CA-1 Шнейдер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Шнейдер СА-1 в танковом музее Самюра (Франция)
Шнейдер СА-1 (Schneider CA-1)
Классификация Пехотный танк/средний танк
Боевая масса, т 14,6
Экипаж, чел. 6
История
Производитель Франция Schneider
Годы производства 19161918
Годы эксплуатации 19161921
(во Франции,
в Испании — до 1939)
Количество выпущенных, шт. ~400
Основные операторы ФранцияВторая Испанская Республика
Размеры
Длина корпуса, мм 6320
Ширина корпуса, мм 2050
Высота, мм 2300
Клиренс, мм 400
Бронирование
Лоб корпуса, мм/град. 11,4
Борт корпуса, мм/град. 11,4
Корма корпуса, мм/град. 11,4
Днище, мм 5,4
Крыша корпуса, мм 5,4
Вооружение
Калибр и марка пушки 75-мм орудие Блокхаус-Шнейдер
Тип пушки короткоствольная гаубица
Длина ствола, калибров 13
Боекомплект пушки 90
Дальность стрельбы, км 0,6
Пулемёты 2 × 8-мм Hotchkiss Mle1914
Подвижность
Тип двигателя Schneider/Renault, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 65
Скорость по шоссе, км/ч 4
Скорость по пересечённой местности, км/ч 2
Запас хода по шоссе, км 45
Запас хода по пересечённой местности, км ~30
Удельная мощность, л. с./т 4,45
Тип подвески жёсткая
Преодолеваемый подъём, град. 30—35
Преодолеваемая стенка, м 0,3—0,4
Преодолеваемый ров, м 1,7—1,8
Преодолеваемый брод, м 0,8
Изображения на Викискладе? CA-1 Шнейдер

CA-1 Шнейдер (также CA-1 Шнайдер, фр. Schneider CA1) — французский пехотный танк времён Первой мировой войны. Первый французский танк и один из первых в мире серийных танков, создавался в качестве аналога первым английским танкам типа Mark I, однако, в отличие от них, использовал шасси трактора «Холт». С точки зрения более поздней конструкторской мысли, «CA-1 Шнейдер», как и современный ему танк «Сен-Шамон», являлись скорее САУ класса штурмовых орудий, нежели полноценными танками.

Танк производился несколькими сериями и принимал участие в боевых действиях второй половины Первой мировой войны, где показал себя достаточно неудачной машиной.

Разработка[править | править вики-текст]

Разработка гусениц[править | править вики-текст]

Компания «Schneider & Co» была ведущим производителем оружия во Франции. Получив заказ на разработку САУ, в январе 1915 года компания отправила главного конструктора, Эжена Брилье, исследовать гусеничные тракторы от американской компании Холта, в то время, участвующих в программе испытаний в Англии. По возвращении Брилье, который ранее принимал участие в разработке бронированных автомобилей для Испании, убедил руководство компании начать исследования по развитию Tracteur blindé et armé (бронированного и вооруженного трактора), на базе шасси Baby Holt.

Испытания тракторов Холта начались в мае 1915 г. на заводе Schneider с 75-сильным двигателем — на колесной модели и 45-сильным — на гусеницах Baby Holt, показав превосходство последнего варианта. 16 июня изделие показано Президенту Республики Раймону Пуанкаре, после чего заказано 10 бронированных гусеничных машин для дальнейших опытов. В июле 1915 программа Шнайдера была объединена с проектом бронированного резака колючей проволоки инженера Жюлем-Луи Бретона, машиной Breton-Prétot. Десять из пятнадцати машин были оборудованы кусачками.

Испытания в Суене[править | править вики-текст]

9 декабря 1915 на испытаниях в Суене опытный образец бронированного танка на шасси Baby Holt был продемонстрирован представителям французской армии. Среди зрителей был генерал Филипп Петен и Полковник Жан-Батист Эжен Эстиенн (1860—1936), артиллерист и инженер. Результаты танка опытного образца были превосходны, показывая замечательную подвижность в затрудненном ландшафте прежнего поля битвы Суена. Длина Baby Holt однако, была недостаточна для преодоления немецких траншей, что потребовало создания более длинных гусениц для французского проекта танка.

Предложение Эстиенна[править | править вики-текст]

Заключительный тест гусеницы, 21 февраля 1916, перед массовым заказом танка Шнайдера СА1 25-го.

12 декабря он представил Верховному командованию план сформировать бронетанковую часть, оборудованную гусеничными машинами. Этот план встретили с одобрением и в письме, датированном 31 января 1916, Главнокомандующий Жоффр заказал производство 400 танков типа, разработанного Эстиенном, хотя фактический производственный заказ 400 танков СА1 Шнайдер был сделан немного позже — 25 февраля 1916, по цене 56 000 французских франков за изделие. В январе было решено использовать шасси не Baby Holt, а более длинные 75 л.с. трактора Холта; машина для этого должна была быть полностью изменена.

Описание[править | править вики-текст]

Современным взглядом танк едва узнаваем как таковой. У него отсутствует башня, и не очень мощное главное орудие — 75-мм системы «Блокхаус-Шнайдер», которое располагалось в верхней части лобовой детали. Два 8-мм пулемета Гочкиса служили дополнением к основному оружию. Другая неуклюжая особенность — выступ на лобовой детали корпуса, который изначально был разработан для смятия колючей проволоки, что на практике приводило к опрокидыванию танка. Боевое отделение для шести человек было слишком тесным. Двигатель мощностью всего 60 л.с. (на 45 кВт) обеспечивал максимальную скорость в 8 км/ч. Все это было защищено 11-мм бронелистами.

История эксплуатации[править | править вики-текст]

Поскольку заказы были более крупными, французы отстали от британцев — им потребовалось больше времени, чтобы построить более крупные фабрики. Первое применение танков — 16 апреля 1917 в Берри о-Бэке во время позорного Наступления Нивеля. Их первое наступление было сорвано заградительным огнем немецкой артиллерии. В 1918 эти устаревшие танки постепенно заменялись новым Renault FT-17. Производство завершено в августе 1918, всего построено 400 танков, включая опытные образцы. По крайней мере один Шнайдер был поставлен в Италию, которая после испытаний отменила план постройки 1500 Шнейдеров.

Оценка проекта[править | править вики-текст]

После Первой мировой войны[править | править вики-текст]

Демонстрация СА1 Шнайдер в Сомюре.

После войны танки были использованы как танковые тягачи и ремонтно-эвакуационные машины. Шесть были проданы Испании в 1922, с 1923 до 1926 использовались в Марокко, уцелевшие 4 танка позднее приняли участие в гражданской войне в Испании на стороне республиканцев. Единственный исправный танк помещен в музей в Сомюре. Он хранился в Абердинском Музее Артиллерии Испытательного полигона в Мэриленде, США и позже пожертвован Франции для восстановления.

Последующие проекты[править | править вики-текст]

Было несколько проектов для производства большего количества танков Шнайдер с башенками и/или лучшим оружием: CA2, 3 и 4.Созданы только опытные образцы CA2 и CA3. CA4 остался на бумаге.

Фотографии[править | править вики-текст]