COSCO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
China Ocean Shipping Company
Тип

Государственная компания

Листинг на бирже

SEHK: 0517

Год основания

1961

Расположение

Флаг Китайской Народной Республики Пекин , Китайская Народная Республика

Отрасль

Транспорт

Продукция

грузоперевозки, логистика, судостроение, судоремонт, торговля, финансирование

Материнская компания

SASAC

Сайт

www.cosco.com

Штаб-квартира COSCO Group, Пекин

China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group) – мировой лидер в секторе навалочных грузов и входит в число 10 крупнейших мировых контейнерных операторов, и ежегодно перевозит порядка 180 млн. т. груза.

COSCO была основана 27 апреля 1961 года, как первый международный судоходный курьер в Китае, в 1993 году компания превратилась в корпорацию с капиталом в 17 миллиардов долларов.

Компания владеет и управляет 800 торговыми судами общим дедвейтом 30 млн. т..

Численность работников – 80 тыс. чел., из которых 5 тыс. - иностранцы.

COSCO разделена на предприятия специализирующиеся на грузовых перевозках, в т.ч. и контейнеров, и логистических операциях. COSCO Group объединяет 46 дочерних компаний.

Совокупный объем продаж составил $17 млрд. (2004 г.).

Компания является одним из центральных государственных предприятий (Central SOE) Китая и инаходится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC)[1].

Финансовые показатели[править | править вики-текст]

В 2011 году акции COSCO упали на более чем 50%, что связано не только или даже не столько с проблемами собственно рынка, как с неуправляемостью гигантской компанией и как следствие, неудовлетворительным менеджментом[2].

В 2011 году компания понесла убытки более чем на 10 миллиардов юаней (1,7 млрд. долл. США) [3].

По итогам 2012 года ожидается получение компанией убытка в размере 1,3 млрд. долл. США[3].

Инциденты[править | править вики-текст]

COSCO Group использует все свое влияние на политическом уровне в Пекине для того, чтобы правительство приняло решения, которые затруднят работу иностранных судовладельцев на китайском рынке[2].

Например, летом 2011 года балкер компании Vale так и не смог зайти в китайские порты, его вынуждены были завернуть в Италию. Известно, что крупнейшим потребителем руды Vale является Китай. Планы Vale по переходу на перевозки руды собственным флотом изрядно напугали владельцев кейпсайзов и панамаксов, особенно китайцев. Заинтересованные китайские компании, в том числе COSCO, пользуясь своими связями и влиянием, тут же организовали для балкеров Vale непреодолимые трудности в китайских портах[2].

Осенью 2011 года COSCO Group потребовало от владельцев взятых им в чартер судов снизить ставки чартеров. Многие суда были взяты в чартер до начала кризиса - во времена крайне хороших ставок. Ряд судовладельцев, отдавших суда в чартер COSCO Group, не получили оговоренных выплат, COSCO Group просто перестала платить, требуя пересмотра контрактов. Управляющий директор Ассоциации судовладельцев Гонконга Артур Бауринг пожаловался агентству Reuters на действия COSCO Group, охарактеризовав их как нечестные. COSCO Group перестала оплачивать 18 судов, взятых ею в чартер, разорвав контракты в одностороннем порядке. Среди пострадавших известная греческая компания DryShips Inc.[4][5].

Флот[править | править вики-текст]

Самое вместительное судно дочерней компании COSCO Container Lines Co Ltd - контейнеровоз «COSCO ASIA». Его однотипными кораблями стали «COSCO AMERICA», «COSCO AFRICA» и «COSCO EUROPE». Грузовые корабли построены на южнокорейской верфи «Hyundai Heavy Industries». Каждый из контейнеровозов имеет максимальную вместимость 10062 двадцатифутовых контейнеров[6].

Cosco Seattle p6, leaving Port of Rotterdam, Holland 29-Jul-2007.jpg
2008-04-14 COSCO America 3.JPG
Containerschiff im Hamburger Hafen.jpg
Tian Bao He at Savannah - IMO 9390616 (4687430854).jpg
COSCO Seattle COSCO America COSCO Indian Ocean Tian Bao

Структура[править | править вики-текст]

en:COSCO (Hong Kong) Group

Дочерние компании[править | править вики-текст]

  • COSCO Container Lines Co Ltd (COSCON) - по состоянию на март 2012 года COSCO Container Lines Co Ltd являлась морским контейнерным оператором №2 в мире, под управлением находилось 150 судов TEU 664,693, из которых в собственности 97 судов TEU 350,473[7].
  • COSCO Shipping Co., Ltd – создана в 1999 г., владеет 41 судном (6,5 млн. т. дедвейт). Специализируется на балковых грузах и грузах, для которых не требуется особых условий погрузки и перевозки, на нерегулярных маршрутах, соединяющий Ближний Восток, страны Африки и Бангладеш. Во флоте 120 контейнеровозов (256 тыс. TEU), на трансокеанских маршрутах.
  • COSCO Pacific - третий по величине в Азии оператор контейнерных терминалов. Владеет акциями в терминалах в Китае, Гонконге, Сингапуре, Бельгии, Египте и Греции. К тому же, с 2010 года компания управляет портом Пирей (Греция) по концессионному соглашению (аренда порта на 35 лет по договору на сумму $4,2 млрд)[8][9].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

http://flot.com/publications/books/shelf/reddragon/3/index.php?print=Y

Источники[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

China Shipping Group
en:Zim Integrated Shipping Services