CAFOD

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Католическое агентство для международного развития
Тип

Международная гуманитарная организация

Год основания

1962

Расположение

Флаг Великобритании Великобритания

Сфера деятельности

оказание гуманитарной помощи

Число сотрудников

369

Слоган

Just one world

Веб-сайт

cafod.org.uk

Активисты CAFOD на демонстрации в Лондоне

Католическое агентство для международного развития (CAFOD, англ. Catholic Agency For Overseas Development), ранее известное как Католической фонд международного развития — международная католическая организация по оказанию гуманитарной помощи, которая борется с нищетой в развивающихся странах. Она финансируется за счет католической общины в Англии и Уэльсе, британского правительства и пожертвований широкой общественности.

Основная информация[править | править вики-текст]

CAFOD была основана в 1962 году. Целями CAFOD являются содействие долгосрочному развитию и социальной справедливости; реагирования на чрезвычайные ситуации; повышения информированности общественности о причинах бедности. Организация является спонсором нового института Лас-Касас и Оксфордского университета.

Организация работает в более чем 200 стран и территорий по всему миру. CAFOD является членом Комитета по бедствиям и чрезвычайным ситуациям и Британской заморской группы помощи. На 2011 год в организации работает 369 сотрудников.

CAFOD имеет офисы в Боливии, Демократической Республике Конго (Киншаса и Гома), Эфиопии, Кении, Мозамбике, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Руанда, Сьерра-Леоне, Судане (Хартум и Джуба) и Зимбабве. CAFOD также имеет связи с партнерами в Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке.

Миссия[править | править вики-текст]

CAFOD описывает свое видение, миссию и ценности следующим образом:[1]

Черпая вдохновение из Библии, католического социального учения и надежд людей, которые являются бедными или угнетенными, CAFOD стремится к созданию мира, свободного от нищеты и несправедливости, где права и достоинство каждого человека уважаются, дискриминация закончилась, и все они собрались в одном человеческом сообществе, из которого никто не исключается, создаются хорошие и общие для всех вещи, и те структуры, которые управляют жизнью людей, поддерживают справедливость, мир и солидарность, у всех есть доступ к продовольствию, чистой воде, жилью и безопасности; к существованию, здравоохранению и образованию; все могут участвовать в формировании их общества и их мира.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Podporujeme CAFOD (чешск.). brighthr.cz. Проверено 13 июня 2014.

Источники[править | править вики-текст]