CKD

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сборка CKD — (от англ. Сomplete Knock Down, «полноразборный») — технология импорта автомобилей, в основном ориентирована на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов. Технология состоит в том, что машинокомплект, состоящий из отдельных деталей, ввозят в страну дальнейшего сбыта и собирают на местном производстве. Выгода состоит в уплате таможенных пошлин за комплектующие, ставки по которым обычно ниже, чем на готовый автомобиль. Кроме того, если производство части деталей выполняется в стране сборки транспортного средства (как правило, это крупногабаритные детали, такие как рама, кузов и др.), то имеет место экономия на транспортных расходах и может быть экономия в самой стоимости производства таких деталей.

Отличие от Сборки SKD[править | править исходный текст]

Отличие от SKD (то есть крупноузловой сборки) состоит в том, что при CKD транспортное средство собирается из отдельных деталей и подузлов, а также имеет место выполнение технологических операций в месте производства (например, сварка, окраска, внутренняя отделка, финальные тесты и др.). Многие операции, детали, узлы и подузлы при CKD могут заказываться у местных поставщиков. При SKD-сборке транспортное средство собирается из крупных узлов, число которых ограничено.

Режим промышленной сборки[править | править исходный текст]

Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минфина РФ от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н утвержден порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов. данным приказом введены ограничения на возможность ввоза автокомпонентов для промышленной сборки с таможенной пошлиной 0%. Основные ограничения касаются:

  • Объёма выпуска не менее 25 000 автомобилей в год
  • Проведение окраски, сварки кузова и прочих обязательных операций
  • Локализации затрат на импортируемые автомобильные компоненты до 50 % от общего объёма импорта автокомпонентов

При использовании «режима промышленной сборки», производитель автомобилей вправе импортировать автомобильные компоненты по льготным ставкам таможенных пошлин (на большинство компонентов ставки составляют 0 %).