Lift» 
«Раздвоение личности»
Лу Антонио Джош Берман 8 марта 2001
Обнаруживается труп мужчины в магазине, а рядом вскрытый сейф. Здесь же, в магазине, Гриссом находит отпечаток пальца женщины, похищенной 20 лет назад ещё девочкой и которую до сих пор считали погибшей. Насколько связаны эти два дела, предстоит выяснить. Уоррик и Сара занимаются делом сгоревшей женщины. Им предстоит выяснить, было ли это самопроизвольным возгоранием или же чем-то другим. 
18 18 «$35K O.B.O.» 
«Убийство ценой 35000 долларов»
Рой Вагнер Эли Тарбет 29 марта 2001
Пару, отметившую 8 лет совместной жизни, убивают ножом на стоянке. При изучении места преступления внезапно начинается дождь, большинство улик портится или исчезает. Чуть позже в угнанной машине жертв обнаруживается ещё один труп. Почти вся группа Гриссома с ним во главе пытается разгадать загадку. Кэтрин Уиллоус в это время выясняет причины обрушения старого дома, повлекшего смерть трех старушек. 
19 19 «Gentle, Gentle» 
«Осторожнее, осторожнее»
Дэнни Кэннон Энн Донахью 12 апреля 2001
Когда похищен ребёнок из богатой семьи, расследование вскрывает несколько несоответствий в показаниях, данных родителями и членами семьи. Становится ясно, что здесь нечто большее, чем просто похищение. 
20 20 «Sounds of Silence» 
«Звук тишины»
Питер Макли Джош Берман, Эндрю Липшиц 19 апреля 2001
Гриссом, Уоррик и Сара занимаются расследованием смерти молодого человека, сбитого машиной. Молодой человек, ко всему прочему, оказался глухим. Кэтрин и Ник занимаются расследованием группового убийства в ресторане. Дело осложняется тем, что один из убитых — криминальный авторитет. 
21 21 «Justice is Served» 
«Справедливость восстановлена»
Томас Райт Джерри Сталь 26 апреля 2001
Гриссом, Уоррик и Ник занимаются делом погибшего бегуна в парке, которого сначала загрызли, а потом вырезали печень и другие внутренние органы. Сара и Кэтрин берут на себя дело утонувшей в парке развлечений девочки. 
22 22 «Evaluation Day» 
«День тестирования»
Кеннет Финк Энтони Зуикер 10 мая 2001
Полицейские останавливают на дороге автомобиль с двумя полуголыми девицами. В багажнике автомобиля отрубленная голова мужчины. Делом занимаются Гриссом и Кэтрин. Ник и Сара расследуют дело о большом расчленённом теле, найденном в пустыне. Уоррик Браун самостоятельно берёт на себя убийство в подростковой колонии, где встречает старого знакомого (Джимми из 1.03, что жил с дедом) 
23 23 «Strip Strangler» 
«Удушитель»
Дэнни Кэннон Энн Донахью 17 мая 2001
Команде CSI под руководством Гила Гриссома придётся столкнуться с маньяком. Дело осложняется вмешательством ФБР и отстранением Гриссома не только от дела. 


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. CSI season technical specifications.. Amazon.com Inc. (December 18, 2008). Проверено 18 декабря 2008.