CINT

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CINT — это интерпретатор командной строки для C/C++, включённый в объектно-ориентированный пакет анализа данных ROOT (CERN).[1] Хотя он предназначался для использования с возможностями ROOT, CINT также может быть использован как отдельный компонент любой программы, требующей подобного интерпретатора.

Проект начат в 1991 году Masaharu Goto.[2]

CINT — это такая же интерпретируемая версия C или C++ как и BeanShell для Java. В дополнение к языковому интерпретатору, он предоставляет некоторые возможности shell сходные с bash, например, историю и дополнение по Tab. Для реализации возможностей он использует поддержку reflection, встроенную в ROOT. Пользовательские классы, использующие этот интерфейс, могут также использовать описанную функциональность.

Языковой интерпретатор CINT фактически является гибридом между C и C++, поддерживающий, приблизительно, 95 % ANSI C и 85 % C++.[1] Тем не менее, синтаксис более упрощён, нежели в самих языках. Например, оператор -> может быть заменён на . ценой опционального сообщения об ошибке. К тому же выражения в командной строке могут не оканчиваться на точку с запятой, несмотря на то, что это обязательное требование для макросов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 http://www.linuxjournal.com/article/2895 "covers 95 % of ANSI C and about 85 % of C++. "
  2. Status and Future of CINT, 2007-03-26

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]